Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Четыре эффективных средства для лечения гингивита

Гингивит является самой ранней стадией заболевания десен, что, в свою очередь, может привести к потере зубов. К счастью, гингивит можно легко лечить дома, но какие домашние средства лучше всего работают?

Симптомы гингивита включают красные, опухшие, воспаленные десны, которые могут кровоточить, когда человек чистит зубы. Гингивит распространен, несмотря на то, что его можно предотвратить.

В этой статье рассматриваются различные домашние средства, доступные для лечения гингивита и исследования для поддержки их использования. Он также рассматривает профилактику гингивита, передовые методы гигиены полости рта и когда следует обратиться к врачу.

Домашние средства

Чтобы избежать развития заболевания десен, люди должны лечить симптомы гингивита, как только они замечают их. Ключевым признаком являются десны, которые регулярно кровоточат, когда их чистят или чистит.

Люди могут попробовать следующие домашние средства для лечения гингивита:

1. промывка солей

Природная зубная паста и жидкость для полоскания рта, использующая соль, ксилит и мяту.

Соленая вода обладает дезинфицирующими свойствами и может помочь организму залечить. Исследования показали, что полоскание рта раствором соленой воды может облегчить воспаление десен, вызванных гингивитом.

Использовать промывку солей:

  • влить кипящую воду в стакан и дать ей остыть до теплой
  • смешать 3/4 ч.л. соли в воде
  • вихрь промыть соленой водой вокруг рта
  • выплюнуть решение
  • повторять до трех раз в день

2. Домашняя жидкость для полоскания рта

Существует несколько типов самодельных жидкостей для полоскания рта, которые люди могут смешивать для лечения гингивита. К ним относятся:

Жидкость для полоскания рта для лимонной травы

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что масло лимонной травы может быть более эффективным при снижении гингивита и бляшки, которая вызывает его, чем традиционная жидкость для полоскания рта.

Чтобы сделать лимонную жидкость для полоскания рта, разбавьте от 2 до 3 капель масла лимонной травы в воде. Вихрем вокруг рта, а затем выплюнуть. Повторяйте до трех раз в день.

Алоэ вера для полоскания рта

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что алоэ вера была столь же эффективна, как и активный ингредиент в традиционной жидкости для полоскания рта при лечении симптомов гингивита.

Сок алоэ вера не нуждается в разбавлении и может использоваться сам по себе, если он чист. Подобно другим жидкостям для полоскания рта, люди должны закручивать его во рту и выплюнуть, а затем повторять три раза в день.

Масло для полоскания рта для чайного дерева

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что жидкость для полоскания рта для чайного дерева может значительно уменьшить кровотечение, связанное с гингивитом.

Чтобы сделать жидкость для полоскания рта для чайного дерева, человек должен просто добавить 3 капли масла чайного дерева в чашку теплой воды, а затем использовать так же, как другие домашние жидкости для полоскания рта выше.

Масло чайного дерева может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому лучше всего обратиться к врачу, прежде чем использовать его в первый раз.

Мучнистая рта

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что бактерии, которые вызывают бляшку, были значительно уменьшены при помощи тельца полости рта.

Чтобы сделать лосьон для масок, добавьте 2 столовые ложки свежего мудреца или 1 столовую ложку сухого шалфея до кипящей воды. Варить на медленном огне в течение 10 минут, а затем процедить смесь и оставить остыть. Используйте полученную жидкость, как с другими домашними средствами для полоскания рта.

Листья полости рта гуавы

Исследования показали, что полоскание рта гуавы может помочь контролировать зубной налет из-за его антибактериальных качеств. Это может также уменьшить воспаление.

Чтобы сделать жидкость для полоскания гуавы, людям просто нужно раздавить 6 листьев гуавы и добавить 1 стакан кипятка. Полученную смесь затем кипятят в течение 15 минут и оставляют для охлаждения. Затем его можно использовать, как и с другими домашними средствами для полоскания рта, после добавления небольшого количества соли.

3. Гель для куркумы

Гель для куркумы может помочь лечить гингивит.

Куркума используется во многих домашних средствах, поскольку она обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Исследования, проведенные в 2015 году, свидетельствуют о том, что гель, содержащий куркуму, может помочь предотвратить налет и гингивит.

Гель куркумы доступен во многих медицинских продуктах или в альтернативных магазинах. Чтобы использовать его для лечения гингивита, люди должны применять его к деснам и оставлять на 10 минут, прежде чем промыть водой и плевать.

4. Потяжка масла

Вытягивание масла включает закручивающееся масло вокруг рта в течение 30 минут. Это может уменьшить бактерии во рту и бороться с нарастанием налета, который вызывает гингивит.

Чтобы попробовать потянуть масло, люди должны положить 2 чайные ложки масла во рту, закрутить его на 30 минут, а затем выплюнуть. Затем они должны выпить стакан воды перед чисткой зубов.

Поскольку в течение этого времени трудно держать масло в полости рта, люди могут захотеть приступить к более короткому периоду времени.

Масла, которые люди могут использовать для этого лечения, включают:

  • Кокосовое масло: исследование показало, что это уменьшает налет и признаки гингивита при использовании для вытягивания масла.
  • Масло аримедади: Было показано, что это предотвращает образование налета и ослабляет симптомы гингивита.

При постоянном внимании есть хороший шанс обратить вспять гингивит. Если проблема не улучшится с помощью домашних средств, вы должны увидеть дантиста.

причины

Гингивит — воспаление десен, вызванное накоплением зубного налета на зубах. Налет — это липкое месторождение, от которого люди могут избавиться, правильно чистив зубы.

Без надлежащей гигиены полости рта может образоваться бляшка вдоль линии десен. Это приводит к гингивиту, отмеченному воспаленными деснами, которые кровоточат при щетке.

Если их не лечить, гингивит может привести к периодонтиту. Эта более тяжелая стадия заболевания десен заставляет десны отступать. Он может даже изнашивать окружающую кость, заставляя зубы становиться шаткими. В тяжелых случаях зубы могут начать выпадать.

профилактика

Регулярное посещение стоматолога может помочь предотвратить гингивит.

Важно поддерживать хорошую гигиену полости рта для предотвращения гингивита. Людям следует:

  • чистите зубы в течение 2 минут, два раза в день
  • ежедневная очистка для удаления пищевых частиц, которые приводят к накоплению бактерий и бляшек
  • использовать жидкость для полоскания рта
  • есть диету с низким содержанием сахара
  • бросить курить или избежать курения
  • используйте мягкую щетинную зубную щетку и регулярно ее заменяйте
  • используйте электрическую зубную щетку, если возможно
  • иметь регулярные стоматологические экзамены и чистки

Рекомендации: чистка и чистка зубов

Иногда мемориальная доска накапливается даже тогда, когда люди чистят и чистят. Это может произойти, если они не чистятся или чистят хорошо. Нарастание может привести к гингивиту.

Следуя передовым методам, вы можете убедиться, что чистка и чистка зубов эффективны.

Как правильно чистить зубы

Чтобы тщательно чистить зубы обычной зубной щеткой, люди должны:

  • держите зубную щетку под углом 45 градусов к деснам
  • кисть с использованием коротких круговых штрихов
  • используйте среднее давление, держа кисть, как ручку, чтобы не слишком сильно нажимать
  • кисть каждой стороны каждого зуба
  • кисть минимум на 2 минуты, два раза в день и после каждого сладкого лечения

Как правильно полировать

Для тщательной чистки, люди должны:

  • используйте 18 дюймов нити
  • держите нить натянутой, наматывая ее вокруг пальца на каждую руку
  • сдвиньте нить между каждым зубом и вдоль линии десны, чтобы сформировать c-образную форму
  • разматывать свежую нить, поскольку процесс перемещается вокруг рта

Когда нужно обратиться к врачу

Если десны человека кровоточат, когда они чистят зубы или краснеют и воспаляются, у них может быть гингивит. Они должны обеспечить, чтобы они следовали правилам гигиены полости рта и попробовали некоторые из домашних процедур выше.

Если домашние процедуры не работают, важно обратиться к врачу или дантисту за советом. Кроме того, если у кого-то возникают серьезные отек или кровотечение в деснах, они должны пойти прямо, чтобы увидеть своего врача или стоматолога.

Стоматолог обычно чистит зубы человека, перебирает лучшую практику на дому и может назначать лечебную жидкость для полоскания рта для лечения гингивита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: