Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что может привести к отеку влагалища?

Влагалищная опухоль может иметь отношение и неудобно, но она редко указывает на тяжелое заболевание.

Люди с вагинальной опухолью часто предполагают, что у них есть дрожжевая инфекция, но это всего лишь одна из многих возможностей. Влагалищная опухоль может быть вызвана аллергиями, инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), кистами или грубым половым актом. Лечение будет зависеть от причины.

Любой, кто испытывает вагинальную опухоль, должен искать признаки инфекции и проконсультироваться с врачом для диагностики и лечения.

причины

Вот 14 возможных причин вагинального отека, а также возможные варианты лечения.

1. Аллергия

Женщина за пределами ее промежности руками из-за вагинального отека.

Аллергическая реакция может вызвать набухание влагалища. Влагалище является чувствительной частью тела и может реагировать на любое количество ингредиентов, обнаруженных в продуктах личной гигиены, таких как:

  • мыл
  • смазочные материалы
  • вагинальные стирки и сушки
  • тампоны и прокладки
  • вагинальные контрацептивы
  • лосьоны для тела и кремы
  • латексные презервативы

Отек может появиться в ответ на новый продукт, но продукт, знакомый с ним, может также вызвать аллергическую реакцию. Если человек подозревает, что у них аллергия на определенный продукт, может быть хорошей идеей прекратить его использование и обратиться к дерматологу.

2. Раздражение

Даже если аллергии нет, организм может реагировать неблагоприятно, когда он вступает в контакт с конкретными продуктами. Даже самые популярные и наиболее широко используемые химические ингредиенты могут вызывать вагинальное отеки.

Химические ароматы часто виноваты. Они могут быть найдены во многих продуктах, которые вступают в контакт с влагалищем, в том числе:

  • стиральный порошок
  • парфюмерия
  • туалетная бумага
  • мытье тела
  • ванны и мыла

Некоторые типы тканей могут также вызвать вагинальное раздражение и отек. Нижнее белье из шнурка или полиэстера, в частности, может раздражать кожу.

Иногда, сокращение нижнего белья отвечает за набухание. Тонкие стринги или G-струны могут полностью не покрывать половые губы, что может вызвать ненужное трение в области в течение дня, что может привести к отеку.

Важно выявлять и избегать раздражителей. Если человек перестает использовать определенный продукт, и опухоль опускается, они, возможно, нашли преступника.

Любой, кто не может определить причину вагинального отека, должен посетить врача или дерматолога.

3. Грубое общение

Сексуальное половое сношение может привести к разбуханию влагалища. Если влагалище недостаточно смазывается, добавленное трение может привести к дискомфорту или боли во время секса и отек влагалища после секса.

Грубое половое сношение также может разорвать вагинальные ткани, поставив человека на более высокий риск заражения.

Если человек подозревает, что грубое половое сношение вызвало вагинальную опухоль, они могут захотеть потратить больше времени на участие в прелюдии или использовать смазку для уменьшения трения.

Внебиржевой болеутоляющий или нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID) может помочь, если опухоль вызывает боль.

4. Кисты канала Gartner

Канал, который образуется у плодов при развитии мочевых и половых органов, обычно исчезает после рождения. Если часть этого канала остается, он известен как канал Gartner. Оставшаяся ткань может прикрепляться к стенке влагалища и превращаться в кисту.

Канальные протоки Gartner имеют тенденцию быть безвредными, но они могут стать проблематичными, когда они растут. Киста канала канала Gartner может заразиться или вызвать боль и отек во влагалище.

В некоторых случаях киста проявляется как рост снаружи влагалища.

Хирургия часто необходима для удаления неприятной кисты канала Gartner. После исчезновения кисты симптомы должны уменьшаться.

5. Кисты Бартолина

Бартолиновые железы расположены по обе стороны от вагинального отверстия. Они выделяют влагу и помогают обеспечить смазку.

Киста на одной из этих желез может остаться незамеченной до тех пор, пока она не станет зараженной, и в этот момент может образоваться абсцесс. Кроме того, кожа вокруг влагалища может стать воспаленной и болезненной. В некоторых случаях может наблюдаться жжение или кровотечение.

Если киста или абсцесс мала, она может стекать сама по себе. Теплая, мелкая ванна может помочь облегчить боль, а внебиржевые лекарства могут уменьшить боль и отек.

В более тяжелых случаях врач может рекомендовать антибиотики, хирургический дренаж или удаление кисты.

6. Целлюлит

Целлюлит — это бактериальная инфекция внутренних слоев кожи, которая может вызвать отек, красную и нежную кожу. У человека может развиться целлюлит, когда бактерии попадают в срез, например, один, поддерживаемый при бритье лобковой области.

Регулярная очистка реза может помочь в борьбе с инфекцией. В некоторых случаях врач рекомендует антибиотики.

7. Бактериальный вагиноз

Женщина-врач за столом улыбается и разговаривает с пациентом на переднем плане.

Перерастание вредных бактерий во влагалище может привести к вагинозу. Симптомы могут включать отек и сероватый выделения с неприятным запахом.

Многие случаи решаются сами по себе, но врач может рекомендовать антибиотики для ускорения выздоровления.

Регулярно очищая вагинальный участок и избегая потенциальных раздражителей, вы можете предотвратить бактериальный вагиноз.

Также может быть хорошей идеей избегать таких продуктов, как душ, которые нарушают бактериальный баланс во влагалище.

8. Дрожжевая инфекция

Дрожжевая инфекция вызвана разрастанием грибковых видов. Это может привести к отеку влагалища, а другие симптомы могут включать:

  • сжигание
  • боль во время секса и мочеиспускания
  • покраснение
  • толстая, короткая разгрузка
  • раздраженная кожа

Дрожжевые инфекции лечатся противогрибковыми препаратами. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы обратиться к врачу за диагнозом, потому что другие состояния имеют похожие симптомы.

9. ИППП и цервицит

Некоторые из этих инфекций могут вызвать воспаление шейки матки, которое называется цервицитом. Симптомы цервицита могут включать боль во время полового акта, кровотечение между периодами и аномальную разрядку.

Ниже приведены некоторые ИППП, которые могут вызывать вагинальную опухоль.

  • Chlamydia: Это может серьезно повредить репродуктивную систему женщины и может также привести к болезненному мочеиспусканию и необычному выделению.
  • Гонорея: Симптомы у женщин часто мягкие и легко смешиваются с инфекциями мочевых путей или мочевого пузыря. Другие симптомы включают кровотечение между периодами и увеличение выделения.
  • Трихомониаз: Это вызвано паразитом и не может иметь никаких симптомов. Когда они появляются, симптомы могут включать зуд, болезненность, боль при мочеиспускании и изменения в разряде.

Любой, кто подозревает, что у них есть ИППП, должен обратиться к врачу.

10. Генитальный герпес

Вирус простого герпеса часто вызывает появление скоплений крошечных болезненных пузырьков у влагалища. Они могут лопнуть и стать болезненными язвами.

В то время как некоторые люди не замечают никаких симптомов, другие считают, что опухоли, боль и боли в теле сопровождают эти болячки.

В настоящее время нет лечения от генитального герпеса, но лекарство от рецепта может сократить или предотвратить вспышки.

11. Отек

Термин отек описывает коллекцию воды или жидкости в организме. Отек во влагалище обычно вызван лимфатическими узлами или венами, которые не сливаются.

Условия, которые увеличивают матку или оказывают давление на вены в области таза, такие как миома матки или беременность, могут вызывать образование отека.

Врач должен определить причину отека для лечения. Мягкое массирование области может помочь уменьшить припухлость в некоторых случаях, но это должно быть сделано под руководством врача.

12. Беременность

Беременная женщина на смартфоне закрыть

Беременность также может привести к разбуханию влагалища.

По мере роста плода он может оказывать давление на таз и близлежащие мышцы и кровеносные сосуды.

Это давление может вызвать воспаление и повлиять на возвращение крови и жидкости из лимфатической системы, что может привести к отеку.

Любой, кто испытывает неудобную вагинальную опухоль во время беременности, должен проконсультироваться с врачом о безопасных препаратах.

13. Сексуальное нападение

Травма от изнасилования или сексуального посягательства может также вызвать вагинальное опухание и кровотечение, а также боль в области таза.

Ресурсы доступны для людей, которые были вынуждены заниматься сексуальной деятельностью. Организации, такие как Национальная сеть Rape, Abuse и Incest (RAINN) в США, предлагают бесплатную конфиденциальную поддержку. 24-часовая горячая линия организации также соединяет абонентов с местными службами, которые могут помочь. Номер для горячей линии RAINN составляет 800-656-HOPE (4673).

Люди, которые испытали изнасилование или сексуальное насилие, должны рассмотреть возможность посещения врача для обсуждения вариантов и получения любого необходимого лечения.

14. Посторонние предметы во влагалище

Когда организм пытается вытеснить инородный объект, находящийся во влагалище, симптомы могут включать:

  • боль
  • припухлость
  • зудящий
  • раздражение
  • лихорадка
  • нарушение фола

В некоторых случаях врачу может потребоваться удалить посторонний предмет.

Регулярная очистка влагалища может препятствовать застреванию объектов.

Когда нужно обратиться к врачу

Отек влагалища обычно не является результатом тяжелого состояния здоровья. Любой, кто не знает причины, должен обратиться к врачу.

Ищите профессиональный диагноз, если присутствуют следующие симптомы:

  • признаки инфекции, такие как лихорадка или озноб
  • болезненные или невыносимые симптомы
  • постоянные симптомы

Любой, кто подозревает, что у них есть ИППП, должен обратиться к врачу.

Чтобы узнать причину вагинального отека, врач может выполнить физический осмотр или анализ крови. Многие лекарства доступны для лечения вагинального отека, и большинство случаев можно лечить быстро и эффективно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: