Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делать с вросшим ногтем

Вросший toenail происходит, когда края или углы гвоздя растут в коже рядом с ногтем и ломают кожу.

Это обычное заболевание, и это может быть болезненным, вызывая отек, покраснение и иногда инфекцию. Обычно он воздействует на большой палец на одной или обеих сторонах пальца.

Вросшие ногти на ногах обычно можно лечить дома, но если боль тяжелая или распространяется, может быть необходимо обратиться к врачу, чтобы предотвратить осложнения и облегчить симптомы.

У людей с плохой циркуляцией, таких как диабет или заболевания периферических сосудов, чаще возникают осложнения.

лечение

Вросшие ногти на ногах следует лечить, как только появляются симптомы, особенно если у человека есть диабет, повреждение нерва в ноге или ноге или плохое кровообращение в ноге. В противном случае могут возникнуть осложнения.

Американский колледж хирургов стопы и голеностопного сустава (ACFAS) советует видеть врача, а не использовать внебиржевые (OTC) лекарства, поскольку они могут маскировать боль, но они не решают проблему.

Видение врача

Пациент должен обратиться к врачу, если:

  • у них диабет или проблема кровообращения
  • симптомы не исчезают
  • развивается инфекция

Медицинский работник может удалить часть гвоздя, который надавливает на кожу.

Им может потребоваться удалить часть гвоздя и лежащую в основании ногтевую ложе, чтобы проблема не вернулась.

По мере роста ногтя поставщик медицинских услуг может поместить кусок ваты под гвоздь, чтобы он не мог снова копаться в коже. Важно менять вату каждый день.

ACFAS не рекомендует наносить хлопок под гвоздь в качестве домашнего средства, потому что это увеличивает риск заражения.

Если область заражена, врач может назначить антибиотики.

Хирургия

Если проблема остается, врач или ортопед могут рекомендовать удалить часть гвоздя через хирургию. Это называется отвращением ногтя.

Врач отрежет края ногтя, чтобы сделать его более узким. Они также могут удалить складки кожи по обеим сторонам ногтя. Если это делается под местной анестезией, пациент будет бодрствовать, но область онемела, поэтому они ничего не почувствуют. В некоторых случаях может потребоваться общий анестетик.

Если гвоздь стал очень толстым или искаженным, весь гвоздь можно вынуть, снова под местной анестезией.

Обычно это не очень больно, и большинство людей могут вернуться к нормальной деятельности на следующий день.

Удаление

Если вросший ноготок продолжает возвращаться, клетки в ногтевой ложе могут быть удалены так, что ноготь не может расти снова.

Эти клетки могут быть уничтожены с использованием химического вещества, называемого фенолом, или другого метода, такого как лазер.

Хотя врач будет использовать местный анестетик, носок может чувствовать себя нежным, когда анестезия изнашивается. Ибупрофен или ацетаминофен, например, тиленол или парацетамол, могут помочь.

В течение 1-2 недель пациент должен будет носить либо очень мягкую и просторную обувь, либо сандалии с открытым носком.

Инфекции

Когда гвоздь протыкает кожу, бактерии могут попасть в рану.

Это может привести к инфекции. Поврежденная область становится красной, опухшей, теплой и болезненной. Может быть кровотечение и гной.

Если вы подозреваете, что у вас может быть вливание ногтя на ногах, важно, чтобы область была чистой и сухой, чтобы предотвратить заражение.

Любой человек с симптомами инфекции должен обратиться за медицинской помощью либо к врачу первичной медико-санитарной помощи, ортопедическому хирургу, либо к специалисту по уходу за ногами, известному как ортопед.

Домашние средства

Большинство медицинских работников посоветуют пациенту лечить сам гвоздь.

Вот несколько советов:

  • Замочите ногу в теплой воде три-четыре раза в день, используя ватный тампон, чтобы мягко отодвинуть кожу от ногтя. Врач может посоветовать вам добавить соль Эпсома.
  • Избегайте повторного вырезания ногтя, так как это может сделать проблему еще хуже.
  • Носите обувь, которая оставляет пальцы ног большим количеством места для движения.

симптомы

Симптомы воспаления ногтя могут быть довольно болезненными.

Сначала кожа рядом с ногтем может быть нежной, опухшей или твердой.

Гвоздь может стать болезненным в ответ на давление, и на кончике пальца ног может возникнуть воспаленная и заросшая кожа. Вливание ногтя может также протекать кровь и белый или желтый гной.

Жидкость может также накапливаться в этом районе.

причины

Вот некоторые из причин вросших ногтей на ногах:

Обувь: Обувь и носки, толстые пальцы ног и ногти на ногах, увеличивают вероятность вросшего ногтя на ногах. Обувь может быть слишком тугой, потому что они слишком короткие, слишком узкие в конце или слишком плоские в конце. Плотно прилегающие носки, колготки или чулки могут вызывать вросшие ногти на ногах.

Вырезание ногтей слишком короткое: не разрезать прямо или разрезать края ногтя на ногах, может стимулировать окружающую кожу сгибаться над ногтем. Затем гвоздь может вдаваться в кожу и пробивать ее.

Повреждение ногтей: Бросьте что-то на носок, сильно ударяйте, а другие несчастные случаи могут привести к вросшим ногтям на ногах.

Необычная кривизна: это увеличивает риск того, что тоник будет расти в мягкие ткани, вызывая воспаление и возможную инфекцию.

Поза: Как человек ходит или встает, может повлиять на вероятность развития вросших ногтей на ногах.

Плохая гигиена стоп или чрезмерное потоотделение: если кожа на ногах и ногах влажная и теплая, существует более высокая вероятность развития вросшего ногтя на ногах. Грибковая инфекция может увеличить риск.

Наследственность: вросшие ногти на ногах могут работать в семьях.

Генетические факторы: Некоторые люди рождаются с большими ногтями на ногах.

профилактика

Чтобы предотвратить появление вросших ногтей на ногах:

Разрежьте гвозди поперек по прямой, не закругленные по углам, и не слишком короткие.Легче разрезать ногти после ванны или душа.

Регулярно наблюдайте за ортопедом для профессиональной обрезки, особенно если у вас проблемы с кровообращением в ногах или вы не можете нарезать свои собственные ногти. Пациенты с диабетом или заболеваниями периферических сосудов должны быть особенно осторожны.

Поддерживайте гигиену и сухость, потому что вросший ноготь менее вероятен, если ноги чисты и сухие.

Выберите обувь, которая подходит правильно, включая обувь, носки, колготки и чулки. Обувь должна быть правильной длины и ширины, чтобы пальцы не толпились. Плотная обувь вызывает давление, но если обувь слишком свободна, пальцы ног могут ударяться о кончик башмака. Это также добавляет давления и может вызвать вросший ноготь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: