Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Четырехугольная боль в люмборе: лечение и растяжки

Боль в квадрате lumborum вызывает дискомфорт в мышце, который расположен глубоко в нижней части спины по обеим сторонам позвоночника.

Мышцы quadratus lumborum начинаются с таза и поднимаются до самого нижнего ребра. Он играет важную роль в стабилизации таза, когда человек в вертикальном положении.

Он также помогает поддерживать сердцевину тела при дыхании. Мускулатура квадрупольного люмборума является одним из основных источников боли в пояснице.

симптомы

Quadratus lumborum pain - Леди с болями в спине, сидящая за столом

Симптомы боли в квадрутном люмборе включают плотность и дискомфорт в области нижней части спины. Тип и тяжесть боли могут различаться.

Боль в пояснице часто описывается как глубокая боль, но она также может ощущаться как острая и острая, в зависимости от причины.

Хотя дискомфорт часто встречается в состоянии покоя, он может ухудшаться при движении. Ходьба, стоя и перекатывание в постели могут усугубить боль.

Острая боль также может ощущаться при чихании или кашле. Боль в квадрате люмбору может даже мешать повседневной деятельности, такой как ходьба и сидение.

Боль в квадрате лумбору также может быть хронической, что означает, что она длительная. Длительная боль часто мешает качеству жизни и благополучию человека, а также влияет на них физически.

Согласно одному из исследований, люди с постоянной болью в пояснице чаще испытывают тревогу и депрессию, чем те, у кого нет хронической боли.

Кроме того, если одна часть тела вызывает боль, другие регионы могут компенсировать попытку поддержать поврежденную область.

Например, если квадрутный люмберум плотный и болезненный, это может заставить кого-то изменить, как они согнуты или пройдут. Изменение может нанести дополнительное напряжение на другую часть тела, например на бедра, что может привести к дальнейшим травмам.

Триггерные точки и боль в больнице

Триггерная точка — чувствительная или нежная область в мышце или соединительной ткани, которая болит при стимуляции или нажатии. Триггерные точки часто описываются как маленькие узлы.

Когда нажата кнопка триггера, она также может вызывать направленную или излучающую боль. Радиационная боль — это дискомфорт, который ощущается в другой области тела, чем при нажатии или стимуляции.

Четырехугольные триггерные точки могут вызвать боль в нижней части спины, таза и бедер.

причины

Существует несколько потенциальных причин боли в квадрате лумбору, в том числе:

Сидеть слишком долго

Сидение в течение длительного времени вызывает непрерывное сжатие или затягивание мышцы квадратного люмборума. Постоянное сокращение может привести к усталости мышц. Если поток крови к мышце уменьшается, он может стать жестким и болезненным.

Плохая осанка

Плохая осанка при стоянии или сидении может добавить повышенный стресс к квадрутному люмборуму и привести к боли.

Скушение, прислонившись к одной стороне или сидя без поддержки спины, может привести к тому, что мышца станет больной и тугой.

Слабые мышцы

Если мышцы, окружающие квадрутный люмбур, слабы, это может привести к тому, что другие мышцы будут работать сильнее, чем необходимо.

Когда другие мышцы в области спины и таза слабые, квадрут люмборум должен работать больше, чтобы поддерживать тело. В конце концов, мышцы квадрута lumborum могут стать перегруженными и напряженными.

Неравная длина ноги

Неравномерная длина ноги может привести к дополнительным нагрузкам на различные мышцы тела, включая квадрутный люмбур.

Если одна нога короче другой, таз может быть выше на стороне длинной ноги.

Наклон таза может также привести к сокращению квадрутного люмборума, который может напрягать мышцы.

травма

Как и любые мышцы, квадрут люмборум может быть ранен. Травма мышцы от автомобильной аварии или спортивной травмы может привести к боли в квадрате лумборума.

Обычные повседневные действия, выполненные неправильно, также могут привести к травме. Например, неудобный или неправильный подъем тяжелых предметов может привести к деформации квадрутного люмборума.

лечение

Несколько методов лечения могут помочь облегчить боль в квадрате. В некоторых случаях домашнее лечение может быть эффективным. В других случаях для снижения дискомфорта может потребоваться сочетание ухода на дому и лечения.

В зависимости от тяжести боли могут быть полезны следующие процедуры:

йога

Люди, занимающиеся йогой на открытом воздухе

Йога включает в себя серию позы и растяжки, которые могут быть полезны при уменьшении боли в квадрате лумборума.

В обзоре 2015 года было установлено, что йога помогает уменьшить дискомфорт и инвалидность, связанные с продолжающейся болью в пояснице.

Наряду с улучшением физических функций йога также может улучшить психическое благополучие у людей с постоянной болью в спине.

лекарственные препараты

Наркотики, такие как миорелаксанты и болеутоляющие средства, могут помочь уменьшить боль в четырехвале больного.

Некоторые болеутоляющие средства могут иметь побочные эффекты, такие как сонливость, сухость во рту и усталость, и их следует принимать только по назначению.

Инъекции триггерных точек

Включение триггерной точки включает в себя назначение лекарственного средства непосредственно в триггерную точку для уменьшения нежности.

Инъекция может быть анестезией, которая ошеломила область. В некоторых случаях вводят стероид для уменьшения воспаления.

Инъекции триггерной точки могут быть эффективными для уменьшения мышечного спазма и боли в квадрате лумборума.

Массажная терапия

Массажная терапия может быть полезна для лечения боли в четырехугольниках. Массаж может уменьшить мышечную плотность и увеличить приток крови к области.

Тепло или лед

Применение льда в этом районе может уменьшить воспаление, а тепло может увеличить кровоток и уменьшить боль.

Человек может попробовать чередовать тепло и лед, чтобы облегчить боль в спине. Теплая ванна также может быть полезна.

Отрезки

Также полезны определенные отрезки, чтобы препятствовать тому, чтобы мышцы quadratus lumborum становились слишком тугими, например, следующие:

Накладные расходы

Стоя с разной шириной ног, дотянитесь до левой руки вверх и над головой и наклонитесь влево, насколько это удобно. Удерживайте в течение 20 секунд, затем повторите с другой рукой.

Лежащий квадрут lumborum stretch

Лежась лицом вверх, полностью разверните руки в обе стороны. Согните оба колени и переместите правую ногу по левой ноге. Пусть ноги упадут вправо, насколько это возможно. Удерживайте в течение 20 секунд, затем повторите с другой ногой.

профилактика

После нескольких простых шагов можно предотвратить боль или помочь уменьшить дискомфорт, если боль развивается.

Шаги, которыми может следовать человек, чтобы справиться с любой болью, которую они испытывают, включают:

  • занимаясь хорошей позицией, сидя и стоя
  • используя подушку поясничной поддержки при сидении
  • подъемные предметы изгибаются на коленях не талии
  • поддержание здорового веса
  • принимая частые перерывы при сидении, чтобы предотвратить скованность
  • избегать сна только с одной стороны

прогноз

Перспектива боли в квадрутном люмборе зависит от его тяжести. Боль часто может быть успешно решена, особенно если ее лечить рано, когда начинаются симптомы.

В некоторых случаях это может быть длительный процесс для излечения мышц. Однако использование комбинации вышеуказанных процедур приводит к улучшению симптомов у большинства людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: