Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Чего ожидать во время снятия груди

Обнаружение грудного комка может быть пугающим, но это не означает автоматический диагноз рака молочной железы.

Существует несколько причин, по которым кому-то может потребоваться удалить кусок из груди. Эта операция известна как лумпэктомия.

В этой статье будут рассмотрены причины операции и то, что пациенты могут ожидать до, во время и после процедуры.

Факторы риска

У женщины есть маммограмма с женщиной-медсестрой

Существует несколько причин, по которым может быть выполнена люмпэктомия.

Врачи могут использовать люмпэктомию для удаления подозрительной комочки из груди для биопсии или для удаления небольшой опухоли, которая, как известно, является раком молочной железы.

У женщины, у которой есть рак молочной железы, может потребоваться химиотерапия, радиация или лечение после проведения люмпэктомии. Это должно лечить и предотвращать возвращение рака.

Перспектива после операции зависит от нескольких факторов. К ним относятся тип кома, который обнаружен, и если это рак, то насколько развит рак.

причины

Есть разные причины для комков в груди. Не все из них — рак.

Они включают:

  • Кисты: безвредные опухоли в ткани груди. Они, как правило, происходят с гормональными изменениями, такими как начало менструального цикла. Кисты обычно заполняют жидкостью, которая может быть слита иглой. Кисты могут повторно образовываться после слива жидкости.
  • Фиброз: утолщение ткани в груди. Это обычно безвредно.
  • Доброкачественные опухоли: твердые опухоли, которые не являются злокачественными или опасными. Они могут быть неудобными, и иногда они могут вызывать утечку из сосков в зависимости от их местоположения. Единственный способ определить, является ли опухоль раковой или доброкачественной, — это смотреть на клетки, которые составляют опухоль под микроскопом.

Важно обратиться к врачу, чтобы выяснить, какой тип комка присутствует в груди. При необходимости можно начать раннее лечение.

Врач, скорее всего, закажет тестирование изображений, чтобы увидеть кусок и окружающие ткани. Примеры включают маммограмму, ультразвук или МРТ. Кто-то с низким риском развития рака молочной железы может попросить следить за куском и периодически возвращаться, чтобы проверить его.

Иногда врач захочет сделать биопсию. Это включает в себя удаление небольшого количества куска, чтобы диагностировать причину. Единственный способ окончательно диагностировать рак молочной железы или другие условия — выполнить биопсию.

Существует несколько различных типов биопсий:

  • Искомая биопсия аспирации иглы: Маленькая игла вводится в комок, и несколько клеток удаляются, чтобы их изучали.
  • Биопсия сердечной игла: немного большая игла используется для удаления трех-шести маленьких цилиндров ткани из аномальной ткани груди. Образцы затем смотрят под микроскопом.
  • Хирургическая биопсия: хирург делает разрез в груди, чтобы удалить либо небольшое количество ненормальной ткани, либо весь кусок. Удаление всего куска известно как эксцизионная биопсия.

Исключительная биопсия также известна как удаление грудной кости или лумпэктомия. Эта процедура устраняет только ненормальную ткань и небольшое количество окружающей ткани из груди. Он оставляет остальную грудь неповрежденной.

Хирургические процедуры

Для удаления грудной кости или, в некоторых случаях, всей груди может быть выполнено несколько видов хирургической процедуры.

Для пациентов важно обсудить с хирургом, какая процедура наиболее подходит. Это будет зависеть от размера и местоположения опухоли, размера груди, распространения рака и пожеланий пациента.

Люмпэктомия известна как процедура для сохранения груди, потому что большая часть грудной ткани остается на месте. Если врач подозревает рак, хирург удалит лимфатические узлы, близкие к опухоли молочной железы, чтобы найти доказательства того, что рак распространился.

При проведении лечения раковой опухоли очень важно обеспечить полное удаление всех раковых клеток. Хирург возьмет небольшое количество ткани, которая окружает опухоль, известную как граница, для обследования под микроскопом.

Если на границе нет раковых клеток, говорят, что у них есть здоровая или четкая маржа. Если на границе есть раковые клетки, может потребоваться дальнейшая операция для удаления остальной части рака.

Другим типом грудной хирургии, хотя и менее распространенной, является квадранэктомия. Около четвертой части груди, включая опухоль, удаляют. Реконструктивная хирургия для замены удаленной ткани может быть вариантом после проведения квадранэктомии.

Полное удаление груди, соска и всей ткани груди известно как мастэктомия. Радикальная мастэктомия также удаляет мышцы, составляющие грудную стенку. Реконструктивная хирургия для создания новой груди может быть выполнена либо в одно и то же время, либо позднее.

Подготовка к операции

Люмпектомию обычно проводят в амбулаторной процедуре либо в больнице, либо в амбулаторном хирургическом центре. Процедура проводится под общей анестезией, и пациент возвращается домой после короткого периода восстановления.

Медицинская команда, выполняющая операцию

Мастэктомия обычно проводится в больнице, потому что процедура и восстановление более сложны.

Если кусок трудно найти в ткани груди, радиологу может понадобиться поместить маркер в кусок и тонкую проволочную проволоку, ведущую от наружной стороны груди вниз к куску. Это облегчает для хирурга поиск комочка во время операции.

До операции некоторые лекарства, возможно, необходимо остановить, чтобы уменьшить риск кровотечения. К ним относятся аспирин или другие препараты для прореживания крови. Также важно не есть и не пить по крайней мере за 8-12 часов до операции, а также принимать меры для поездки домой.

Пациенты, имеющие эти процедуры, будут встречаться с хирургом за несколько дней до недели, чтобы обсудить любые дополнительные инструкции, которые могут потребоваться.

Риски во время операции

Как и во всех хирургических процедурах, операции по удалению кучного грунта несут определенные риски.

Эти риски могут включать:

  • Кровотечение
  • Инфекционное заболевание
  • боль
  • припухлость
  • Рубцовая ткань
  • Изменение внешнего вида груди.

восстановление

Восстановление будет зависеть от типа процедуры удаления кожного грунта, которая была выполнена. Хирург даст подробные инструкции о том, как и когда следует следить за дальнейшим уходом.

Ткань, удаляемая во время операции, будет отправлена ​​патологоанатому, который осмотрит его под микроскопом, чтобы подтвердить диагноз. Врач поделится этой информацией после получения результатов. Они обсудят, что они означают, и что будет дальше.

Хотя может быть страшно найти комок в груди, важно понять, что может быть много разных причин, кроме рака. Увидеть врача немедленно для тестирования имеет решающее значение для точного диагноза и начала раннего лечения, если это необходимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: