Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делают анестезиологи?

Анестезиолог — это врач, который дает пациенту лекарство, поэтому они не чувствуют боли, когда они проходят операцию.

Однако эти специалисты-медики играют гораздо более широкую роль, чем просто заставляют людей спать на операцию.

Они также участвуют в ряде других медицинских процедур, включая проведение оценок в отделениях неотложной помощи, лечение чрезвычайных ситуаций и консультирование по вопросам лечения боли.

Что такое анестезиология?

анестезиолог

Анестезиология определяется Американским обществом анестезиологов как «Практика медицины, посвященная облегчению боли и тотальному уходу за хирургическим пациентом до, во время и после операции».

Анестезиологи участвуют в 90% из более чем 40 миллионов хирургических процедур, проводимых под анестезией каждый год в Соединенных Штатах.

Это участие может включать прямой уход за пациентом или наблюдение за сертифицированными медсестрами-анестезиологами (CRNAs) или помощниками анестезии, которые также играют ключевую роль в этой области.

В 2016 году в США работало более 30 000 анестезиологов, и многие другие были самозанятыми.

Что делают анестезиологи?

Анестезиолог обеспечивает облегчение боли до, во время и после операции, но они также выполняют ряд других важных ролей.

Боль в хирургии

Перед операцией пациент встретится с анестезиологом для оценки. Анестезиолог разработает план операции, который учитывает индивидуальные потребности пациента.

В день операции анестезиолог контролирует прием лекарств, чтобы пациент не испытывал боли.

Однако анестезиолог физически не обеспечивает большинство анестетиков. Они контролируют либо CRNA, либо помощник анестезии, пока они обеспечивают анестезию. CRNAs часто работают независимо и без надзора.

Тип облегчения боли, предлагаемого во время операции, может быть:

Общая анестезия: пациент «идет спать» во время операции.

Седация: внутривенные препараты успокаивают пациента или не знают о процедуре.

Региональная анестезия: местная анестезия вводится вблизи нервов, чтобы ошеломить область, которая будет работать. Это могут быть нервные блоки или спинальные или эпидуральные инъекции.

Во время процедуры хирург выполняет хирургическую операцию, но анестезиолог будет продолжать отвечать за медицинское лечение пациента.

Они контролируют физические функции пациента, оценивают лучший способ лечения жизненно важных органов и обеспечивают баланс лекарств, соответствующих потребностям человека.

Функции, необходимые для мониторинга, включают:

  • сердечный ритм и ритм
  • дыхание
  • кровяное давление
  • температура тела
  • баланс жидкости

Анестезиолог контролирует эти жизненно важные меры и уровень боли и бессознательного состояния пациента на протяжении всей операции.

После операции

После процедуры анестезиолог продолжает отвечать за общий уход пациента. Они будут отменять эффекты анестезии и продолжать оценивать пациента и сохранять их комфортно по мере выздоровления.

Во время этого процесса анестезиолог направит других медицинских работников, в том числе медицинских медсестер.

Критическая и неотложная помощь и другие роли

Анестезиолог также играет ключевую роль в критическом лечении, лечении и травмах. Они оценивают пациентов, делают диагноз, обеспечивают поддержку дыхания и кровообращения и помогают предотвратить заражение.

Анестезиологи также имеют право вносить свой вклад в экстренную медицину, обеспечивая реанимацию и поддержку дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, а также поддержку расширенной жизни, а также контроль боли. Они помогают стабилизировать пациентов и подготовить их к операции.

Некоторые анестезиологи будут искать дополнительную подготовку и квалификацию, чтобы специализироваться на медицине боли и критической заботе.

Специализации

Каждый анестезиолог обучен поддерживать хирургическое вмешательство, но многие также специализируются в определенных областях.

К ним относятся:

  • сердечная анестезия, для операции на сердце
  • педиатрическая анестезия, для лечения боли и анестезии у детей
  • нейроанастезия, связанная с хирургией для нервной системы, головного мозга и спинного мозга
  • акушерство, предлагая облегчение боли во время родов и родов

Другие области медицинской помощи включают педиатрическую анестезию (лечение боли и обезболивание у детей), уход за умирающими в хосписе и паллиативную помощь.

Контроль боли и советы

Анестезиолог, специализирующийся на медицине боли, может помочь пациентам, у которых есть боль из-за ряда причин, включая головные боли, ожоги, диабет и герпес, или где они испытывают боль в груди, брюшную полость, боль в области таза и так далее.

Их роль в этой области включает:

  • лечение пациента
  • назначение лекарств и реабилитационные услуги
  • выполнение процедур снятия боли
  • консультирование пациентов и семей

Они также могут направлять многодисциплинарную команду, координировать работу других специалистов в области здравоохранения и выступать в качестве консультанта о наилучшем способе оказания помощи пациентам с болью.

Критический уход

Анестезиологи, которые работают в критическом состоянии, иногда называют интенсивистами.

Анестезиолог-интенсивист помогает диагностировать и управлять нарушениями, которые влияют на все системы организма, будь то кровообращение, пищеварение, почки, нервная система или любая другая система.

Анестезиологи, работающие в критическом состоянии, также могут помочь, когда пациент находится в бессознательном состоянии, независимо от причины.

Это предполагает координацию общего медицинского обслуживания пациента и координацию с рядом медицинских специалистов и, возможно, с семьей и друзьями пациента.

акушерство

Анестезиологи участвуют в родильных отделениях, где им назначают болеутоляющие средства и помогают в случае возникновения осложнений.

Акушерка может давать некоторые виды лекарств для облегчения боли, но если этого недостаточно, анестезиологи могут вводить более сильные лекарства внутривенно (IV).

Эпидуральная анестезия обезболивает нижнюю часть спины, чтобы уменьшить боль, вызванную схватками.

Если требуется кесарево сечение, более сильные анестетики могут быть даны в одном месте, чтобы полностью оцепить нижнюю часть тела для операции.

Если возникают серьезные осложнения, анестезиологу может потребоваться общая анестезия.

Анестезиолог может обеспечить или контролировать введение лекарств, таких как морфин, фентанил и другие.

Под наблюдением анестезиолога пациент может получить контроль над их управлением болью. Им может быть назначен инфузионный насос, который доставляет дополнительный анальгетический препарат, когда пациент нажимает кнопку.

Квалификация

Анестезиологи — врачи. Как и другие врачи, они начинаются с 4-летней степени бакалавра, а затем 4 года медицинской школы.

После этого они должны пройти еще 4 года в программе резидентства анестезиологии.

Наконец, они могут продолжить дополнительное обследование для аттестации Американского совета анестезиологии (ABA).

Если они хотят специализироваться дальше, они будут вступать в программу стипендий сроком на один год или более для обучения:

  • контроль над болью
  • сердечная анестезия
  • педиатрическая анестезия
  • neuroanesthesia
  • акушерская анестезия
  • медицина
  • хосписная и паллиативная медицина

Поиск анестезиолога

Перед процедурой ABA предполагает, что пациенты задают такие вопросы, как следующее, чтобы узнать больше об их анестезиологе и о том, чего ожидать:

  • Вы квалифицированы ABA?
  • Какой тип анестезиологии вы рекомендуете для моего случая?
  • Каковы риски и преимущества этого варианта и какие существуют другие варианты?
  • Мне нужна дышащая трубка, и будет ли она там, когда я проснусь?
  • Какие варианты будут для управления моей болью после процедуры?

Чтобы проверить, является ли анестезиолог полностью квалифицированным и сертифицированным, обратитесь на веб-сайт ABA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: