Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что делает кожная клизма?

Утренняя чашка кофе — обязательная для тех, кто полагается на кофеин, чтобы получить свой день. Тем не менее, многие люди также находят свою утреннюю чашку кофе буквально заставляя их «идти» в ванную комнату и двигать кишечник.

Тот же принцип применяется теми, кто использует кофейные клизмы, чтобы опорожнить их кишечник.

Кофейные клизмы — это метод альтернативной медицины, который не имеет большого объема исследований для его поддержки. Кроме того, существуют потенциальные побочные эффекты, которые часто перевешивают преимущества.

В то время как кофейные клизмы могут быть вариантом для некоторых людей, желающих облегчить запоры или подготовиться к процедуре, врачи обычно не рекомендуют их.

Что такое кофейная клизма?

Клизма — это практика, которая включает в себя введение жидкости в прямую кишку, чтобы освободить запор или подготовиться к процедуре, чтобы посмотреть на кишечник.

Кофе

Долгосрочный запор может быть очень неудобным и вредным, что приводит к возможной мелкой закупорке кишечника и даже отверстию в кишечнике.

Люди использовали целый ряд веществ для клизмы. Чаще всего человек будет использовать воду, минеральное масло или воду с небольшим количеством мыла, добавленного к нему.

Тем не менее, некоторые люди пробовали клизмы, используя другие жидкости, включая кофе. Сообщается, что кофейные клизмы имеют уникальные преимущества для здоровья, но могут быть весьма опасными при неправильном использовании или слишком часто.

Есть также некоторые компоненты в кофе, которые, как говорят, предлагают преимущества для здоровья. Говорят, что соединение в кофе под названием capestol palmitate стимулирует активность фермента, называемого S-трансферазой глутатиона, которая открывает желчный проток в печени. Это помогает высвободить больше желчи из печени, чтобы сломать пищевые компоненты и улучшить пищеварение.

Говорят, что еще три компонента кофе — теобромин, теофиллин и кофеин расширяют кровеносные сосуды и желчный проток еще больше, что повышает поток желчи.

Свидетельства для и против использования клизмы кофе

Было проведено несколько исследований для изучения использования кофейных клизмы.

В исследовании, опубликованном в 2014 году, было изучено использование кофейных клизмы при подготовке к эндоскопии видео капсул, что позволяет врачу просматривать внутренние части кишечника.

Исследователи разделили 34 участника исследования на две группы. Первая группа получила кофейную клизму плюс полиэтиленгликоль, а вторая группа получила только полиэтиленгликоль.

Исследователи обнаружили, что между этими двумя группами нет различий в отношении видимости первой части тонкой кишки. Однако врачи обнаружили, что видимость среднего и нижнего отделов тонкой кишки была лучше у участников, которым давали кожную клизму.

Статья, опубликованная в подробном случае воспаления толстой кишки и прямой кишки у корейской женщины, которая пользовалась кофейными клизмами.

60-летняя женщина использовала традиционную подготовку 2 столовых ложек жареного, молотого кофе, смешанного с 1 литром воды. Она охладила воду и использовала смесь в качестве клизмы. Примерно через 24 часа она начала испытывать ректальное кровотечение и боль.

Авторы указали, что кофейные клизмы также вызвали сообщения о случаях смерти из-за дисбаланса электролитов, а также бактериальной инфекции после частых кофейных клизмы. В заключение они пришли к выводу, что «кофейная клизма не имеет доказанной пользы и несет значительный риск спровоцировать нежелательные осложнения».

Существует много противоречивых исследований, касающихся кофейных клизмы. В результате врачи не рекомендуют их в качестве альтернативного метода при подготовке к процедуре. Есть коммерчески подготовленные клизмы, которые доступны и намного безопаснее для приступов случайных запоров.

Шаги кофейной клизмы

Инструменты для кофейной клизмы

Люди должны всегда разговаривать с врачом перед тем, как пройти кожную клизму, чтобы убедиться, что у них нет каких-либо рисков для здоровья, которые могли бы помешать им успешно ее выполнять.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении кофейной клизмы, заключается в том, что жидкость никогда не должна быть горячей. Жидкости при комнатной температуре не будут гореть, в то время как горячий кофе будет, и это может быть особенно разрушительным для тонкой ректальной ткани.

Для выполнения кожной клизмы можно использовать следующие шаги.

  • Заварить 2 столовые ложки кофе в 1-литровой смеси дистиллированной воды. Кофе можно варить в традиционной кофеварке, которая составляет около 4 чашек кофе с 8 унциями. В кофе не должно быть никаких оснований.
  • Дайте достаточно времени для охлаждения кофе до комнатной температуры. Никогда не используйте горячую или даже теплую воду для клизмы.
  • Поместите полотенца на кровать, диван или другую область, где человек может лежать на левой стороне, чтобы привить воду. Быть рядом с туалетом будет полезно, так как человеку может понадобиться срочно использовать туалет.
  • Приготовьте кофейную смесь в прямую кишку, используя систему клизмы. Их можно купить в аптеке. Большинство из них имеют бутылку с водой, прикрепленную к трубе, которая вставлена ​​в прямую кишку.
  • Человек может пожелать использовать смазку на водной основе на краю наконечника, чтобы обеспечить удобство вставки.
  • Вставьте как можно больше 1-литрового раствора кофе / воды в прямую кишку. Все решение может не входить, и его не следует вводить.
  • Решение должно проводиться в прямой кишке в течение 10-15 минут. Enemas наиболее эффективны, когда удерживаются в течение этого количества времени. Впоследствии человек должен попытаться пойти в ванную.
  • Человек может потребоваться повторить клизму несколько часов спустя, если они не испытали существенных результатов от первого.

Риски и соображения

Важно не повторять процедуру клизмы слишком часто, так как повторения могут привести к тому, что человек потеряет значительное количество электролитов, которые важны для поддержания баланса жидкости в организме.

Продолжительная диарея от постоянных клизм также может привести к вредным электролитическим дисбалансам, и человек, который испытывает это, должен обратиться за медицинской помощью.

Поскольку мало известно о потенциальных долгосрочных преимуществах или рисках, связанных с кожной клизмой, многие врачи вряд ли рекомендуют его. Потенциальные риски, такие как раздражение кишечника, аллергическая реакция, травмы и потери электролита, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Доступность других вариантов с точки зрения компонентов клизмы, таких как простая вода или клизмы с мыльной пеной, может сделать их предпочтительным вариантом для случайных запоров.

Однако, полагаясь на клизмы вместо того, чтобы пытаться двигаться кишечника без посторонней помощи, может влиять на кишечник и может затруднить уход без использования клизмы в будущем.

Если человеку трудно регулярно ходить в ванную комнату, важно, чтобы они обращались за медицинской помощью, чтобы определить, существует ли основное медицинское состояние, которое можно лечить.

Что такое терапия Герсона?

Герсонская терапия — это подход к исцелению, разработанный немецко-американским врачом Максом Херсоном, который жил с конца 1880-х по середину 1950-х годов. Герсон выступал за использование кофейных клизмы вместе с диетой на основе растений как средство для излечения и детоксикации организма.

Сегодня Институт Герсона, который занимается продолжением своих медицинских исследований, сохраняет свои идеи в живых. Доктор Герсон видел кофейные клизмы как средство детоксикации организма «ядов», живущих в тканях и теле.

Согласно статье из Института Герсона, кофейные клизмы имеют следующие преимущества:

Овощи

  • Усиление производства энергетических элементов
  • Улучшение здоровья тканей
  • Повышенное кровообращение
  • Улучшенный иммунитет
  • Усиленный рост клеток

В дополнение к кофейным клизмам, терапия Герсона также предполагает употребление в пищу диеты с высоким содержанием калия, но с низким содержанием натрия. Доктор Герсон полагал, что этот диетический подход может восстановить поврежденные клетки и потенциально даже бороться с раковыми клетками, исправляя повреждение тканей.

Большинство врачей и натуропатов будут препятствовать людям пытаться использовать кофейные клизмы. Внебиржевые клизмы являются более безопасным вариантом.

Кофейные клизмы изучаются для их альтернативного лечения для некоторых видов рака. Люди всегда должны сообщить своему врачу о любых дополнительных или альтернативных методах лечения, которые они рассматривают. Некоторые из этих методов лечения могут взаимодействовать с планами лечения врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: