Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Челюстно-лицевые упражнения для боли TMJ

Височно-нижнечелюстные суставы открываются, закрываются и перемещают челюсть. Эти суставы находятся под давлением от жевания, разговора и других движений. Это означает, что они также являются общим источником боли, а также проблем мышц и суставов.

Хроническая боль в области височно-нижнечелюстного сустава (TMJ) гарантирует поездку к врачу или дантисту для оценки причины. Роль зубов часто играет роль, как и привычка напрягать сустав, не осознавая.

Независимо от причины боли, упражнения могут помочь снять напряжение и облегчить боль.

упражнения

Несколько простых упражнений могут помочь облегчить боль TMJ. Люди должны начать осторожно массировать болезненную область. Это может помочь уменьшить напряжение и боль. Это также облегчает осуществление сустава и мышц, которые его окружают.

Усиление упражнений

Человек с болезненным височно-нижнечелюстным суставом

Усиление упражнений лучше всего выполнять между вспышками TMJ. Во время сильной боли они могут ухудшить боль.

Вот два укрепляющих упражнения:

  1. Поместите большой палец под подбородок и подтолкните подбородок вниз. Продолжайте открывать рот против умеренной силы с большого пальца, а затем держите его открытым в течение 5-10 секунд.
  2. Открывайте рот настолько широко, насколько удобно. Поместите указательный палец между подбородком и нижней губой. Вдавите внутрь, закрывая рот против сопротивления.

Релаксационные упражнения

Болезнь TMJ часто является продуктом напряжения, вызывающего напряжение. Простые релаксационные упражнения могут помочь.

Вот две релаксационные упражнения:

  1. Медленно вдыхайте, позволяя вашему желудку, а не груди, расширяться. Выдохните медленно, делая ваш выдох до тех пор, пока вы вдыхаете. Повторите 5-10 раз.
  2. Сидя или лежа в удобном положении, напрягайте и освобождайте напряжение от каждой мышцы вашего тела. Начинайте с ног и работайте вверх до головы.

Это второе упражнение — это упражнение по постепенному расслаблению, которое помогает людям лучше осознавать области напряженности. Он также может оснастить их навыками сознательно освободить это напряжение.

Упражнения на растяжку

Упражнения на растяжку могут помочь при болях TMJ во время вспышки. Они уменьшают напряжение мышц и суставов, обеспечивая более долгосрочное облегчение:

  1. Поместите кончик языка на крышу рта. Откройте рот настолько широко, насколько удобно, и удерживайте его в течение 5-10 секунд.
  2. Поместите кончик языка на крышу рта. Сдвиньте нижнюю челюсть до упора, а затем вернитесь, насколько это возможно. Удерживайте 5-10 секунд в каждой позиции.
  3. Медленно и неуклонно открывайте рот настолько широко, насколько он удобно открывается, при этом ваш язык находится в нейтральном положении. Держитесь в течение 5-10 секунд, затем закройте рот. Затем слегка откройте рот и погладьте нижнюю челюсть вперед и назад 5-10 раз.
  4. Закрой свой рот. С головой лицом прямо вперед, взгляд вправо только глазами. Протяните нижнюю челюсть влево и удерживайте ее в течение 5-10 секунд. Повторите на противоположной стороне.
  5. Поместите тонкий предмет, например, карандаш или кисть, между передними зубами. Сдвиньте нижнюю челюсть вперед, чтобы объект располагался между вашими задними зубами и передними зубами. Удерживайте 20 секунд.

Поскольку пятое упражнение становится легче, люди могут использовать более широкие объекты для отделения передних и задних зубов.

Другие способы борьбы с болью TMJ

ночной охранник

Если боль TMJ вызвана измельчением или сжиманием зубов, может помочь ночной защитник. Несмотря на то, что они доступны через стойку, приспособленный, разработанный стоматологом, обеспечивает большую защиту и большую прочность.

Другие стратегии, которые могут уменьшить боль от ТМЖ, включают:

  • Применять пакет для льда в пострадавший район в течение 20 минут. Некоторые люди считают, что чередование тепла и льда, 15 минут и 15 минут, предлагает еще больший рельеф.
  • Использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен, для временного облегчения.
  • Массирование мышц шеи и головы, чтобы контролировать напряжение, исходящее от ВНЧС.
  • Контроль стресса и беспокойства. Психологический диспут может заставить людей напрягать свои мышцы, не думая, делая боль хуже. Это может также вызвать измельчение зубов.

Медитация и терапия могут помочь контролировать стресс и тревогу. Если стратегии образа жизни не работают, лекарства против беспокойства могут быть уместными.

У людей, чья боль TMJ плохо контролируется домашними средствами, стабилизирующая шина может уменьшить боль и стабилизировать сустав.

В некоторых случаях операция по исправлению дисбаланса челюсти — еще один вариант. Эти процедуры не могут быть отменены и могут быть болезненными, поэтому люди с болью TMJ должны сначала попробовать другие средства.

Для людей, чья боль TMJ из-за недостающих или сломанных челюстей, имплантаты челюсти могут предложить облегчение.

Ботокс в настоящее время не одобрен для использования при лечении болей TMJ. Исследования в настоящее время ведутся с целью пролить свет на то, является ли Ботокс жизнеспособным вариантом лечения.

Boxtox — это клиническая версия ботулинического токсина типа A, парализующая мышцы. Это показало перспективу в лечении других состояний, и некоторые врачи считают, что он может работать при лечении боли TMJ.

причины

Височно-нижнечелюстной сустав представляет собой шарнирное действие и скользящее движение. Диск смягчает соединение, позволяя челюсти вращаться, скользить, закрываться и открываться. Проблемы с мышцами, окружающими суставы, с диском, который смягчает его, или с самим суставом, могут вызвать боль.

Болезнь TMJ часто бывает временной. В других случаях это происходит в виде вспышек, которые исчезают, а затем возвращаются. Болезнь TMJ также может быть хронической и прогрессирующей.

Наиболее распространенными причинами боли являются:

  • дислоцированное соединение
  • проблемы с выравниванием зубов и челюстей
  • артрит
  • мышечное напряжение
  • шлифование или сжимание зубов

Люди с болезнью TMJ часто слышат щелчок, когда сустав движется.Диагностика источника любых щелчков правильно, а также причина боли — ключ к созданию плана лечения.

профилактика

Правильная стоматологическая помощь может помочь предотвратить боль TMJ, поддерживая выравнивание зубов. Полости, сломанные или отсутствующие зубы и воспаление десен могут ухудшить боль.

чистка зубов отца и дочери

Люди должны чистить зубы зубами и пытаться увидеть стоматолога каждые 6 месяцев, если не рекомендуется иное. Люди должны всегда сообщать своему стоматологу, если у них есть боль TMJ.

Некоторые другие методы предотвращения боли TMJ включают:

  • избегая жевательной резинки, таффи и других очень жевательных или твердых продуктов
  • едят мягкую пищу, особенно если подвержены болью TMJ
  • не пережевывая рот или язык

Также важно жевать, используя обе стороны рта. Некоторые люди с болью TMJ избегают жевать одну сторону из-за боли. Со временем это ухудшает боль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: