Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что это за черные пятна на мошонке?

Черные пятна на мошонке могут иметь отношение, но многие из наиболее распространенных причин являются доброкачественными. Они могут не нуждаться в лечении или простое исправление.

Это может привести к появлению ряда черных пятен. Получить профессиональный диагноз, чтобы обеспечить соответствующее лечение.

В этой статье мы исследуем условия, которые вызывают появление черных пятен на мошонке. Мы также описываем сопутствующие симптомы, как врач определит диагноз и доступные варианты лечения.

причины

мужчина смотрит вниз, используя увеличительное стекло с возможными черными пятнами на мошонке

Черные пятна могут появляться на мошонке временно или постоянно. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин.

Синяки

Физическое повреждение может повредить небольшие кровеносные сосуды, заставляя кровь сливаться в ткани. Это приводит к темной, нежной коже, известной как синяки.

Большинство синяков проясняется в течение 2 недель.

Темные или вросшие волосяные фолликулы

После удаления волос, часто путем вощения или бритья, новые волосы могут казаться темнее, чем раньше.

Если волосы на ранней стадии роста попадают в ловушку под кожей или вросшиеся, результирующий рельеф может появляться в виде темного или обесцвеченного пятна.

Вросшие волосы также могут быть болезненными или нежными и опухшими.

Прыщи и угри

Эти незначительные состояния кожи вызваны легкой инфекцией или забитыми порами. Они чрезвычайно распространены и могут появляться в виде темных пятен на мошонке.

Большинство прыщей и угрей безвредны. В течение нескольких месяцев они часто решают с помощью базового ухода на дому, такого как хорошая гигиена и теплые компрессы.

Гиперпигментация

Гиперпигментация возникает, когда в некоторых областях кожи вырабатывается больше пигмента. Это может проявляться в виде различных поражений кожи, таких как:

  • веснушки
  • моль
  • солнечные пятна
  • растяжки
  • возрастные пятна

В исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось 400 мужчин в возрасте от 3 до 91 лет, которые получали медицинскую помощь при поражении половых органов. Из них 85,6% случаев связаны с гиперпигментацией.

Повреждения гиперпигментации, как правило, безвредны, и многие из них не имеют симптомов, кроме изменения цвета кожи.

ангиокератома

Это условие приводит к расширению мелких кровеносных сосудов, что приводит к поражению кожи, которое не может быть темно-красным или синим.

Эти поражения, как правило, имеют четкие края, и большинство из них:

  • 1 мм (мм) до 8 мм
  • поднятый в куполообразной форме
  • аномально толстый
  • случайно распределенные, когда они появляются на мошонке

Если эти поражения вызывают раздражение, или если человек случайно царапает их, может произойти склеивание, корка, кровотечение и блистеры крови.

Поражения ангиокератомы обычно безвредны и не имеют других симптомов. Тем не менее, они касаются людей, которые принимают их за симптомы инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) или рака.

Риск развития этих поражений значительно возрастает с возрастом. В возрасте 16 лет у мальчика, по оценкам, есть 0,6% вероятность развития этого состояния на мошонке. Риск возрастает до 17 процентов для мужчин старше 70 лет.

Генитальные бородавки

Эти поражения могут образовываться на половых органах, внутренних бедрах или в других местах паховой области. Они вызваны штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ).

Генитальные бородавки являются одними из наиболее распространенных ИППП. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что 1 из каждых 100 сексуально активных взрослых в Соединенных Штатах вспыхнула.

Бородавки могут появляться в виде белых или кожных покровов, а некоторые могут напоминать цветную капусту. Однако другие могут быть темными или затемнены в центре.

Скротный дерматит

Дерматит относится к хроническому воспалению кожи. Кожа мошонки очень тонкая, что делает ее легко раздраженной и воспаленной. Воздействие аллергенов и раздражителей, особенно на регулярной основе, может вызвать мошонный дерматит.

Зуд, царапание и повреждение воспаленной кожи могут раздражать маленькие кровеносные сосуды вблизи поверхности кожи. Это может привести к синякам или появлению других темных пятен.

Хотя у человека может быть аллергическая реакция практически на все, некоторые химические вещества и соединения чаще вызывают дерматит.

Общими причинами внешнего генитального дерматита являются:

  • красители для одежды
  • химикаты в стиральных машинах
  • спермициды и смазки
  • актуальные антисептики и антибиотики
  • изнашивание из нижнего белья или защитного спортивного снаряжения

Менее распространенные причины

Очень редко черные пятна на мошонке могут указывать на тяжелое состояние здоровья, такое как ВИЧ или рак кожи.

диагностика

cbc анализ крови для того чтобы испытать для черных пятен на мошонке

Врач проведет множество тестов, чтобы определить причину пятен на мошонке. Они могут сделать диагноз, основанный только на физическом осмотре, но могут потребоваться более сложные тесты.

Врач может также отнести человека к дерматологу, который специализируется на кожных заболеваниях. Это будет зависеть от симптомов человека и других факторов, характерных для человека.

Тесты, часто используемые для диагностики черных пятен на мошонке, включают:

  • полный анализ крови
  • тесты на функцию печени и почек
  • скрининга для ИППП, таких как ВИЧ и гепатит B и C
  • тест скорости седиментации эритроцитов, который может указывать на степень воспаления
  • биопсия, которая включает в себя взятие образца кожи для изучения
  • УЗИ нижней части живота и области гениталий

лечение

В зависимости от причины, ряд процедур, лекарств и домашних средств может уменьшить или устранить черные пятна на мошонке.

Синяки

Большинство синяков хорошо реагируют, когда человек применяет в этом районе пакет льда или мягкую жару. Некоторые внебиржевые кремы могут также облегчать боль и воспаление.

Темные или вросшие волосяные фолликулы

Нет необходимости в медицинской помощи для обработки фолликулов темных волос, хотя некоторые могут выбрать, чтобы облегчить их для косметических целей.

Вросшие волосы обычно удаляются отшелушиванием. Это позволит удалить верхний слой мертвых клеток кожи и помочь предотвратить попадание волос в ловушку.

Прыщи или угри

Лучший способ лечить большинство прыщей и угрей — держать область отслаиваемой, чистой и сухой.

Большие прыщи и угри могут хорошо реагировать на теплый компресс. Это будет мягко поощрять кровоток в этом районе, что может помочь взлому лопнуть и решить.

Гиперпигментация

В большинстве случаев нет необходимости лечить области гиперпигментации.

Человек может выбрать видные поражения, такие как большие или нерегулярные родинки, удаленные хирургическим путем, особенно если они вызывают дискомфорт.

Обратитесь к врачу, если родин имеет неправильные границы или быстро растет, так как это может указывать на рак.

ангиокератома

Поскольку они обычно безвредны, обычно нет необходимости лечить поражения ангиокератомы. Человек может удалить их хирургическим путем, если местоположение или размер вызывает дискомфорт или по косметическим причинам.

Врач часто будет проводить биопсию поражения, чтобы убедиться, что он не является злокачественным, особенно в случаях удаления.

Методы, обычно используемые для удаления ангиокератомы, включают лазерную терапию и удаление или скребков, обычно с помощью скальпеля. Вместо этого у человека может быть повреждение, заторможенное или сожженное электрическим током.

Скротный дерматит

Лучший способ лечения мошонного дерматита — избегать воздействия аллергена или раздражителя, вызывающего воспаление.

Чтобы уменьшить симптомы, осторожно промойте кожу мягким мылом и теплой водой несколько раз в день. Также может помочь длинная ванна с солями эпсома или овсяной мукой.

Если дерматит тяжелый или длительный, врач может назначить стероидный крем для уменьшения зуда.

Генитальные бородавки

Лечение этого ИППП обычно зависит от размера, степени и местоположения повреждений, а также от степени беспокойства, которое может иметь человек.

Внебиржевые бородавки не безопасны для использования на генитальных бородавках.

В то время как в настоящее время нет лекарств от генитальных бородавок, человек может захотеть удалить их.

Общие методы удаления остроконечных бородавок включают:

  • замораживание их
  • сжигание их прижигающим устройством
  • вырезать или соскабливать их скальпелем
  • применение рецептурных кремов и химических препаратов, предназначенных для отделения бородавок от кожи

Удаление обычно уменьшает симптомы и может снизить риск заражения сексуального партнера.

Вакцина Gardasil может обеспечить иммунитет против двух типов вируса ВПЧ, которые вместе вызывают около 90 процентов случаев генитальных бородавок в США.

Когда нужно обратиться к врачу

врач с буфером обмена в офисе, обсуждение с пациентом на переднем плане

Поговорите с врачом или медсестрой, если черные пятна на мошонке вызывают беспокойство, боль или дискомфорт. Кроме того, обратитесь за советом, если эти пятна меняются без видимых причин.

Для большинства распространенных причин этих черных пятен простые процедуры могут уменьшить или устранить симптомы.

В то время как черные пятна на мошонке очень редко указывают на рак или ВИЧ, медицинский специалист должен исключать любую возможную связь с тяжелым состоянием, когда на теле появляется черное кожное поражение.

прогноз

В большинстве случаев черные пятна на мошонке безвредны, и любой ассоциированный дискомфорт будет мягким.

Обратитесь к врачу, если эти пятна меняются, имеют непонятную причину или приводят к долговременной боли или дискомфорту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: