Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Черный чай повышает потерю веса, изменяя кишечные бактерии

С ожирением, затрагивающим более трети взрослых в Соединенных Штатах, определение новых стратегий потери веса является ключевым приоритетом для исследователей. В новом исследовании ученые показывают, как пить черный чай может быть одной из таких стратегий.

черный чай

Черный чай — один из лучших напитков Америки, на который приходится около 80 процентов всего потребляемого в стране чая.

Однако, когда дело доходит до пользы для здоровья, черный чай часто омрачается зеленым чаем, что многие исследования приветствовали его способность увеличивать потерю веса.

Но новое исследование показывает, что черный чай нельзя игнорировать; он может быть столь же эффективным, как зеленый чай для потери фунтов — он просто работает по-другому.

Ведущий автор исследования Сюзанна Хеннинг из Центра человеческого питания в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (Лос-Анджелес) и его коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Как черный чай, так и зеленый чай содержат полифенолы. Это антиоксиданты, которые защищают клеточные структуры, такие как ДНК и клеточные мембраны, от повреждения от свободных радикалов.

Полифенолы из зеленого чая достаточно малы, чтобы всасываться в кровь и ткани организма, и исследования показали, что они могут изменить энергетический метаболизм печени таким образом, который способствует снижению веса.

Как поясняет Хеннинг, «наши новые результаты свидетельствуют о том, что черный чай с помощью определенного механизма через микробиоз кишечника также может способствовать хорошему здоровью и потере веса у людей».

Черный чай против зеленого чая

Команда пришла к своим выводам, изучив четыре группы мышей. Каждая группа придерживалась другой диеты в течение 4 недель: диета с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара; диета с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием сахара, дополненная экстрактом зеленого чая; диета с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием сахара, дополненная экстрактом черного чая; и диета с низким содержанием жира, с высоким содержанием сахара.

Исследователи собрали образцы тканей печени у грызунов, чтобы измерить жировые отложения, а также собрали образцы из толстой кишки, что позволило им оценить разнообразие бактерий.

В конце 4-недельного диетического вмешательства исследователи обнаружили, что группы зеленого чая и черного чая похудели, а их веса стали сопоставимыми с диетической группой с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара.

Исследование также показало, что обе чайные группы испытывают увеличение количества кишечных бактерий, связанных с скудной массой тела и снижением количества кишечных бактерий, связанных с ожирением.

«Новая причина пить черный чай»

В ходе дальнейшего исследования исследователи заметили, что черный чай и зеленый чай влияют на метаболизм печени грызунов по-разному.

Хеннинг объясняет, что более мелкие молекулы зеленого чая легче усваиваются, то есть они могут проникать в печень напрямую, чтобы влиять на энергетический обмен.

Однако молекулы черного чая слишком велики, чтобы поглощаться таким образом. Вместо этого они остаются в кишечнике, где они увеличивают рост «дружественных» кишечных бактерий и образуют метаболиты, которые помогают контролировать метаболизм печени.

Было также обнаружено, что у группы черного чая были более высокие уровни названных бактерий, которые, по их мнению, могут играть роль в различии эффектов зеленого и черного чая на энергетический обмен.

В целом, они считают, что их результаты показывают, что черный чай может быть столь же полезен для здоровья, как широко известный зеленый чай.

«Результаты показывают, что зеленый и черный чай являются пребиотиками, веществами, которые вызывают рост хороших микроорганизмов, которые способствуют благополучию человека».

Сюзанна Хеннинг

«[…] Для любителей черного чая может появиться новая причина, чтобы продолжать пить его», — добавляет старший автор исследования доктор Чжаопинг Ли, директор Центра по питанию людей UCLA и руководитель отдела клинического питания UCLA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: