Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делать с болью в пятке

Ходьба, бег и прыжки оказывают большое давление на ноги. Хотя ноги могут принести большую силу, давление может повлечь за собой боль и боль в пятке.

По данным Американской академии ортопедических хирургов, бег вызывает воздействие в три раза больше веса человека.

Боли в пятке могут возникать по нескольким причинам, но одной из наиболее распространенных причин является подошвенный фасцит.

причины

Атлет исследует свою болезненную пятку.

Подошвенная фасция — это связка, которая проходит под подошвами ног. Он соединяет кости пятки с передней частью ног. Подошвенная фасция также поддерживает арку.

Фасция обычно действует как амортизатор, но повторное напряжение на пятке может привести к небольшим слезам в ткани. Воспаление развивается в фасции в результате повреждения ткани. Когда это происходит, состояние называется подошвенным фасцитом.

Существует несколько различных причин подошвенного фасцита. Связка может воспаляться из-за многократной силы от воздействия высокой активности и спорта, которые связаны с большим количеством прыжков. Ношение высоких каблуков также может придать дополнительную нагрузку на фасцию.

Наличие работы, которая требует много стояния или ходьбы, увеличивает шансы человека на развитие этого состояния. Люди, которые имеют плоскостопие, также могут с большей вероятностью развить подошвенный фасцит. Плоские ноги могут вызвать неравномерное распределение веса, когда кто-то ходит, что создает дополнительный стресс и давление на фасцию.

упражнения

Некоторые бегуны растягивают каблуки.

Подошвенный фасцит может нарушать процедуры тренировки. Продолжая делать определенные действия, вы можете сделать боль в пятке хуже. Но сидеть сложа руки, а не заниматься спортом нездорово.

При работе с подошвенным фасцитом можно все еще работать. Ключ должен избегать действий, которые сильно влияют на пятку.

Люди должны подумать о том, чтобы делать занятия, которые обычно не затрагивают пятки, такие как гребля, плавание и подъемные массы.

Растяжки для подошвенного фасцита

По данным Американской академии ортопедических хирургов, определенные участки могут помочь уменьшить боль в пятке и предотвратить воспаление подошвенного фасцита.

Люди, у которых есть боль в подошвенном фасците утром, могут захотеть сделать растяжки, как только они проснутся.

  1. Сядьте в скрещенном состоянии в конце кровати или стула. Поместите пострадавшую ногу на колено другой ноги. Возьмите пятку болезненной ноги одной рукой и пальцами другой рукой. Аккуратно подтяните пальцы ног, в то же время подтянув каблук. Сгибание пальцев ног растягивает фасцию. Изгиб лодыжки растягивает ахиллово сухожилие, что может помочь уменьшить боль. Держите растяжку в течение 10 секунд. Расслабьте ногу и повторите 10-20 раз. Если обе ноги затронуты, повторите на другой ноге.
  2. Сидя в кресле, выдерните ногу прямо и согните и вытяните ее в голеностопный сустав. Это упражнение растягивает как фасцию, так и икроножную мышцу. Повторяйте 10 раз на каждой ноге.
  3. Поместите руки на стену, держите заднюю ногу прямо и пятку вниз. Потяните бедра вперед к стене, пока стретч не почувствуется в задней части нижней ноги. Удерживайте 10 секунд и повторите несколько раз. Если пятка на противоположной ноге болит, повторите растяжку на этой ноге тоже.

симптомы

Наиболее распространенным симптомом подошвенного фасцита является боль в пятке. Некоторые люди также чувствуют боль в арке стопы.

Обычно боль начинается мягкой и часто ощущается в первую очередь утром, когда выходите из постели. Боль также ощущается после сидения в течение длительного периода. Хотя это может варьироваться, дискомфорт часто уменьшается после ходьбы некоторое время.

Некоторые люди также испытывают боль при подъеме по лестнице. Участие в интенсивной деятельности, например, бег, может также вызвать боль.

Боль от подошвенного фасцита может длиться долго, и могут развиться осложнения. Шрам может образовываться из-за продолжения воспаления фасции. После образования рубцовой ткани тяжелее лечить состояние, и боль может сохраняться.

Подошвенный фасцит может также приводить к боли в других местах тела. Например, когда у кого-то болит пятка, они могут изменить способ, которым они ходят, не осознавая этого. Проблемы с коленом, бедрами и спиной могут развиваться из-за изменения движений тела.

лечение

Процедуры самообслуживания могут помочь уменьшить боль и воспаление, связанные с подошвенным фасцитом. В некоторых случаях домашние процедуры могут быть все, что необходимо для уменьшения боли, связанной с состоянием. Люди с подошвенным фасцитом могут рассмотреть некоторые из следующих процедур самообслуживания:

Варианты домашнего лечения

Человек применяет пакет для льда к пятке.

  • Лед: лед можно наносить три или четыре раза в день в течение примерно 15 минут за раз. Применение льда непосредственно к коже может быть неудобным. Вместо этого люди должны обернуть пакет льда в полотенце и поместить его на пятку.
  • НПВП: Внебиржевые нестероидные противовоспалительные препараты могут также помочь уменьшить дискомфорт и воспаление.
  • Ортопедия: ортопедические ножки — это специальные опоры для ног, которые можно разместить на обуви. Ортопедия может поддерживать арку, которая помогает равномерно распределять вес, размещенный на пятке, когда человек ходит. Доступны внебиржевые поддерживающие арки, или врач может назначить специальные приспособления.
  • Шпилька: также можно рекомендовать шину, ношенную ночью. Шина растягивает арку и теленка и может уменьшить дискомфорт.
  • Переключение активности. Также может быть полезно, чтобы люди переключались с высокоэффективных действий, таких как бег, на что-то более простое на пятке. Варианты с низким уровнем воздействия включают плавание и ходьбу.

Варианты лечения

Хотя домашние процедуры могут быть достаточными для уменьшения боли в пятке от подошвенного фасцита, они могут не всегда работать. Могут быть рекомендованы дополнительные медицинские процедуры, такие как:

  • Инъекции стероидов: В тех случаях, когда боль в пятке продолжается, инъекции стероидов могут быть вариантом.Стероидный препарат, который уменьшает воспаление, можно вводить в тендерную область пятки. Частые инъекции стероидов могут ослабить связки, поэтому инъекции не могут быть заданы слишком часто.
  • Хирургия: Когда все другие виды лечения не удаются, операция может быть вариантом. Существует несколько различных хирургических процедур, которые могут уменьшить боль. Например, процедура, называемая выпуском подошвенной фасции, включает в себя частичную отделку фасциальной связки для уменьшения натяжения ткани.

профилактика

Растяжение может быть полезным для уменьшения симптомов подошвенного фасцита, а также для предотвращения развития состояния. В дополнение к растяжению, есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы предотвратить развитие подошвенного фасцита.

Люди могут начать с правильной обуви. На высоких каблуках следует избегать, так как они могут наложить стресс на пятку. Обувь с умеренной пяткой, которая имеет хорошую поддержку дуги, может помочь предотвратить подошвенный фасцит.

Также следует избегать босиком. Отсутствие поддержки может привести к боли в пятке.

Важно убедиться, что спортивная обувь обеспечивает хорошую поддержку и смягчает ноги. Согласно клинике Майо, беговые или спортивные туфли следует заменять каждые 500 миль. Также неплохо начать упражнение медленно и постепенно увеличивать интенсивность, чтобы предотвратить подошвенный фасцит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: