Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что это значит, когда левое легкое болит?

В легких нет значительного количества болевых рецепторов, а это означает, что любая боль, ощущаемая в легких, вероятно, происходит где-то в теле.

Однако некоторые состояния, связанные с легким, могут привести к боли в левом легком.

Сундук содержит несколько жизненно важных органов, включая сердце и легкие. Из-за этого понятно, почему человек, который испытывает боль в этой области, может быть обеспокоен тем, что вызывает его.

В этой статье мы рассмотрим некоторые потенциальные причины боли в легких и то, что люди должны делать, если они испытывают этот симптом.

Быстрые факты о левой боли в легких:

  • Левая легкая боль может быть симптомом многих разных состояний.
  • Симптомы могут не быть неотложной медицинской помощью, но они могут представлять собой основную проблему.
  • Лечение боли легкого легкого будет зависеть от основной причины.

Что может быть причиной?

Ниже приведены примеры некоторых из наиболее распространенных причин боли легких, включая левую боль в легких:

удушье

Женщина с левой болью легкого, сидя на диване у себя дома с помощью ингалятора для астмы.

Астма — это состояние, которое вызывает воспаление дыхательных путей и раздражительность легких, что делает человека более склонным к хрипению и одышке.

Хронический кашель и хрипы, связанные с астмой, могут вызвать чувство стеснения в груди.

Как правило, это заставляет грудь человека напрягаться с обеих сторон, а не только слева.

Costochondritis

Costochondritis — воспаление соединительной ткани, которое соединяет ребра человека с их грудью. Костохондрит может вызвать боль, которая ощущается как боль в груди, которая может быть односторонней.

гипервентиляция

Гипервентиляция или быстрое дыхание могут быть результатом болезни или панических атак. Это состояние может повлиять на естественный баланс между двуокисью углерода и кислородом внутри организма.

Одним из основных симптомов гипервентиляции является боль в груди.

У человека также могут возникать головокружение, головная боль и проблемы с концентрацией внимания.

Рак легких

Рак легких обычно не вызывает симптомов вначале. Когда рак легких распространяется, человек может заметить такие симптомы, как хронический кашель, одышка и чувство усталости или слабости без какой-либо известной причины.

Пневмоторакс

Пневмоторакс — это когда происходит разрушение части или всего легкого. Это может вызвать внезапную и значительную боль в груди на пораженной стороне сундука.

Пневмоторакс может возникать внезапно или после травмы или болезни.

Плевральный выпот

Плевральный выпот — это условие, при котором избыточная жидкость накапливается внутри подкладки легкого, известная как плевральное пространство. Это наращивание может вызвать затрудненное дыхание, а также дискомфорт на пораженной стороне, который может быть левым.

Плеврит

Это состояние возникает, когда две мембраны стенки грудной клетки воспаляются. Когда они втираются друг в друга, может возникнуть боль и одышка.

Когда у человека есть плеврит, врач проведет множество тестов, чтобы найти причину. Причиной может быть вирусная инфекция, травма или волчанка, что является аутоиммунным расстройством, которое нападает на ткани и органы человека.

Пневмония

Пневмония — это состояние, при котором у человека возникает сильная респираторная инфекция, которая может влиять на одно или оба легких. Если пневмония поражает левое легкое, человек может испытывать боль в левом легком.

Дополнительные симптомы могут включать кашель, лихорадку, озноб и одышку.

Легочная эмболия

Легочная эмболия (ПЭ) представляет собой сгусток крови или сгустки в артериях легких. ПЭ может произойти после того, как у человека была операция или была сидячая в течение некоторого времени.

Симптомы, указывающие на проблему легких

Человек, сидящий на заборе перед видом на море, сжимая левую сторону сундука от боли.

Хотя некоторые причины левосторонней боли в легких могут быть мягкими, другие могут вызывать беспокойство. Некоторые симптомы, которые вызывают боль в легких, могут стать неотложной медицинской помощью:

  • боль в груди, особенно боль в груди, которая излучает левую руку
  • кашель с кровью
  • губы или ногти, которые синеватые оттенком, что может указывать на то, что человек не получает достаточного количества кислорода
  • одышка или затрудненное дыхание
  • температура выше 105 ° F

Если человек испытывает те или иные симптомы, они должны позвонить 911 или попросить кого-нибудь немедленно отвезти их в отделение неотложной помощи.

Признаки рака легких

Знаки рака легких могут включать:

  • долговременные изменения звука и тона голоса человека, такие как хрипота
  • хроническая инфекция, такая как бронхит или пневмония, которая не исчезнет
  • кашель, который со временем не улучшается
  • кашель с ржавчиной или кровоточащей слизью
  • необъяснимые чувства усталости и слабости
  • свистящее дыхание без какой-либо известной причины

Если кто-то испытывает эти симптомы, они должны обратиться к врачу.

Когда нужно обратиться к врачу

Является ли боль связана с легким или чувствует себя так, как будто это так, человек должен видеть своего врача, если их боль мешает их повседневной жизни.

Это особенно верно, если боль ухудшается, а не улучшается.

Диагностика боли в левом легком

Женщина, глядя на рентген легких с медсестрой.

Врач будет диагностировать причину левого легкого, беря историю болезни и проводя физическое обследование.

Врач задаст вопросы о том, что делает боль хуже, что делает ее лучше, и когда началась боль. Они также будут слушать легкие со стетоскопом.

Тестирование изображений

Врач может рекомендовать начальные исследования изображений, такие как рентгенография грудной клетки, чтобы выявить потенциальные аномалии, связанные с легкими. Если этот рентген не выявляет каких-либо проблем, но врач подозревает основную проблему, они могут рекомендовать дальнейшее тестирование.

Дальнейшие тесты могут включать сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ). Эти исследования изображений могут обеспечить различные высококачественные снимки легких, чтобы помочь в диагностике.

Анализ крови

Другие способы тестирования могут включать полный анализ крови, чтобы идентифицировать количество белых кровяных клеток, которые человек имеет.Высокий уровень лейкоцитов может свидетельствовать о наличии инфекции в организме.

Другим тестом, который может использовать врач, является панель сердечного фермента, которая является критерием для определения того, является ли боль в левом легком фактически болью грудной клетки, связанная с сердечным приступом или другой проблемой сердца.

Врачи также могут рекомендовать индивидуальные тесты, основанные на симптомах человека, помимо левой боли в легких.

Лечение

Отдых и принятие внебиржевых противовоспалительных препаратов могут помочь, если причина связана с мышцами вокруг легкого. Эти препараты включают ацетаминофен или ибупрофен.

Лечение других возможных причин боли в левом легком может варьироваться. Например, если у человека есть рухнувшее левое легкое, врач может вставить небольшую трубку между ребрами и в пространство вокруг легкого, чтобы повторно наполнить ее.

Врачи могут назначать антибиотики для лечения респираторных инфекций, вызванных бактериями.

Самое главное — обратиться к врачу, который может начать диагностический процесс, поэтому лечение может начаться как можно скорее.

навынос

Левая легкая боль является симптомом, который имеет много потенциальных причин. Боль часто может быть связана с близлежащими органами, такими как сердце и желудок.

Любой, кто испытывает левую боль в легких, должен немедленно обратиться к врачу, чтобы убедиться, что боль не является симптомом серьезного основного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: