Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делать, если мой ребенок голубь?

Наблюдение за пальцами ног ребенка внутрь может вызвать озабоченность родителей. Тем не менее, это общее и безболезненное состояние, известное как голубь или педиатрический перебежчик, встречается очень часто у детей в возрасте до 2 лет.

Это может произойти в одной или обеих ногах. Условие обычно исправляется без вмешательства.

Голова голубя часто развивается в утробе матери или обусловлена ​​генетическими врожденными дефектами, поэтому мало что можно сделать, чтобы предотвратить ее. Вопреки распространенному мнению, нет известных ботинок, которые помогают предотвратить появление голубя и никаких доказательств того, что обучение ходить босыми ногами оказывает какое-либо влияние на состояние.

причины

детские носки

Существует три потенциальные причины голубей:

Metatarsus varus или metatarsus adductus

В этом состоянии нога имеет изогнутый, полумесячный вид. Передняя часть ноги под углом к ​​середине стопы, а задняя часть стопы и лодыжки — нормальная. Этот тип голубиного пальца обычно происходит от положения, в котором находился ребенок, находясь в матке.

Этот тип голубиного носа довольно распространен у младенцев, у которых были казнь в матке или у матерей была меньше амниотической жидкости. В некоторых случаях может быть семейная история состояния.

Обычно врач может выпрямить стопу после рождения ребенка, и по мере взросления ребенка дальнейшее лечение не требуется. При желании родитель может также слегка растянуть ноги ребенка несколько раз в день, чтобы помочь исправить фигуру, хотя это необязательно.

Внутреннее торможение большеберцовой кости

Внутреннее торможение большеберцовой кости вызвано внутренним скручиванием кости нижней ноги или большеберцовой кости. Первоначально не заметно, часто появляется примерно в то же время, когда ребенок начинает ходить.

Дети с внутренним торсом большеберцовой кости обычно не чувствуют боли, но родители часто сообщают, что их ребенок часто падает. По мере того, как ребенок становится старше, этот тип голубей палец почти всегда исправляет себя, и ребенок обычно не требует никакой терапии, фиксации или литья.

В более тяжелых случаях, и если он не разрешится к тому моменту, когда ребенок достигнет 9 или 10 лет, внутреннее торможение большеберцовой кости может потребовать хирургической операции для его устранения. Процедура включает прорезание скрученной кости и ее повторное соединение, чтобы сделать ногу более прямой.

Бедренная антеверсия

Этот тип голубей очень часто встречается. Это влияет на 10 процентов детей. Кость верхней ноги, известная как бедренная кость, чрезмерно вращается внутрь в тазобедренном суставе. Это должно быть вызвано стрессом до бедер до рождения.

Обычно этот тип переедания очищается в возрасте до 8 лет. Если он продолжится после этого возраста, следует проконсультироваться с ортопедическим хирургом, чтобы определить, нуждается ли ребенок в коррекционной хирургии.

В некоторых случаях у детей с более слабыми бедренными костями может развиться палец голубей. Это чаще встречается у девочек. У детей с более слабыми мышцами и сухожилиями также может развиваться палец голубей. Однако, когда мышцы ног и мышцы бедра, естественно, со временем становятся сильнее, оба эти типа голубей падают, как правило, исчезают.

Различные возрастные группы

У детей с голубями ноги и ноги часто выглядят так, как будто они направлены внутрь, но они могут различаться у детей разного возраста.

Голубь может выглядеть следующим образом:

  • Младенцы: передняя нога и пальцы ног часто пригибаются к середине стопы. Внешняя часть ног ребенка часто имеет форму полумесяца. В основном это происходит в обеих ногах.
  • Малыши в возрасте от 1 до 3 лет: голубь, чаще всего встречающийся у малышей, как правило, является результатом кручения тибиальной кости, где голеностопный сустав вращается внутрь. Ребенок в этой возрастной группе, у которого есть голубь, может казаться болотным.
  • Дети от 3 до 10 лет: Бедренная антеверсия — самая частая причина голубей в этой возрастной группе. Дети с этим часто предпочитают сидеть в положении «w», где их колени, кажется, входят внутрь.

Голова голубя выглядит немного по-другому, поскольку дети начинают ходить. Очень часто причина связана с ногами, а не с ногами, и пальцы ребенка, похоже, указывают друг на друга.

Когда нужно обратиться к врачу

Как правило, нет необходимости сразу обратиться к врачу. Однако, если палец голубя по-прежнему проявляется к тому моменту, когда ребенок достигает 8 лет или если он заставляет ребенка падать чаще, чем обычно, следует обратиться к врачу. Большинство родителей обращаются за медицинской помощью в отношении голубей в качестве части обычных экзаменов своего ребенка.

диагностика

Диагноз для пальца голубей зависит от типа голубятника, который имеет ребенок. Чтобы диагностировать состояние, может потребоваться простой физический осмотр. В некоторых случаях может потребоваться рентгеновское излучение и другое изображение.

Для метатарзуса varus или metatarsus adductus диагноз может быть очень ранним, возможно, во время обследования новорожденного после рождения. Достаточно простого физического осмотра. Врач должен также исключать проблемы с бедром, которые могут быть причиной.

Внутреннее торможение большеберцовой кости обычно не появляется до тех пор, пока ребенок не начнет ходить, поэтому самый ранний диагноз может быть немного до 1 года. Диагностика чаще всего происходит при физическом осмотре ног у младенца. Если диагноз, врач примет измерения ног.

Бедренная антеверсия чаще всего диагностируется, когда ребенок находится в возрасте от 4 до 6 лет. Обычно это начинается с физического осмотра и обзора истории болезни ребенка и семьи.

лечение

Медицинская команда, выполняющая хирургию

Легко лечить большинство случаев голубей. Наиболее распространенными методами лечения являются время, нормальный рост и уверенность. Как правило, мало или вообще не требуется дополнительного вмешательства.

Если требуется большее медицинское вмешательство, лечение может включать:

  • Скобки для ног, которые медленно корректируют положение костей или стоп
  • Формы, которые корректируют форму стопы
  • Хирургия для коррекции расположения костей, вызывающих палец голубей

Врач или терапевт могут рекомендовать дополнительные методы лечения, которые фокусируют внимание на частях ног и бедер, если слабость в этих областях может оказать определенное влияние на палец голубя.

Поскольку большинство случаев появления голубей разрешаются самостоятельно, большинство врачей не рекомендуют много вмешательства на раннем этапе. В основном они будут рекомендовать мониторинг и наблюдение.

Имеют ли дети с голубиным носом

Дети с голубями могут нормально тренироваться, и состояние редко вызывает какую-либо боль. Наиболее распространенная проблема заключается в том, что дети с перевернутыми костями могут путешествовать чаще, чем другие дети, при тренировках. В большинстве случаев простые ходьба, бег и другие естественные действия, которые делают дети, являются лучшими ежедневными упражнениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: