Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Чорди: Что вам нужно знать

Chordee — это состояние, при котором полоски ткани тянутся к половому члену, делая его изогнутым или изогнутым. Это особенно заметно при монтаже. Обычно это происходит у детей с гипоспадией.

Гипоспадия — это состояние, присутствующее при рождении, когда канал для мочи находится не на кончике пениса, а на нижней стороне, часто только слегка смещенный, но иногда вплоть до яичек.

Это может привести к проблемам с прохождением мочевой мочи, а также может мешать сексуальной функции. Таким образом, рекомендуется хирургическая коррекция как хорды, так и гипоспадии.

Хирургия может быть выполнена для выпрямления полового члена и удаления фиброзной ткани, которая отвечает за изгиб. При правильной коррекции это не вызывает долговременных проблем, и естественный внешний вид полового члена обычно восстанавливается.

Быстрые факты о хорди

  • Chordee без гипоспадии — относительно необычное условие.
  • Симптомы включают изогнутый или изогнутый пенис — обычно диагностируемый вскоре после рождения.
  • Причины неизвестны.
  • Хирургия — лучшее лечение, особенно когда оно проводится в младенчестве.

Симптомы и диагноз

Искривления полового члена.

Хорди обычно диагностируется вскоре после рождения, когда врачи наблюдают гипоспадии. В случаях хорды без гипоспадии родители первыми замечают, что пенис изогнут.

Иногда на верхней части полового члена есть лишняя крайнюя плоть, придавая ей вид с капюшоном, который может быть признаком присутствия аккорда.

Диагноз относительно прост и сделан:

  • клиническое исследование полового члена
  • симптомы, о которых сообщили родители

В большинстве случаев диагноз диагностируется в течение первых нескольких месяцев жизни ребенка, а лечение обычно назначается на 6-18 месяцев.

Chordee не может быть диагностирован до тех пор, пока мальчик не достигнет половой зрелости, поскольку кривизна становится более очевидной во время эрекции. В таких случаях операция по-прежнему обычно успешна, но может быть сложнее.

Раннее вмешательство является предпочтительным, так что индивид не развивает в жизни небезопасность или негативное изображение тела.

причины

Точная причина хорды неизвестна.

Наиболее распространенная причина заключается в том, что пенис не развивается должным образом в утробе матери. Присутствует дефект кожи, аномалия полового члена или другой дефект, что приводит к изогнутому виду, что наиболее очевидно при эрекции.

Было классифицировано несколько типов хорди. Они включают:

Тип Научное определение Упрощенное значение
1 Кожаный хорди Неравномерный рост ткани под пенисом, который тянет ее вниз к мошонке.
2 Фиброзная бакла и дартосская фасция Неравномерный рост ткани на валике полового члена, окружающей мочевой канал, который сгибает пенис вниз или реже к левой стороне (боковая кривизна) или назад к животу (дорзальная кривизна).
3 Коррельная диспропорция Физическая аномалия самого пениса.
4 Врожденный короткий уретры Труба, через которую протекает моча, необычно коротка (присутствует для рождения).

Хирургия

Хирургия необходима для коррекции полового члена и проводится специализированным врачом, который называется педиатрическим урологом. Хирургия длится 1-3 часа, и человек возвращается домой в тот же день.

Обычно процедура включает следующие этапы:

  1. Во-первых, для оценки степени кривизны проводится эрекционный тест. Это включает в себя введение физиологического раствора в пенис.
  2. Пенис затем «разглаживается», чтобы удалить лишнюю кожу, которая могла бы скреплять пенис в мошонку (chordee 1-го типа), и повторный тест на эрекцию повторяется, чтобы подтвердить, что половой член является прямым.
  3. Если пенис все еще согнут, любая ткань вокруг уретры будет удалена (хорда 2-го типа). Опять же будет выполнен эрекционный тест.
  4. Если изгиб сохраняется, это может быть результатом физической ненормальности (хорда 3-го типа), и процедура будет проводиться в месте наибольшей кривизны, чтобы длина и длина более длинных сторон пениса были одинаковыми по длине.
  5. Если кривая обусловлена ​​короткой уретрой (chordee 4-го типа), она будет удлиняться с использованием ткани из крайней плоти или другого участка на половом члене.
  6. Тест на эрекцию будет повторяться после этих процедур, чтобы подтвердить, что половой член является прямым.
  7. После того, как пенис будет выпрямлен, крайняя плоть будет отремонтирована, или кожа будет удалена, чтобы сделать пенис обрезанным.

восстановление

Консультации хирурга.

Когда ребенок возвращается домой после операции, родители должны следовать инструкциям по уходу, предоставляемым врачами, такими как:

  • после жидкой диеты в течение как минимум 1 дня после операции
  • сохраняя повязку и окружающие области чистой
  • давая ребенку губчатые ванны только в течение первых 7 дней, гарантируя, что пенис остается сухим
  • давая ребенку короткие ванны или ливни регулярно через 1 неделю после операции, особенно после дефекации
  • следя за тем, чтобы тщательно высушить ребенка после купания и использовать сухую сушилку в прохладной обстановке, чтобы помочь высушить пенис
  • использование двойных подгузников для ребенка для дополнительной защиты и частое изменение
  • обеспечение того, чтобы ребенок принимал участие только в легкой деятельности, пока пенис заживает
  • введение обезболивающего средства по указанию врача

В некоторых случаях может потребоваться катетерная трубка. Это позволит слить мочу из мочевого пузыря прямо в подгузник, чтобы обойти пенис и защитить рану во время заживления.

Рекомендации по уходу могут меняться в зависимости от пациента.

Когда звонить врачу

Родители должны обратиться к врачу, если произойдет одно из следующих событий:

  • кровотечение из пениса
  • признаки инфекции, такие как лихорадка и озноб
  • тошнота или рвота
  • потеря аппетита
  • затруднение мочеиспускания
  • боль, которая не снимается с предписанным лекарством
  • стежки выпадают

Быстрое лечение в случае этих случаев может предотвратить осложнения.

Возможные осложнения хорди

Осложнения после операции встречаются редко, но могут возникать. Они могут включать:

  • раневые инфекции
  • рубцевание
  • необходимость дальнейшей хирургии
  • аллергическая реакция на анестезию

Для родителей важно обсудить все возможные риски с врачом до операции.

прогноз

Перспектива для младенцев, проходящих операцию по восстановлению орды, отличная. В большинстве случаев ребенок полностью восстановится и будет иметь прямой пенис, который функционирует нормально.

Если хорди диагностируется поздно, операция может быть более сложной, но, как правило, по-прежнему эффективна. Если присутствует гипоспадия, для коррекции кривизны и расширения уретры будет проведена дополнительная работа, чтобы довести ее до кончика полового члена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: