Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делать, если вы простужаетесь при беременности

Шансы женщины, простудившейся во время беременности, высоки, потому что на иммунную систему влияет беременность.

Сезонный простуда — одна из самых распространенных респираторных заболеваний у людей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах ежегодно проходят миллионы случаев простуды.

Зная, что делать, если кто-то ловит простуду во время беременности, может помочь сохранить их и их детей здоровыми. Для беременной женщины существует ряд факторов, которые следует учитывать при лечении или профилактике простуды, и бывают случаи, когда она должна обратиться за помощью к врачу.

лечение

беременная женщина с холодом

Лечение холода обычно означает покупку любого количества внебиржевых лекарств. Когда беременна, есть и другие вещи, которые следует учитывать как для женщины, так и для ее ребенка.

Лекарства могут быть чувствительной темой. Возможность лекарств, влияющих на неродившегося ребенка, может беспокоить некоторых беременных женщин. Большинство внебиржевых лекарств используют одни и те же ингредиенты для лечения простудных симптомов.

Обезболивающие

Важно лечить боль во время беременности, так как это может привести к стрессу, повышенному кровяному давлению и даже симптомам депрессии, если их не остановить. Внебиржевые болеутоляющие препараты включают ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен.

Согласно исследованиям, отмеченным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), использование болеутоляющих средств во время беременности должно проводиться под прямым руководством врача или поставщика медицинских услуг.

Исследования отметили потенциальные риски использования болеутоляющих средств во время беременности:

  • Рецепт NSAIDs может увеличить риск выкидыша в течение первой половины беременности
  • Опиоиды, назначаемые по рецепту, могут увеличить риск врожденных дефектов, когда они принимались в первом триместре
  • Использование ацетаминофена во время беременности может быть связано с повышенным риском синдрома гиперактивности дефицита внимания у детей

FDA отмечает, что все исследования имеют ограничения в отношении того, как они выполнялись, поэтому для них не может быть трудных и быстрых правил. Например, другое исследование, опубликованное в штатах, что использование ацетаминофена во время беременности безопасно.

Важно отметить, что медицинские работники всегда должны принимать участие в принятии решения о принятии любого лекарства, которое снимает боль.

Препараты для снижения кашля

Препараты, подавляющие кашель, такие как декстрометорфан, часто встречаются в внебиржевых лекарствах. Эти лекарства, как правило, считаются безопасными для беременных женщин в правильных дозах, но варианты без наркотиков всегда следует рассматривать как первую линию защиты.

Перед использованием средства для подавления кашля беременные женщины могут попробовать использовать травяные или ментолизированные горловые лепешки, чтобы облегчить кашель или боль в горле.

Антигистаминные

Согласно обзору, опубликованному на сайте, ни один из антигистаминных препаратов, доступных сегодня, не был классифицирован как безопасный для использования во время беременности.

Два препарата, называемые ципрогептадином и хлорфенирамином, относятся к вторичной категории. Эти антигистамины были связаны с временными симптомами у беременной матери, но не были связаны с какими-либо врожденными дефектами при использовании во время беременности.

Эта ссылка не означает, что они полностью безопасны, но пока что никаких отрицательных эффектов не обнаружено. По этой причине многие предпочитают избегать использования антигистамина во время беременности.

Decongestants

Исследования по использованию противозастойного средства во время беременности дали неоднозначные результаты.

Некоторые исследования показывают, что использование противоотечных средств в течение первого триместра беременности связано с небольшим увеличением проблем, связанных с родами. Однако многие последующие исследования не смогли получить эти же результаты.

Устные противозастойные средства считаются относительно безопасными для использования во время беременности, но их следует принимать только под руководством медицинского работника.

Многие из этих исследований предназначены для краткосрочного использования лекарств. Внебиржевые лекарства не должны использоваться дольше, чем необходимо для предотвращения рисков для здоровья как для матери, так и для ребенка.

Природные средства

Многие врачи рекомендуют немедицинские альтернативы лечению простудных симптомов. Увеличение потребления жидкости до 8-10 стаканов в день может помочь вымыть тело и заставить людей чувствовать себя более комфортно. Соки и коктейли также могут обеспечить питание, когда у людей нет аппетита.

Отдыхать дольше, пока больной важен, чтобы дать время тела сосредоточиться на восстановлении. Лежа с поднятой головой может также помочь в дыхании и духоте.

Многие беременные женщины также используют комнатные увлажнители, чтобы помочь очистить душный нос и повысить продуктивный кашель. Теплые компрессы также применяются к голове, синусам и плечам, чтобы уменьшить боль и скопление.

профилактика

мытье рук

Одним из самых важных шагов, которые нужно предпринять против простуды во время беременности, является предотвращение их, когда это возможно. Врачи рекомендуют регулярно мыть руки с мылом и теплой водой. Это особенно важно после контакта с другими людьми или общественными вещами, такими как тележки для покупок и дверные ручки.

Пребывание активного вещества также является важной частью профилактики простудных заболеваний. Легкие и умеренные, безопасные для беременности упражнения, такие как плавание и крытый велоспорт, могут помочь повысить иммунную систему и увеличить метаболизм, заставляя людей чувствовать себя голодными.

Здоровое питание — еще один важный фактор профилактики холода. Сосредоточение внимания на потреблении разнообразных свежих продуктов может помочь обеспечить организму необходимые питательные вещества. Поиск пренатального витамина, который включает цинк и витамин С, также может помочь поддерживать иммунную систему для предотвращения простуды.

Простуда и симптомы беременности

Беременные женщины часто испытывают симптомы, похожие на холод. Женщинам очень часто бывает, что у них есть душный нос во время беременности, потому что смещение гормонов будет оказывать влияние на носовые ходы.Это может привести к головной боли давления, которая ощущается как начало холода.

Если других симптомов нет, вполне вероятно, что у женщины нет простуды.

Симптомы, которые обычно вызваны холодом, включают:

  • чихание
  • Насморк
  • Больное горло
  • Охриплость
  • Грубый кашель

Эти симптомы обычно не вызывают гормональные изменения во время беременности. Если женщина испытывает эти симптомы, у нее, вероятно, будет холод.

Риски и соображения

беременная женщина с лихорадкой

Холод во время беременности такой же, как и любой другой холод, хотя беременная женщина должна учитывать некоторые дополнительные мысли.

Важно быть уверенным, что это простуда, а не грипп. У обоих есть похожие симптомы, но грипп имеет тенденцию быть более серьезным и обычно сопровождается лихорадкой.

Если беременная женщина испытывает лихорадку, им следует обратиться к своему врачу, чтобы узнать, какие шаги можно предпринять для снижения лихорадки до безопасного уровня как можно быстрее.

Будет ли холодное воздействие на ребенка?

Простуда во время беременности обычно не влияет на ребенка. Простуда — это легкие болезни, которые легко обрабатываются иммунной системой.

Тем не менее, температура матери и инфекции могут повлиять на ребенка. Если беременная женщина испытывает лихорадку или другие признаки инфекции, важно сразу же поговорить с врачом, чтобы принять меры по уменьшению этих симптомов.

Когда нужно обратиться к врачу

Тело имеет дело с простудой во время беременности во многом так же, как в холодное время в любое другое время. Симптомы являются временными, и в большинстве случаев холод будет утерян в течение 2 недель.

Если у беременной женщины наблюдаются такие симптомы, как лихорадка более 100,4 ° F, кашель желтой или зеленой слизи или симптомы длительностью более 2 недель, они должны немедленно обратиться к врачу.

Узнайте больше о лечении простуды или гриппа при беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: