Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что это за удар на моем веке?

Удар век может быть болезненным или раздражающим, но обычно безвреден. Хотя удары могут исчезнуть сами по себе, простое лечение дома часто ускоряет заживление. Мы узнаем больше о разных типах ресниц и о том, что их может вызвать.

Ресницы защищают глаза от мелких предметов, таких как пыль, которые могут раздражать глаз. Масляные железы вокруг век помогают сохранить ресницы здоровыми; если эти части век станут инфицированными или опухшими, может возникнуть ресничка века.

Состояние широко распространено, и любой может получить его. У детей и тех, у кого бледный блеск глаз, чаще развиваются ресницы. Блефарит заставляет края век стать красными и опухшими.

Типы и как определить разницу

Человек с закрытым веком, показывающий ошейник на коже.

Большинство ударов, появляющихся на веке, — это либо стерва, либо халатион. Трудно сказать разницу между ними; оба влияют на веко и обычно появляются как небольшой кусок.

Другой тип ресницы — ксантелазма. Эти глыбы являются отложениями жира, и они обычно развиваются во внутренних углах век. Ксантелазма безвредна.

Маленькие, безвредные шишки, называемые milia, также могут встречаться на веке. Милия — это крошечные белые удары, которые появляются под поверхностью кожи. Они обычно появляются в группах и могут встречаться в любом месте на лице.

Поскольку стили и халазия являются наиболее распространенной формой рев века, эта статья будет сфокусирована на них.

Хотя часто бывает трудно различить стержень и халазин, ключевые отличия заключаются в следующем:

  • Стежка обычно болезненна, а халация — нет.
  • Стежка может набухать, чтобы покрыть все веко, но халазий обычно остается небольшим.
  • Окраска часто встречается вокруг ресниц.
  • Халазий может быть на веко или внутри.
  • Стежка почти всегда красная, а халация обычно отсутствует.

Связанные симптомы

Стай появится как красная комок на веке. У него может быть небольшое пятно гноя в середине рельефа. Это, вероятно, раздражает глаз, заставляет его чувствовать себя зуд или как будто что-то в глаза.

Стежка может привести к тому, что кромки век станут твердыми, и глаза человека могут сильно полить. В некоторых случаях все веко может разбухать. Человек, у которого есть шерсть, также может быть более чувствительным к свету.

Халазин может развиться без каких-либо симптомов. Удар век может стать опухшим или нежным. Если комок особенно большой, он может надавливать на глазное яблоко, вызывая размытое зрение.

Ксантелазма и милия не имеют каких-либо сопутствующих симптомов, кроме появления ударов.

причины

Усталый бизнесмен потирает глаза.

Стай обычно вызван бактериями, которые заразили часть век. Наиболее распространенное место для получения шпильки — у основания ресницы или вековой железы.

Люди с блефаритом, скорее всего, получат олень.

Халазий случается, когда бактерии на коже вызывают открытие вздутия масляной железы и блокируются. Эти бактерии обычно безвредны, но некоторые люди чувствительны к ним.

Ксантелазмы иногда вызваны высоким уровнем холестерина в крови.

Милия возникает, когда белок, называемый кератином, попадает под поверхность кожи. Это может произойти по целому ряду причин, включая травмы и медицинские условия.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек обычно может лечить стаю дома, но им может потребоваться обратиться к врачу, если это особенно болезненно или надоедливо. Кто-то, возможно, пожелает обратиться за советом к врачу, чтобы:

  • не проявляет признаков заживления в течение 2-3 недель
  • особенно болезненна
  • очень раздувается или вызывает проблемы со зрением

Люди могут лечить халажию дома. Они должны знать о любых изменениях состояния и, возможно, захотят обратиться к врачу, если:

  • их глаза становятся более красными и больными
  • их видение размыто
  • покраснения и набухания

Людям с xanthelasma или milia не нужно искать лечение, если удары не влияют на видение. Милия, как правило, уходит со временем.

Варианты лечения

Домашние средства для стилей и халазии похожи, но лечение может отличаться.

Первое лечение, которое можно попробовать дома — это теплый компресс. Это может помочь ускорить заживление и уменьшить отек ресницы.

Чтобы применить теплый компресс, человек должен:

  • убедитесь, что их руки чистые
  • впитайте чистую тряпку или хлопковый шарик в теплой воде
  • держите компресс до ресницы, пока он не остынет, а затем снова разогрейте ткань и снова нанесите веко
  • повторяйте три-пять раз в день с использованием чистой тряпки или хлопкового шарика каждый раз

Теплый компресс может помочь открыть и слить заблокированную нефтяную железу, которая вызывает халацию.

Халазий обычно не бывает болезненным, но может быть и стай. При необходимости человек может принять внебиржевой болеутоляющий препарат.

В маловероятном случае заражения ресниц лицо может нуждаться в антибиотиках. Это может быть в виде глазных капель или мази. Если инфекция распространилась, то человеку, возможно, придется принимать антибиотикотерапию через рот.

Если халазий очень опух, врач может лечить его инъекцией стероида, называемого кортизоном. Врач, скорее всего, сделает это только в том случае, если опухоль влияет на чье-то зрение.

Иногда проводится незначительная хирургия, чтобы вытереть ресницу века, если она не исчезнет с лечением. Эта процедура обычно проводится в кабинете врача.

Врач будет использовать небольшую стерильную иглу для слива комочка. Они также могут удалить ресницы, наиболее близкую к реснице.

Люди не должны лопнуть или проколоть рев века у себя дома, так как это может распространить инфекцию.

Человек с халатией или щеголем должен позаботиться о том, чтобы не касаться области слишком много. Как правило, рекомендуется избегать нанесения макияжа глаз или контактных линз до тех пор, пока не удастся исцелить веко.

профилактика

Женщина удаления макияжа из века с использованием шарика.

Не всегда возможно предотвратить стили и халазию, но очищение глаз может помочь остановить их формирование.

Помогите очистить глаза:

  • ежедневное мытье лица
  • удаление макияжа перед сном
  • мытье рук перед касанием глаз или вокруг них
  • не разделяя полотенца

Человек, у которого был халазий в прошлом или у которого есть блефарит глаз, может быть рекомендовано ежедневно чистить веки. Это может помочь остановить развитие халазиона.

Чтобы очистить веки, люди должны:

  • протрите основание ресниц чистой тряпкой, смоченной в теплой воде
  • используйте теплые компрессы на веках, закрыв глаза
  • тщательно просушить

Малышам шампунь можно также использовать вокруг век, если это необходимо.

прогноз

Хотя ресница века может раздражать, это обычно не вредно. Аккуратно удерживая теплый компресс против глаза, он часто может помочь зажиму, и он должен исчезнуть в течение нескольких недель.

Если человек продолжает получать зелье или халацию, они могут обратиться за медицинской помощью. Врач может организовать съемку ткани, чтобы проверить, нет ли основной проблемы с глазами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: