Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что есть и избегать, если у вас есть ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это когда содержимое желудка регулярно возвращается в пищевую трубку, которая представляет собой мышечную трубку, которая соединяет горло с желудком. Эта регургитация приводит к дискомфортным симптомам изжоги и боли в эпигастральной области.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) поражает около 20% американского населения.

Эффект этого состояния можно уменьшить, избегая определенных триггерных продуктов и следуя другим диетическим советам.

Диета

Поскольку ГЭРБ является расстройством пищеварения, часто существует связь между диетой человека и их симптомами. Из-за этого диетические изменения и изменения образа жизни могут пройти долгий путь лечения многих случаев ГЭРБ.

Статья, опубликованная в найденной связи между рефлюкс-эзофагитом и диетами, которые являются высокими в определенных предметах.

Продукты, которые могут ухудшить симптомы ГЭРБ, включают:

  • Мясо, которое имеет тенденцию быть высоким содержанием холестерина и жирных кислот
  • Масла и жирные продукты, которые могут вызвать сфинктер в желудке, чтобы расслабиться
  • Соль в больших количествах
  • Богатые кальцием продукты, такие как молоко, мясо и сыр, возможно потому, что они также содержат насыщенные жиры

Молоко

В опубликованном исследовании изучалась взаимосвязь между аллергиями на коровье молоко и симптомами ГЭРБ у детей.

Исследователи обнаружили, что дети с аллергией на коровье молоко, вероятно, испытывают симптомы ГЭРБ при его употреблении. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить, относится ли это также к взрослым.

Если человек регулярно испытывает симптомы ГЭРБ после употребления молочных продуктов из коровьего молока, может быть хорошей идеей устранить их из рациона.

холестерин

В другом исследовании, опубликованном в исследовании, изучалась взаимосвязь между холестерином и ГЭРБ.

Результаты показали, что люди, которые потребляли больше холестерина, насыщенных жирных кислот и больше калорий из жира, испытывали больше симптомов ГЭРБ.

Другие пищевые блики

[кола и ГЭРБ]

Есть и другие продукты, которые некоторые врачи рекомендуют людям с ГЭРБ избегать.

Продукты, которые могут вызвать ГЭРБ, включают:

  • Шоколад
  • мятный
  • Газированные напитки
  • Кислотные напитки, такие как апельсиновый сок и кофе
  • Кислотные продукты, такие как томатный соус

Хотя существует небольшое клиническое доказательство того, что эти продукты связаны с ГЭРБ, опыт некоторых людей с условием говорит о том, что эти продукты могут ухудшать симптомы и поэтому их следует избегать.

Однако это условные триггеры, и они могут не относиться ко всем.

Продукты, которые могут помочь симптомам ГЭРБ

До недавнего времени ГЭРБ был не совсем понятен. Было мало клинических доказательств того, что изменение диеты может изменить симптомы.

В исследовании, проведенном в 2013 году из более чем 500 человек, было обнаружено, что некоторые продукты, по-видимому, уменьшают частоту возникновения симптомов ГЭРБ.

Продукты, которые могут уменьшить симптомы ГЭРБ, включают:

  • Белок из источников с низким содержанием холестерина, таких как тунец, лосось, кешью, миндаль и чечевица
  • Определенные углеводы, найденные в натуральных фруктах, овощах и некоторых зернах
  • Витамин С, например, в картофеле, может помочь уменьшить симптомы
  • Плоды, такие как ягоды, яблоки, дыни, персики, цитрусовые и помидоры могут помочь
  • Яйца, несмотря на их содержание холестерина, как представляется, уменьшают симптомы ГЭРБ

Волокно в рационе связано с меньшим количеством симптомов ГЭРБ. Исследователи отметили, что по мере того, как люди увеличивают уровень пищевых волокон в своем рационе, симптомы ГЭРБ уменьшаются.

Триггер-пищевая диета

Диета с триггерным питанием включает в себя устранение обычных триггерных продуктов, таких как кофе и шоколад, для уменьшения симптомов. Эти методы имеют небольшую клиническую поддержку, и результаты варьируются между людьми.

Руководящие принципы, опубликованные государствами, что удаление триггерных продуктов не рекомендуется при лечении ГЭРБ, поскольку диетическое соединение не простое.

В руководстве говорится, что вместо устранения продуктов, вызывающих симптомы, цель должна состоять в том, чтобы исцелить пищеварительную систему.

Что такое ГЭРБ?

Когда человек глотает, пища проходит через пищевую трубку к желудку. Кольцо мышечной ткани, называемое нижним пищеводным сфинктером, сжимается, разрешая пищу в желудок. Это препятствует возврату пищи в пищевую трубку.

[ГЭРБ]

Когда сфинктер пищевода закрывается неправильно, содержимое желудка может течь обратно в пищевую трубку, вызывая ГЭРБ.

Когда симптомы ГЭРБ встречаются более двух раз в неделю в течение более 3 недель, это считается хроническим заболеванием.

Другие общие имена для условия включают:

  • Кислотный рефлюкс
  • Изжога
  • Изжога
  • Кислотная регургитация
  • рефлюкс

ГЭРБ, который не контролируется, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пищевод Барретта. В этом состоянии нормальная прокладка пищевой трубы заменяется другим видом ткани, и в этой области существует более высокий риск развития рака.

Симптомы ГЭРБ

Для большинства людей GERD вызывает чувство, известное как изжога. Это колеблется от ощущения жжения в сундуке до ощущения, что в горле прилипает еда. Люди с ГЭРБ могут также испытывать тошноту после еды.

Существуют также менее распространенные симптомы ГЭРБ, в том числе:

  • Икота
  • Burping
  • Свистящий или слабый кашель
  • Больное горло
  • Изменение голоса
  • Охриплость в голосе
  • Пищевая регургитация

Лежать сразу после еды может ухудшить симптомы. Для некоторых людей симптомы ухудшаются ночью. Люди, которые испытывают симптомы ГЭРБ в ночное время, могут найти облегчение, подняв голову во время сна и избегая еды перед сном.

Лечение ГЭРБ

Согласно клинике Майо, люди могут приобретать внебиржевые (внебиржевые) лекарства для лечения ГЭРБ.К ним относятся антациды, такие как Gaviscon, которые нейтрализуют желудочную кислоту.

Люди могут также получать блокаторы H-2-рецепторов, такие как Zantac, которые могут снизить выработку кислоты в желудке до 12 часов. Внебиржевые ингибиторы протонного насоса являются более сильными блокаторами. Человек не должен использовать какое-либо из этих лекарств более 2 — 3 недель.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, включают в себя более сильные блокаторы кислоты. Хотя они эффективны, они связаны с дефицитом витамина B-12 и небольшим риском перелома костей.

Баклофен может помочь контролировать симптомы, уменьшая расслабление нижнего пищеводного сфинктера, но побочные эффекты включают усталость и путаницу.

Комплексная диетическая стратегия для ГЭРБ

Помимо диетических изменений, комплексный план лечения ГЭРБ включает другие соображения.

Для многих проблем с пищеварением может помочь восстановление баланса бактериальной флоры в кишечнике. Ферментированные продукты могут помочь в достижении этого.

Бактерии этих продуктов известны как пробиотики. Пробиотики помогают уменьшить проблемы с пищеварением, балансируя пищеварительную систему в целом.

Продукты, которые, естественно, содержат пробиотики, включают:

  • Йогурт
  • Кефир
  • Сырая квашеная капуста
  • Сырая кимчи
  • Сырые ферментированные соленые огурцы
  • Kombucha, кисломолочный напиток

Люди с ГЭРБ могут обнаружить, что пробиотические продукты могут помочь. Пробиотики помогают бороться с бактериальным штаммом, известным как, который может быть связан с их симптомами.

Природные средства

Другие естественные методы лечения, которые могут помочь включать скользкую кору вязы, которая содержит высокие уровни слизи. Mucilage может покрывать и успокаивать горло и желудок, а также может вызывать секрецию слизи в желудке, которая защищает его от кислотного повреждения.

Включение скользкой коры вяз в ежедневном режиме может помочь в лечении симптомов ГЭРБ.

В ранних исследованиях, опубликованных в публикации, предполагается, что пероральная добавка мелатонина может также помочь лечить симптомы ГЭРБ. Однако это рекомендуется только в рамках процесса, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Другие изменения образа жизни

Статья, опубликованная в публикации, говорит о том, что потеря веса и поддержание головы во время сна могут помочь уменьшить симптомы ГЭРБ.

Это следует рассматривать как шаг в плане целостного лечения.

Перспективы для людей с ГЭРБ

Хотя ГЭРБ считается хроническим заболеванием, он не должен быть постоянным.

Могут помочь изменения образа жизни и лекарства. Если они не работают, хирургию можно использовать для укрепления нижнего сфинктера пищевода.

При соответствующем лечении люди с ГЭРБ могут следовать нормальному образу жизни. Пациенты должны всегда разговаривать с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в план лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: