Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Черный toenail: Причины и лечение

Черные ногти на ногах могут быть неприглядными и иногда болезненными. Хотя существует несколько потенциальных причин появления черных ногтей на ногах, многие из них легко лечить или могут проясняться сами по себе.

В этой статье мы рассмотрим шесть потенциальных причин черного ногтя на ногах, в дополнение к вариантам лечения и советам по профилактике.

Шесть причин черного ногтя на ногах

черный toenail

Причиной черного носового глаза может быть мягкий или довольно серьезный.

Для человека, который развивает черный ноготь, важно понять некоторые из потенциальных причин.

Если у вас есть сомнения, это хорошая идея для осмотра медицинского специалиста, который может диагностировать проблему и разработать эффективный план лечения.

1. Повторяющаяся травма

Когда человек носит плохо облегающие ботинки, у них может возникнуть риск развития черных ногтей на ногах из-за повторяющейся травмы.

Долгосрочное давление на пальцы из плохо облегающей обуви может вызвать ряд проблем: от маленьких пузырей до кровавых пузырьков под ногтем.

В мягких случаях черный тоник будет расти естественным образом с течением времени без лечения. В тяжелых случаях, например, когда гвоздь начинает отсоединяться от ногтевого ложа, человек должен обратиться за медицинской помощью.

2. Тупое усилие

В некоторых случаях травма может быть одноразовой травмой тупой силы, например, если человек бросает тяжелый предмет на ногу или пальцы ног. Когда это происходит, кровеносные сосуды в гвоздях ломаются, вызывая кровообращение.

Поврежденный носок начнет болеть и сразу же залить кровь под кожу. Наращивание крови приведет к тому, что палец станет болезненным и опухшим. Врач может лечить это состояние, сливая кровь с помощью штыря.

3. Грибковые инфекции

Грибковые инфекции — еще одна распространенная проблема, которая может привести к образованию черных ногтей на ногах. Как правило, грибковая инфекция вызывает белое или желтоватое обесцвечивание. Тем не менее, мусор может образоваться вблизи инфекции, в результате чего гвоздь станет черным.

Тониксы особенно восприимчивы к грибковым инфекциям, так как носки и обувь могут обеспечить теплую и влажную почву для создания гриба. Грибковые инфекции обычно можно предотвратить с надлежащим уходом за ногами.

4. Меланома

В редких случаях черный ноготь может быть вызван меланомой. Меланома является наиболее агрессивной формой рака кожи.

Меланома заставляет кожу развить одну или несколько пятен темной, нерегулярно выглядящей кожи. В некоторых случаях пятно затемняющей кожи растет под ногтевым ложечком.

Меланома развивается медленно и без других симптомов, поэтому ее часто не замечают на ранних стадиях, особенно если она возникает под ногтем.

5. Изменения пигментации

Тоны кожи у людей могут со временем меняться. Для людей с более темной кожей темные пятна могут развиваться под ногтями на ногах.

Изменения пигментации обычно однородны, поэтому, если он влияет на носок на одной ноге, он обычно влияет на соответствующий носок на другой ноге. У ногтей могут появляться более темные пятна под ними.

6. Основные условия

Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать появление черных ногтей на ногах, в том числе:

  • диабет
  • Болезнь почек
  • болезнь сердца
  • анемия

В большинстве случаев контроль основного состояния поможет гвоздю восстановить свой первоначальный цвет.

лечение

женщина снята с высоких каблуков

Лечение черных ногтей на ногах зависит от причины.

В случаях травмы тупой силы врач может сделать небольшое отверстие в ногте, используя иглу. Это отверстие позволит слить кровь и облегчить много давления, которое со временем нарастает.

В более тяжелых случаях, когда инфекция развилась, врачу может потребоваться назначить дополнительное лекарство, чтобы помочь получить травму.

Если у человека есть повторяющиеся травмы, например, из-за ношения плохо облегающих туфлей, скорее всего, врач порекомендует одеть ноги и переключать обувь.

Основные условия, такие как диабет, необходимо будет лечить сначала врачом, который также может регулировать режим обычного лечения.

Человек может лечить грибковую инфекцию дома. Внебиржевых кремов и мазей может быть достаточно, чтобы убить грибок и позволить гвоздю заживать. Однако, если инфекция не исчезнет через несколько дней, человек должен обратиться к врачу.

В тех случаях, когда черный ноготь ногтя является раковым, врач просмотрит все доступные варианты лечения.

профилактика

Предотвращение образования черных ногтей не всегда возможно. Тем не менее, есть много шагов, которые человек может предпринять, чтобы снизить риск развития черных ногтей на ногах.

Эти шаги включают:

  • ношение солнцезащитного крема и предотвращение чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей
  • носить правильно подогнанную обувь
  • носить надлежащую обувь в тренажерном зале и работать
  • носить надлежащую обувь при использовании общественного душа
  • лечение основных заболеваний

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться к врачу, если они испытывают внезапный необъяснимый черный ноготь на ногах или если он не заживает со временем и на дому.

В случаях травмы или травмы, обесцвеченная часть ногтя исчезнет по мере роста гвоздя.

Грибковые инфекции обычно можно лечить дома и не требуют диагноза врача.

прогноз

Черные ногти на ногах обычно не вызывают дополнительных проблем у кого-то, когда они являются результатом травмирования или изменения цвета пигмента.

При правильном обращении грибковые инфекции также не вызовут никаких проблем. Однако, если их не лечить, грибковые инфекции могут распространяться на другие части стопы и тела.

Если у человека диагностируется меланома, они могут получать различные виды лечения рака, в зависимости от стадии и тяжести заболевания.

В большинстве случаев черные ногти на ногах относительно безвредны, требуют минимального лечения и не вызывают никаких дополнительных проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: