Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Чеснок: проверенные преимущества

Чеснок () широко используется как ароматизатор при приготовлении пищи, но он также использовался как лекарство во всей древней и современной истории; он был взят для предотвращения и лечения широкого спектра состояний и заболеваний.

Чеснок относится к роду и тесно связан с луком, раккио (луком, найденным в Азии), луком, луком-луком и луком-шалот. Он использовался людьми в течение тысяч лет и использовался в Древнем Египте как для кулинарных целей, так и для его здоровья и терапевтических преимуществ.

В этой статье мы рассмотрим потенциальные преимущества для здоровья чеснока и рассмотрим любые исследования, которые подтверждают претензии.

Быстрые факты о чесноке

  • Во многих странах чеснок используется на протяжении веков.
  • Чеснок может иметь ряд преимуществ для здоровья, как сырых, так и приготовленных.
  • Он может иметь значительные антибиотические свойства.

история

Луковицы и миска из чеснока

Чеснок использовался во всем мире в течение тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды Гизы около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин писал, что древнегреческий врач Гиппократ (около 460-370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», предписывал чеснок для самых разных условий и болезней. Гиппократ содействовал использованию чеснока для лечения респираторных проблем, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначальным олимпийским спортсменам в Древней Греции был дан чеснок — возможно, самый ранний пример агентов, повышающих производительность, используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился на передовые древние цивилизации долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он пробрался в Китай.

По словам экспертов в Kew Gardens, королевском ботаническом центре Англии, люди древней Индии ценили терапевтические свойства чеснока, а также считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что они презирали его сильный запах, в то время как монахи: «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постились, не могли есть чеснок из-за его качества стимулятора».

В течение всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза, заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колики, кишечных червей, ревматизма, диабета и лихорадок.

Французский, испанский и португальский ввели чеснок в Новый Свет.

Пользы

В настоящее время чеснок широко используется для нескольких состояний, связанных с кровью и сердцем, включая атеросклероз (затвердение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок также используется сегодня некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подкрепляются исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале, предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих экстрактов чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не могут переносить вкус и / или запах свежего чеснока.

Выгоды

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в провинциальном Центре по контролю и профилактике заболеваний в Китае, люди, которые употребляли сырой чеснок не реже двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели 44-процентный риск развития рака легких.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале, провели личные беседы с 1424 пациентами с раком легких и 4,543 здоровыми людьми. Их спрашивали об их рационе и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась с использованием схемы доза-реакция, предполагая, что чеснок может служить химиопредохранительным средством для лечения рака легких».

Рак мозга

Органо-серные соединения, обнаруженные в чесноке, были идентифицированы как эффективные при уничтожении клеток в глиобластомах, типе смертельной опухоли головного мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале, что три чистых органо-серных соединения из чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении клеток рака мозга, но DATS оказался наиболее эффективным».

Соавтор, Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «В этом исследовании подчеркивается великое обещание соединений, полученных из растений, как естественная медицина для борьбы с злокачественным ростом опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимо больше исследований на животных моделях опухолей головного мозга до применение этой терапевтической стратегии для опухолей головного мозга ».

Хирургический остеоартрит

Женщины, чьи диеты были богаты овощами из ольхи, имели более низкие уровни остеоартрита, команду в Королевском колледже Лондона и Университете Восточной Англии, как в Англии, сообщается в журнале. Примеры овощей из оливкового масла включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только выявили возможное влияние диеты на результаты остеоартрита, но также продемонстрировали возможность использования соединений, которые существуют в чесноке, для разработки лечения этого состояния.

В долгосрочном исследовании, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов, было обнаружено, что у тех, у которых диетические привычки включали много фруктов и овощей, «в частности, аллюзии, такие как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе.

Потенциально мощный антибиотик

Согласно данным исследования, опубликованного в исследовании, диаллилсульфид, соединение в чесноке, был в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией.

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее распространенных причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Xiaonan Lu, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может снизить заболеваемость бактериями в окружающей среде и в нашем продовольственном снабжении».

Сердечная защита

Чеснок в форме сердца

Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори, Diallyl trisulfide, компонент чесночного масла, помогают защитить сердце во время сердечной хирургии и после сердечного приступа. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было показано, что газ сульфида водорода защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение и его трудно доставить как терапию.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, в качестве более безопасного способа доставить преимущества сероводорода в сердце.

В экспериментах с использованием лабораторных мышей команда обнаружила, что после сердечного приступа мыши, получившие диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска, по сравнению с необработанными мышами.

В другом исследовании, опубликованном в США, ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти среди пациентов с диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщается, увеличивается и / или усиливается.

Команда кормила диабетических лабораторных крыс либо чесночным маслом, либо кукурузным маслом. Те, кто кормили чесночным маслом, испытывали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования писали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердец от кардиомиопатии, вызванной диабетом».

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на уровне человека.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок чесночного экстракта на профиль липидов крови (жиров) пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в.

В исследовании участвовали 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; 13 из них также имели высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:

  • Высшая холестерина нормотензивная группа (нормальное кровяное давление).
  • Гипертоническая группа с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на параметры липидов крови, а также функции почек и печени.

В конце 4-х месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавление экстракта чеснока улучшает профиль липидов крови, укрепляет антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления, а также приводит к снижению уровня окисления продукта (MDA) в образцах крови, что демонстрирует пониженные реакции окисления в организме ».

Другими словами, добавление чесночного экстракта снижает уровень холестерина в крови, а также артериальное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их было небольшим исследованием — требуется большая работа.

Рак простаты

Врачи на факультете урологии, Китайско-японская больница дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей Allium и риском рака предстательной железы.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в.

Авторы исследования пришли к выводу, что «овощи Allium, особенно потребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака предстательной железы».

Команда также отметила, что, поскольку не так много соответствующих исследований, следует провести дальнейшие хорошо проработанные проспективные исследования, чтобы подтвердить их результаты.

Инфекция печени, вызванная алкоголем

Инфекция печени, вызванная алкоголем, вызвана долгосрочным перерасходом алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии, Школа общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в.

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от травмы печени, вызванной этанолом.

Досрочная (преждевременная) доставка

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременной родов. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое воздействие могут оказать продукты питания на антимикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в.

Ронни Михр и его коллеги сосредоточились на воздействии Alliums и сухофруктов, потому что поиск литературы выявил эти два продукта, показав самые большие перспективы снижения риска преждевременных родов.

Группа исследовала потребление сушеных фруктов и Alliums среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950 человек) подверглись спонтанному ПТД (досрочная доставка).

Авторы исследования пришли к выводу: «Потребление пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь значение для снижения риска спонтанного ПТД. В частности, чеснок ассоциировался с общим меньшим риском спонтанного ПТД».

Чеснок и простуда

Команда исследователей из St. Joseph Family Medicine Residency, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение распространенной простуды у детей и взрослых», опубликованное в.

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простуды у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование его для профилактики заболеваний.

Хотя есть некоторые исследования, чтобы предположить, что сырой чеснок обладает наибольшими преимуществами, в других исследованиях изучалось общее потребление аллиума, как сырое, так и приготовленное, и нашли преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком различными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: