Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что есть для жирной печени

Тело хранит жир во многих областях тела для использования в качестве энергии и изоляции. Печень частично состоит из жира, но если содержание жира в печени слишком велико, это может быть признаком жирной болезни печени.

Существует два типа жирных заболеваний печени: алкогольная болезнь печени и безалкогольная жирная болезнь печени. Также возможно получить жирное заболевание печени из-за беременности.

Жировая болезнь печени повреждает печень, предотвращая ее удаление токсинов и продуцирование желчи для пищеварительной системы. Когда печень неспособна эффективно выполнять эти задачи, она ставит человека под угрозу развития других проблем на всем их теле.

Первичное лечение жирных заболеваний печени связано с изменением диеты и физических упражнений, хотя некоторым людям может потребоваться обратиться к врачу для дальнейшего лечения.

Пища для жирной печени

Фиолетовый чеснок.

Диета для жирной болезни печени включает в себя широкий спектр продуктов. Хорошая отправная точка — сокращение калорий и употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки. Употребление в пищу продуктов, содержащих сложные углеводы, клетчатку и белок, может помочь организму почувствовать себя полным и обеспечить устойчивую энергию.

Продукты питания, которые уменьшают воспаление или помогают организму восстанавливать свои клетки, одинаково важны.

Некоторые люди предпочитают следовать определенным планам диеты, таким как диета на основе растений или средиземноморская диета. Диетолог часто помогает человеку составить план диеты, который подходит для их вкусов, симптомов и состояния здоровья.

В дополнение к этим основным принципам существуют также некоторые специфические продукты, которые могут быть особенно полезны людям с жировыми заболеваниями печени, в том числе:

Чеснок

Чеснок является основным продуктом во многих диетах и ​​может быть полезен для людей с жирной болезнью печени. Исследование показало, что добавки для чесночного порошка, по-видимому, помогают уменьшить массу тела и жир у людей с жировой болезнью печени.

Омега-3 жирные кислоты

Обзор текущих исследований показывает, что жирные кислоты омега-3 улучшают уровень жира в печени и уровни холестерина ЛПВП у людей с жировой болезнью печени.

Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, но употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жирных кислот омега-3 может помочь снизить содержание жира в печени. Эти продукты включают лосось, сардины, грецкие орехи и льняное семя.

Кофе

Питьевой кофе — это утренний ритуал для многих людей, но может быть и больше, чем быстрый выбор меня.

Как указывается в докладе, кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая является мощным соединением, которое, как известно, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это также помогает снизить уровень холестерина и гипертонии.

В дополнение к этому полезному соединению сам кофе, по-видимому, помогает защитить организм от неалкогольной жирной болезни печени. Добавление кофе в утреннюю рутину может стать отличным дополнением к жирной диете печени человека.

Брокколи

Питание разнообразных овощей полезно для жирной болезни печени, но брокколи — это один овощ, который человек должен думать о включении в свой рацион.

В статье, в которой установлено, что длительное потребление брокколи помогает предотвратить накопление жира в печени мышей. Исследователи все еще должны проводить больше исследований на людях, но эти ранние данные выглядят очень многообещающими.

Чай

Использование чая в лечебных целях — это практика, которая насчитывает тысячи лет. Как показывают недавние исследования, зеленый чай особенно помогает уменьшить процентное содержание жира в организме и жир в крови. Более высокие уровни антиоксиданта в зеленом чае также могут быть полезны.

грецкие орехи

Хотя орехи являются отличным дополнением к любому плану диеты, грецкие орехи особенно высоки в омега3. В докладе от 2015 года было установлено, что употребление грецких орехов улучшает функции печени при использовании белковой алкогольной болезни печени.

Авокадо

Авокадо богаты здоровыми жирами, но также содержат противовоспалительные питательные вещества и растворимые волокна, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и окислительный стресс в организме.

Соевый или сывороточный белок

Как обзор в отмеченном, некоторые белки могут помочь защитить организм от жирной болезни печени.

Соевый и сывороточный белок, как представляется, помогают сбалансировать эффекты простого приема углеводов и могут снизить уровень сахара в крови. Они также помогают организму сохранить мышечную массу и уменьшить общий вес.

Продукты, которых следует избегать

Сухой белый рис.

Добавление здоровой пищи в рацион является одним из способов лечения жирной болезни печени. Тем не менее, так же важно, чтобы люди с жирной болезнью печени избегали или ограничивали определенные продукты.

Сахар и добавленные сахара

Добавленные сахара могут способствовать повышению уровня сахара в крови и увеличению жира в печени. Добавленные сахара обычно встречаются в конфетах, мороженых и подслащенных напитках, таких как газированные напитки и фруктовые напитки.

Добавленные сахара также скрываются в упакованных продуктах, хлебобулочных изделиях и даже купленном в магазине кофе и чае. Избегать других сахаров, таких как фруктоза и кукурузный сироп, также может помочь свести жир в печени до минимума.

Алкоголь

Алкоголь является важным фактором риска для людей с жировой болезнью печени. Алкоголь влияет на печень, способствует жировому заболеванию печени и другим заболеваниям печени, таким как цирроз. Человек с жирной болезнью печени должен уменьшить или устранить алкоголь из своего рациона.

Очищенные зерна

Обработанные и очищенные зерна присутствуют в белом хлебе, макаронах и белом рисе. Эти высоко обработанные зерна удалили их волокно, что может повысить уровень сахара в крови, поскольку они разрушены.

Рафинированные зерна могут быть легко заменены цельной пшеницей и цельнозерновой альтернативой, картофелем или бобовыми, или вообще опущены.

Жареные или соленые продукты

Слишком много жареной или соленой пищи может увеличить количество калорий и риск увеличения веса. Добавление дополнительных специй и трав в еду — отличный способ сделать продукты вкусными без соли. Жареные продукты обычно можно испечь или на пару.

Мясо

Мясо говядины, свинины и деликатесов высоко в насыщенных жирах, которые должен избегать человек с жирной болезнью печени.Бережливое мясо, рыба, тофу или темпе делают хорошие замены, но дикая, жирная рыба может быть лучшим выбором.

Изменения образа жизни

Пара силы, выходящей на улицу и держащей руки.

Регулярные физические упражнения важны для всех, но это особенно полезно для людей с жирной болезнью печени. Потеря лишнего веса и поддержание тела в форме с помощью упражнений может помочь справиться и уменьшить симптомы.

Даже 30 минут умеренных упражнений от трех до пяти раз в неделю могут помочь человеку чувствовать себя лучше и уменьшить симптомы.

Это может также помочь быть менее сидячим в целом. Используя постоянную рабочую станцию, растягивающуюся каждое утро, и прогулки по беговой дорожке во время просмотра телевизора — это все способы увеличить уровни активности в течение дня, не занимая время для тренировки.

Когда нужно обратиться к врачу или диетологу

Если диета и физические упражнения недостаточно эффективны для контроля симптомов жирной болезни печени, возможно, пора увидеть врача. Врач может провести полный анализ и назначить лекарства, или обратиться к диетологу, чтобы помочь составить план диеты.

В настоящее время нет лекарств, одобренных Ассоциацией пищевых продуктов и наркотиков США (FDA) для лечения жирной болезни печени. Однако выбор диеты и образа жизни может значительно улучшить состояние.

Когда они работают непосредственно с врачом или диетологом, многие люди находят, что они могут потерять вес и комфортно управлять жирной болезнью печени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: