Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что чувствуют судороги на ранней стадии беременности?

Имплантация судорог может быть ранним признаком беременности. Понимание причин и ключевых различий между имплантационными судорогами и судорогами периода поможет людям их распознать.

Судороги имплантации — это тип боли, которая иногда возникает, когда оплодотворенное яйцо присоединяется к подкладке матки. Этот процесс называется имплантацией. Иногда это происходит, когда это происходит, но это не всегда вызывает боль.

Любой, кто испытывает имплантационные судороги, должен избегать приема некоторых противовоспалительных препаратов, таких как аспирин. Это связано с тем, что прием противовоспалительных лекарств во время зачатия может увеличить риск выкидыша, согласно исследованию 2003 года.

Имплантация судорог против судорог периода

Женщина, держащая свой желудок, возможно, из-за имплантации

Судороги имплантации не совпадают с периодами или менструальными судорогами.

Менструальные судороги происходят в течение периода, который происходит примерно один раз в 28 дней, до тех пор, пока нет беременности.

Менструальные судороги случаются, когда матка сжимается, чтобы вытеснить ее подкладку.

Вещества, называемые простагландинами, вызывают сокращение мышц матки.

Простагландины связаны с болью и воспалением. Этот процесс может вызвать спазмы.

Существуют ли судороги и кровотечения?

Не все получают имплантационные судороги и кровотечение, когда они впервые забеременеют.

Четверть участников исследования за 2010 год сообщили о кровотечении в первом триместре. Только 8 процентов из них имели сильное кровотечение.

28 процентов из тех, которые имели пятнистость и легкое кровотечение, также сообщили о боли. У 54% пациентов с сильным кровотечением также наблюдалась боль.

Как распознать судороги имплантации

Не у всех есть судороги во время имплантации. И для тех, кто это делает, судороги могут быть мягкими или умеренными.

Некоторые описывают ощущение как:

  • покалывание
  • тянущий
  • ощущение покалывания

Это может помочь отличить его от менструальной судороги.

Необычно иметь сильную боль при судорогах во время имплантации, поэтому любой, кто испытывает болезненные спазмы между периодами, должен оцениваться врачом.

Имплантация, как правило, происходит через 6-12 дней после овуляции, когда происходит беременность. Это примерно в то же время, когда человек обычно ожидает, что начнется период.

Если яйцо оплодотворено, организм готовит подкладку матки для приема и защиты яйца.

Некоторые легкие кровотечения или пятна могут сопровождать спазмы имплантации. Это называется имплантационным кровотечением и легче обычного периода.

Другие ранние признаки беременности

женщина, лежа на диване, держа ее голову

Имплантация судорог или кровотечение может быть ранним признаком беременности.

Легко ошибочно использовать спазм периода или светлый период для симптомов имплантации.

Из-за сходства симптомов между менструацией и имплантацией это помогает узнать другие ранние признаки беременности.

Другие ранние признаки беременности включают:

  • опухшие, нежные, более тяжелые или полные груди
  • крайняя усталость
  • чувство больного или рвота
  • отвращение к еде или страсть
  • головные боли
  • запор
  • перепады настроения
  • чувство слез
  • головокружение или слабость
  • повышенная температура тела
  • пропущенный период

Когда нужно обратиться к врачу

Если кто-то думает, что они беременны, рекомендуется принять домашний тест на беременность. Хорошее время для этого — от 1 до 2 недель после наблюдения ранних признаков беременности.

Если оплодотворенное яйцо имплантировано в стенку матки, организм уже начнет формировать плаценту. В этой ситуации гормон беременности, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), начинает расти.

Примерно через 2 недели после имплантации уровни ХГЧ будут достаточно высокими, чтобы тест на беременность был положительным.

Если тест на беременность положительный, следующий шаг — назначить встречу с врачом. Врач может подтвердить правильность домашнего теста.

Любой, кто уже знает, что они беременны и испытывает сильное кровотечение или судороги, должен поговорить с врачом. Эти симптомы могут указывать на проблему с беременностью.

Иногда люди, которые не беременны, могут испытывать болезненные спазмы или кровотечения между периодами. Если это происходит, рекомендуется обсудить проблему с врачом.

навынос

Имплантация судорог и легкое кровотечение могут быть ранним признаком беременности. Легко ошибочно воспринимать эти симптомы как менструальные спазмы или легкие кровотечения.

По этой причине важно признать другие ранние признаки беременности. Однако эти симптомы сами по себе не подтверждают беременность. Принимая домашний тест на беременность и результаты, проверенные врачом, — лучший способ подтвердить беременность.

Как только беременность подтвердится, люди могут рассмотреть возможность продолжения беременности. Человек может обсудить все варианты с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: