Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Черный чай действительно помогает смягчить стресс

Если вы пьете черный чай, вы будете снимать стресс быстрее, потому что ваш уровень кортизола, гормона стресса, снизится быстрее, говорят исследователи из Лондонского университетского колледжа. Это исследование относится только к черному чаю.

Вы можете прочитать об этом исследовании в журнале Psychopharmacology.

Исследователи наблюдали 75 добровольцев. Все они были мужчинами, не курящими, регулярно пьющими чай. В течение шести недель одной группе давали 4 чашки черного чая в день, а другой — плацебо, которое пробовало, смотрело и пахло тем же. Обе группы должны были воздерживаться от употребления в течение этого периода других чаев, кофе и напитков с травами и / или кофеином.

Все добровольцы были подвержены стрессовым задачам, в то время как исследователи следили за их уровнем кортизола, кровяным давлением, уровнями тромбоцитов крови и тем, как они субъективно оценивали уровень стресса.

Ученые обнаружили, что обе группы испытывали подобное увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления во время стрессовых ситуаций. Уровни кортизола через 50 минут после каждой стрессовой задачи упали на 47% среди любителей черного чая и всего на 27% среди пьющих плацебо. У пьющих черный чай также были более низкие уровни активации тромбоцитов. Потребители черного чая также выразили себя более расслабленным способом через 50 минут после стрессовой задачи, по сравнению с пьющими из плацебо.

Ученые не уверены, какие ингредиенты черного чая помогают людям оправиться от стресса.

Команда подчеркнула, что черный чай не снижает уровень стресса, пока происходит стрессовое событие. Это помогает вам быстрее справляться с этим.

Комментарий редактора

Исследователи изучали только тех, кто регулярно употреблял чай. Из этого исследования можно сделать вывод, что они стали зависимыми от чая и что те, кто плацебо, не так быстро восстанавливались из-за этого. Исследование было бы более информативным, если бы они разделили исследование на четыре группы: 1. Две группы плацебо — одна с обычными пьющими чай, а другая с непищевыми пьяницами. 2. Две черные чайные группы — одна с обычными чайными пьющими, а другая с непищевыми напитками.

Влияние чая на психофизиологическую стресс-реакцию и постстрессовую реабилитацию: рандомизированное двойное слепое испытание
Эндрю Степто, Э. Ли Гибсон, Раиса Вунонвирта, Эмили Д. Уильямс, Марк Хамер, Джейн А. Рикрофт, Хорхе Д. Эрусалимский и Джейн Уордл
Психофармакология DOI 10.1007 / s00213-006-0573-2
Нажмите здесь, чтобы просмотреть реферат онлайн

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: