Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делать с холодными потами

Холодный пот является признаком внезапного, значительного стресса, который может быть физическим или психологическим по происхождению или сочетанием двух.

Средний человек имеет от 2 до 4 миллионов потовых желез. Существуют два разных типа пота: эккрин, которые находятся по всему телу и помогают контролировать температуру тела и апокрины, которые расположены в основном в области паха и подмышек.

Пот, вырабатываемый потовыми железами экцина, — это в основном вода, которая помогает охлаждать тело. В то время как тепло может иногда вызывать апокринные потовые железы, эти железы обычно активируются стрессом и гормональными изменениями, поэтому они играют значительную роль в холодных потах.

Быстрые факты о холодных потах:

  • Потоотделение — это, как правило, способ охлаждения организма.
  • Активация реакции борьбы или полета (стресса) обычно вызывает холодные поты.
  • Лучшее лечение холодных потов — устранение проблемы с корнем.

Каковы причины?

Деловой человек с холодным потоотделением

Тревога и стресс являются наиболее распространенными подсказками для борьбы или реакции на полет и получающихся холодных потов.

Другие ситуации и условия, которые вызывают холодное потение, могут включать:

  • Тревожные расстройства: холодные поты могут быть симптомом панических атак, социальной тревоги и генерализованной тревоги. Лица, которые испытывают холодные поты, а также увеличивают и, порой, подавляющие уровни тревоги, должны увидеть специалиста для изучения вариантов лечения.
  • Боль и шок: холодные поты с болью, часто из-за несчастных случаев или других травм, могут быть признаком повышенной частоты сердечных сокращений, крови, отводимой на основные органы, и низкого кровяного давления. Требуется оперативное лечение. Удар может быть фатальным, если не лечить.
  • Сердечный приступ: холодные поты могут быть предупреждением сердечного приступа. Если человек чувствует потный и липкий, не хватает дыхания и испытывает боль в сундуке или верхней части тела, они должны немедленно обратиться за медицинской помощью.
  • Гипоксия: Гипоксия является техническим термином из-за недостатка кислорода, который может развиваться, когда в области тела не хватает кислорода, возможно, из-за закупорки, травмы или воздействия ядов или аллергенов. Это может вызвать холодную потливость и требует немедленного лечения.
  • Гипогликемия: также известный как низкий уровень глюкозы в крови, гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови человека падает ниже нормы. Это условие является особым риском для людей с диабетом.
  • Горячие вспышки, ночные поты и менопауза: изменения уровня гормонов, связанные с менопаузой и перименопаузой, могут вызвать всплески потоотделения.
  • Инфекция: Потоотделение может быть признаком реакции организма на многие различные инфекции, включая туберкулез и ВИЧ.

симптомы

Борьба или ответ на полет, которые помогли древним людям выжить в более физически опасном мире, подготовили тело к битве с врагом или убежали. Борьба или ответная реакция по-прежнему действуют в людях сегодня, но это, скорее всего, вызвано пробкой, чем саблезубый тигр.

Физические реакции, вызванные стрессовой реакцией, включают:

  • более быстрое сердцебиение
  • более быстрое и неглубокое дыхание
  • снижение кровотока в пищеварительную систему, что приводит к меньшему количеству слюны и сухости во рту
  • высвобождение эндорфинов
  • открытие потовых желез

Холодные поты отличаются от обычных потов тем, что они не развиваются как часть реакции охлаждения организма. Это означает, что люди, испытывающие холодный пот, могут иметь кожу, которая липкая и прохладная, и они могут сообщать о холоде. Иногда кожа может выглядеть довольно бледной.

Каковы осложнения?

Холодные поты сами по себе обычно не приводят к осложнениям. Однако, если холодные поты обусловлены основными состояниями здоровья, такими как сердечные заболевания, могут развиваться опасные для жизни осложнения. Кроме того, поскольку кожа часто мокрая, кожные инфекции являются потенциальным осложнением.

Лечение

Обычные процедуры для холодного пота включают:

Домашние средства

люди, занимающиеся йогой на открытом воздухе

Следующие советы могут помочь людям справиться и предотвратить холодные поты:

  • Уход за кожей чистый и сухой: регулярное купание и использование антибактериального мыла могут помочь людям уменьшить запахи, связанные с холодным потоотделением. Убедившись, что кожа сухая, защищает кожу, помогает уберечь бактерии и уменьшает липкий дискомфорт от холодных потов.
  • Альтернативные ботинки: Ношение различных ботинок в разные дни может помочь людям с потными ногами держать ноги сухими и уменьшать запахи.
  • Носите абсорбирующую обувь: шерстяные носки и носки, предназначенные для занятий спортом, как правило, поглощают больше влаги и полезны для людей с холодным потоотделением.
  • Нахождение способов расслабиться: практика йоги, медитации и биологической обратной связи может помочь людям уменьшить часть стресса, которая лежит в основе холодных потов.
  • Отрегулируйте диету: некоторые продукты и напитки, такие как кофеин, могут заставить людей потеть, поэтому сокращение потребления этих веществ может снизить частоту холодных потов.

навынос

Иногда, основное условие будет очевидным; например, когда человек потеет из-за боли и шока от травмы. Лечение травмы и управление симптомами шока обычно могут контролировать холодные поты.

В других случаях основные причины могут быть более мрачными или сложнее противостоять. В то время как люди работают с поставщиками медицинских услуг для выявления более сложных проблем, может быть полезно одновременно лечить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: