Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Человеческий грипп: городской миф или научная реальность?

Явление «гриппа человека» существует уже много десятилетий. Но является ли это просто городской миф или наука поддерживает это? Новое исследование исследуется.

человек с «человеческим гриппом»

Человеческий грипп определяется как «состояние, разделяемое всеми мужчинами, в которых общее заболевание (обычно мягкий холод) представляется пациентом как опасное для жизни».

Кажется, что у подруги усугубляется расстройство, согласно Урбанскому словарю: «Когда пациент — ваш друг, он проявит стандартные симптомы (такие как подавляющее желание сострадания), одновременно отвергая любые усилия, которые вы предпринимаете, чтобы успокоить его «.

Фактически, гендер играет важную роль в развитии болезни. Похоже, что женщины не только невосприимчивы к гриппу людей, но наличие симптомов в противоположном полу часто вызывает у них чувство раздражения.

Учитывая дополнительное давление патриархальных представлений о мужественности, женщины в конце концов набросились на мужчин, высмеяли их симптомы и уволили их как фальсификацию. Используя свою собственную форму сексистского подшучивания, женщины часто называют этих мужчин «слабыми» или «плачниками».

Но что, если общество было несправедливо по отношению к людям с гриппом людей? Что, если наши предвзятые представления о том, что означает «воспринимать его как человека», стояли на пути понимания болезни и оценки научных доказательств?

Новые исследования направлены на исправление этой несправедливости. Доктор Кайл Сью (Dr. Kyle Sue), который является доктором клинических наук в Университете Мемориала в Ньюфаундленде в Канаде, решил пересмотреть существующие исследования, пытаясь установить, просто ли мужчины преувеличивают свои симптомы или действительно ли они иммунологически уступают женщинам.

Результаты доктора Сью были опубликованы в рождественском издании. Как он пишет в новой статье: «[D], вызывающий симптомы мужских вирусных респираторных заболеваний как« преувеличенные »без строгого научного подтверждения, может иметь важные последствия для мужчин, включая недостаточное обеспечение ухода».

Женская иммунная система может быть сильнее

Используя медицинские базы данных, такие как PubMed / Medline и Cochrane, Dr.Sue провела обзор ряда исследований мыши и эпидемиологических данных.

Он обнаружил, что взрослые мужчины не только чаще попадают в больницу с гриппом, но показатели «смертей, связанных с гриппом» также выше у мужчин по сравнению с женщинами одинакового возраста.

Примечательно, что эти ассоциации были сильными независимо от основных условий, таких как сердечные заболевания, рак, хроническая респираторная болезнь или почечная болезнь.

Дальнейшие исследования показали, что мужчины более склонны к острым респираторным заболеваниям, а также «более восприимчивы к осложнениям» и имеют более высокий уровень смертности.

Доктор Сью также выделил ряд исследований, в которых было обнаружено, что женская иммунная система более активна, чем мужская. Это заставило исследователей полагать, что половые гормоны могут влиять на результаты гриппа, и исследования in vivo животных, похоже, поддерживают эту гипотезу.

И исследование, процитированное д-ром Сью, показало, что мужчины с более высоким уровнем тестостерона имеют более низкий иммунный ответ на вакцины против гриппа, что указывает на то, что тестостерон может иметь иммунодепрессивную роль.

Понятие гриппа человека может быть несправедливым

Как отмечает д-р Сью, до сих пор «ни один научный обзор не исследовал, правильно ли определен термин« человеческий грипп »или просто укоренившийся уничижительный термин без научной основы».

Тем не менее, он предупреждает, что необходимы более качественные исследования, поскольку «остается неопределенным, могут ли быть затронуты природные состояния, иммунные реакции, симптомы и время восстановления».

Но, в свете доказательств, доктор Сью приходит к выводу, что концепция гриппа человека может быть мифом — и вредным в этом.

«Понятие человеческого гриппа, как обычно определено, потенциально несправедливо. Мужчины не могут преувеличивать симптомы, но имеют более слабый иммунный ответ на вирусные респираторные вирусы, что приводит к большей заболеваемости и смертности, чем наблюдается у женщин».

Д-р Кайл Сью

Другими словами, существует множество научных исследований, в которых говорится, что мужчины не являются «смуты». Скорее, у них может быть более слабая иммунная система, которая просто заставляет их реагировать по-разному на болезнь.

Все шутки в стороне, вполне возможно, что наши сексистские взгляды помешали нам увидеть научные доказательства, которые были там все время.

Теперь, если бы мы могли применять только ту же просвещенную парадигму к предменструальному синдрому женщин и их болезненные менструальные судороги, мир был бы лучшим, более гендерно равным местом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: