Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что есть, если у вас есть гепатит С

Гепатит С — это вирус, который поражает печень, вызывая воспаление и фиброз. Иногда он называется hep C или HCV, он переносится кровью и другими жидкостями организма.

Все, что человек ест или пьёт, проходит через печень и превращается в энергию или химикаты, которые позволяют организму нормально функционировать.

Нелеченная инфекция гепатита С может повредить печень и привести к циррозу или рубцеванию. Если гепатит вызывает повреждение печени, человеку может потребоваться изменить свой рацион.

Как гепатит С влияет на диету

Здоровая и питательная еда на основе растений для диеты с гепатитом С, включая тофу, коричневый рис, бобы, авокадо, морковь, кресс-салат и кукурузу.

Гепатит С, который влияет на диету человека, обычно относится к одной из следующих категорий:

  • Лечение интерфероном: побочные эффекты такого вида лечения могут включать потерю аппетита, тошноту, рвоту и боль в горле и горле.
  • Цирроз: люди с циррозом часто теряют аппетит и энергию. Они могут плохо питаться и могут нуждаться в ограничении соли в своем рационе.
  • Другие медицинские условия: Другие медицинские условия наряду с гепатитом С могут означать изменение в рационе. Эти условия включают высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет или заболевания почек.

В большинстве случаев гепатита С не требуется особая диета. Однако плохая диета в сочетании с гепатитом С может привести к дальнейшему повреждению печени.

Избыточный вес может привести к жирной печени. В сочетании с гепатитом С это может привести к циррозу.

Питье алкоголя — еще один фактор, который может увеличить повреждение печени, поэтому людям с гепатитом С рекомендуется прекратить употребление алкоголя или ограничить потребление.

Кроме того, люди с гепатитом С подвергаются повышенному риску развития диабета. Это означает, что здоровая диета еще более важна для снижения жировых отложений и контроля сахара в крови.

Здоровая диета может улучшить здоровье печени человека с гепатитом С и уменьшить вероятность развития цирроза. Хорошо питаться помогает поддерживать иммунную систему, чтобы бороться с болезнью.

Продукты питания

В то время как большинству людей с гепатитом С не требуется особая диета, есть определенные продукты, которые люди могут есть, чтобы поддерживать хорошее здоровье печени.

Фрукты и овощи

Темно-зеленые листовые овощи на рынке, включая капусту, капусту и шпинат.

Здоровая и сбалансированная диета должна включать много фруктов и овощей. Эти пищевые группы полны необходимых витаминов и минералов, которые позволяют печени функционировать должным образом.

Свежие фрукты и овощи идеальны, но они также могут быть заморожены или консервированы. Люди должны стремиться потреблять по крайней мере 5 порций фруктов и овощей в день.

Листовые зеленые овощи могут уменьшить содержание жирных кислот в печени, поэтому они особенно полезны людям с гепатитом С. Хорошие примеры включают капусту, шпинат и капусту.

Листовые зеленые овощи — это источники железа, которые могут быть вредны для людей с гепатитом С при потреблении в избытке. В то время как маловероятно, что человек будет есть достаточно листовой зелени, чтобы вызвать перегрузку железа, люди с повреждением печени могут захотеть следить за их потреблением. Врач или диетолог может помочь человеку определить правильную сумму для них.

белка

Получение достаточного количества белка важно, поскольку оно обеспечивает энергию и может удерживать человека в полной мере. Замена части простых углеводов белком — хороший способ снизить риск таких состояний, как диабет.

Хорошие источники белка включают:

  • Турция
  • рыба
  • тофу
  • яйца
  • сыр
  • фасоль
  • орехи и семена

Молочные продукты также обеспечивают белок, кальций и витамин D. Обезжиренные или обезжиренные версии молочных продуктов являются лучшим выбором для людей с гепатитом С. Люди должны ограничить молочные продукты добавленным сахаром.

Сложные углеводы

Зерновые, хлебные и зерновые культуры являются примерами сложных углеводов и содержат витамины группы В и минералы, а также цинк и клетчатку.

Комплексные углеводы включают:

  • коричневый рис
  • овсяная каша
  • цельный овес
  • целая рожь
  • цельнозерновой
  • дикий рис

Продукты, которых следует избегать

Есть также вещи, которые люди с гепатитом С должны стараться избегать или ограничивать в своем рационе из-за эффектов, которые они могут оказывать на печень.

Жир

Человек, работающий на столе, окруженный нездоровым, высоким содержанием жира, солью и добавленными сахарными продуктами, включая колу, пиццу, пончики, чипсы, гамбургеры, чипсы и кетчуп.

Небольшое количество жира и масел важно для хранения энергии, защиты тканей тела и транспортировки витаминов вокруг крови.

Однако жир также может вызывать аномалии, такие как жировое наращивание в печени, что приводит к циррозу.

Люди с гепатитом С должны пытаться потреблять ненасыщенные жиры, например, в орехах и семенах, оливковом масле и рыбий жир.

Лучше всего ограничивать насыщенные жиры, например, те, которые содержатся в мясных, полножирных молочных продуктах, фаст-фуде и печенье.

Поваренная соль

Мониторинг потребления соли важен для людей с гепатитом C. Для людей с циррозом, в частности, сокращение натрия жизненно важно для ограничения накопления жидкости в животе, которое известно как асцит.

Чтобы уменьшить потребление соли, человек должен избегать употребления переработанных или упакованных продуктов.

сахар

Считается, что существует связь между уровнем гепатита С и уровнем сахара в крови, что может увеличить риск развития диабета.

Печень помогает регулировать уровень сахара в крови. Продукты с высоким содержанием сахара, такие как выпечка, десерты и конфеты, содержат калории, но имеют мало питательной ценности и могут вызывать пики сахара в крови.

Железо

Люди, у которых есть хронический гепатит С, имеют проблемы с выпуском железа. Избыток железа может вызвать перегрузку крови и органов.

Железо важно для функционирования организма, поэтому его нельзя полностью исключить. Может быть целесообразным сократить потребление богатых железом продуктов, таких как красное мясо, печень и обогащенные железом злаки.

Дополнения

Лучший способ получить витамины и минералы — это пища, но добавки могут быть полезны для людей с гепатитом С, особенно если у них есть аппетит.

Люди должны поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами и могут быть опасны, если принимать их в высоких дозах.

навынос

Большинство людей с гепатитом С не должны следовать специальной диете, если их печень плохо повреждена. Однако здоровая диета может помочь справиться с гепатитом С и предотвратить развитие осложнений и связанных с ними состояний.

Особенно важно избегать жирной пищи и алкоголя, если человек беспокоится о своем здоровье печени. Врач или диетолог может помочь человеку разработать индивидуальный план диеты, который работает на них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: