Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что это значит, когда у вас холодный нос?

Это нормально для рук, ног, носа и ушей, чтобы чувствовать холод перед другими частями тела. Это связано с тем, что для кровообращения обычно требуется больше времени для кровообращения, особенно при низких температурах.

Кроме того, человек может иметь холодный нос по нескольким причинам. Часто это не вызывает беспокойства. Но в некоторых случаях это может быть признаком основного состояния здоровья.

Что вызывает холодный нос?

Существуют разные причины, по которым у кого-то может быть холодный нос. Они включают:

Реакция организма на холод

холодный нос

Тело сохраняет тепло и энергию, уменьшая приток крови к конечностям при низких температурах или погодных условиях. Вместо этого кровь направляется к жизненно важным органам, чтобы держать их в тепле и позволять им функционировать должным образом.

Уменьшенный приток крови к рукам, ногам, ушам и носу заставляет их чувствовать себя более прохладными, чем, например, желудок или сундук.

Нос, вероятно, сначала будет холодным, когда температура опустится, потому что он состоит в основном из хрящевой ткани и не содержит много изоляционного жира.

Недостаточная щитовидная железа

Недостаточная щитовидная железа или гипотиреоз — это состояние, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов, которые контролируют то, как организм использует энергию.

Метаболизм замедляет сохранение тепла и энергии без этого гормона. Другие симптомы гипотиреоза, помимо чувствительности к холоду, включают:

  • усталость
  • мышечные боли и слабость
  • увеличение веса
  • сухая и чешуйчатая кожа
  • ломкие волосы и ногти
  • медленные движения и мысли
  • боль, онемение и покалывание в руках и пальцах

Аутоиммунное заболевание, называемое болезнью Хашимото, повреждает щитовидную железу и является наиболее распространенной причиной гипотиреоза.

Другие причины гипотиреоза включают:

  • хирургическое удаление щитовидной железы
  • врожденный гипотиреоз или скрытая щитовидная железа присутствует при рождении
  • воспаление щитовидной железы или тиреоидит

Болезнь Рейно

Болезнь Рейно вызывает чрезмерное сужение кровеносных сосудов, что приводит к небольшому или отсутствию кровотока в конечностях.

Обычно это вызвано воздействием холода или даже стресса. Расстройство обычно влияет на пальцы рук и ног, но оно также может возникать в носу и ушах.

Кожа может стать белой, а затем синей, коротко, во время атаки. Поврежденные области могут стать красными и сопровождаться пульсацией, покалыванием или онемением после возвращения кровотока.

Неясно, что вызывает болезнь Рейно. Но такие болезни, как волчанка или ревматоидный артрит, могут вызывать более тяжелую форму заболевания, называемое феноменом Рейно.

Воздействие экстремальных холодов

Быть в холодных температурах, например, во время занятий спортом на открытом воздухе, может привести к холодному носу.

Когда длительное воздействие заставляет организм терять тепло быстрее, чем он может его генерировать, результатом является гипотермия. Это происходит, когда тепло тела ниже нормальной температуры тела 98,6 ° F или 37 ° C.

Ранние симптомы включают:

  • Дрожание
  • усталость
  • потеря координации
  • путаница

Холодный нос мог сигнализировать о ранних стадиях обморожения или обморожения после длительного воздействия экстремально низких температур, таких как замораживание воды или ветра.

Симптомы обморожения включают:

  • онемение
  • снижение кровотока в руки и ноги
  • покалывание или жало
  • болящий
  • голубоватая или бледная, восковая кожа

Обморожение обычно затрагивает конечности, такие как нос, уши, щеки, пальцы или пальцы ног.

Гипотермия, обморожение и обморожение являются потенциально опасными условиями, и важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если они произойдут.

Стрессовая нагрузка

Холодный нос также может быть признаком слишком сильной работы.

В одном исследовании была обнаружена прямая связь между температурой лица и стрессом от сложной рабочей нагрузки.

Ученые, изучавшие неврологические функции 14 добровольцев, обнаружили, что чем больше психического давления они столкнулись, тем холоднее их нос.

Температура носа снизилась в среднем на 1 ° C (33,8 ° F), поскольку умственные задачи стали более сложными. Исследование показало, что это может быть результатом кровотока от лица, отвлеченного к коре головного мозга.

Каковы варианты лечения?

шляпы и шарфы могут помочь предотвратить холодный нос

Люди, которые имеют холодный нос, когда погода становится холодной, могут согреться, делая следующее:

  • слоистая одежда для дополнительного тепла
  • носить шляпы или балаклавы для уменьшения потерь тепла от головы
  • носить шарфы, чтобы предотвратить воздействие носа на холод
  • используя перчатки или рукавицы и подходящую обувь с теплыми носками

Все эти методы помогают сохранить тепло тела и кровь течет до конечностей, включая нос.

гипотиреоз

Люди, которые думают, что их холодный нос может быть вызван гипотиреозом, должны обратиться к врачу. Физическое обследование и анализы крови могут определить, есть ли у них расстройство. Лечение включает прием лекарств от гормонов щитовидной железы.

Болезнь Рейно

Не существует лекарств от болезни Рейно и феномена Рейно. Тем не менее, принятие простых изменений образа жизни может помочь избежать срабатывания атаки.

Эти изменения включают:

  • Ношение теплой одежды при низких температурах.
  • При использовании перчаток или варежек при выводе пищи из холодильника или морозильника, если это вызывает реакцию.
  • Помещение рук и ног в варежки, сапоги, носки или карманы.
  • Разогрев автомобиля перед поездкой в ​​холодную погоду.
  • Принимая лекарства, которые в некоторых случаях улучшают приток крови к пальцам рук и ног или хирургии.

Некоторые лекарства, такие как бета-блокаторы и некоторые лекарства от мигрени, могут вызывать атаки. Люди должны проконсультироваться с врачом, если это так.

гипотермия

Люди, которые проявляют симптомы гипотермии, обморожения или обморожения, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если у кого-то появляются видимые признаки гипотермии, их следует немедленно переместить в теплую комнату или в приют. Любая одежда, которая мокрая, должна быть снята, а лицо должно быть сухим и обернуто в теплое одеяло.

Им следует дать теплый напиток, чтобы увеличить температуру тела, но это не должно включать алкоголь.

Людям, у которых есть признаки обморожения или обморожения, нельзя допускать ходить, так как это может повредить ткань их ног или ног, если они затронуты.

Их холодные тела нельзя натирать или массировать, а нагревательные колодки или лампы накаливания также не должны использоваться. Им можно помочь погружать пораженные участки тела в теплую, но не горячую воду.

стресс

стресс может способствовать холодному носу

Согласно опросу 2012 года, 65 процентов американцев цитировали работу как основной источник стресса.

Те, кто думают, что их холодный нос вызван стрессом, связанным с работой, могут предпринять шаги для управления этим давлением.

Эти шаги включают:

  • Разработка здоровых ответов: превратиться в упражнение или хобби вместо быстрого питания или алкоголя при работе со стрессом на работе.
  • Установление границ рабочей жизни: не проверяйте рабочий адрес электронной почты вечером.
  • Получите поддержку: от друзей и родственников или ресурсов управления стрессом, если они предлагаются работодателем.
  • Потратьте время на пополнение: отдохните и отдохните.

навынос

Во многих случаях холодный нос не должен вызывать беспокойства. Это нормально, когда нос чувствует холод в холодную погоду. Это может означать, что кто-то нуждается в том, чтобы обернуть больше, когда температура упадет.

Однако постоянный холодный нос может быть признаком основного состояния здоровья даже в теплую погоду. Если симптомы продолжаются и вызывают боль и дискомфорт, рекомендуется обратиться к врачу.

Людям следует избегать курения, поскольку это сужает артерии и усиливает сгустки, что может вызвать проблемы с кровообращением, сердечный приступ или инсульт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: