Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Чего ожидать во время лабиринта бария

Лабиринт бария — это тип теста, который используется для осмотра пищевода или пищевой трубы. Врач может рекомендовать этот тест, если им нужно взглянуть на схему любой части пищеварительной системы человека.

Барий — это белая жидкость, которая видна на рентгеновских снимках. Барий проходит через пищеварительную систему и не причиняет человеку никакого вреда.

Когда он проходит через тело, барий покрывает внутреннюю часть пищевой трубы, желудка или кишечника, вызывая появление контуров органов на рентгеновском снимке.

Почему используются тесты на ласточку бария?

[пищеварительная система]

Тест на ласточку бария может быть использован, если у кого-то есть одно из следующих условий:

  • частая, болезненная изжога
  • желудочный рефлюкс, где пища или кислота продолжают возвращаться в пищевую трубку
  • затруднение при еде, пить или глотать

Этот тест может дать врачу информацию о том, как человек глотает.

Он также может выявить, имеет ли кто-нибудь из них в своей пищевой трубке, желудке или первой части кишечника:

  • язвы
  • аномальные ростки
  • засоры
  • уменьшение

Если у кого-то есть опухоль, это проявится на рентгеновском снимке как нерегулярный контур, который простирается от стенки пораженного органа.

Процедура

Люди, которые проходят бариевую глотку, не должны есть или пить в течение нескольких часов перед тестом. В некоторых случаях врач может попросить человека прекратить прием лекарств перед тестом.

Некоторые больницы рекомендуют не жевать резину, не есть мяты или курить сигареты после полуночи накануне испытания баллионного ласточки.

Тест проходит около 60 минут и будет проходить в рентгеновском отделении больницы. Человек должен будет переодеться в больничное платье.

Люди могут пригласить друга или родственника для поддержки. Однако компаньон не сможет присоединиться к ним в рентгеновской комнате.

В рентгеновском кабинете человек выпивает бариевую жидкость. Он часто имеет мелкий вкус, но иногда может быть приправлен.

[девочка с барием]

В некоторых случаях человеку дают инъекцию, чтобы расслабить желудок.

Человек будет стоять на некоторых участках экзамена и лежать на откидном столе для других частей. Это позволяет жидкости перемещаться по телу, а для радиолога и рентгенографа — выбирать изображения.

Люди не должны оставаться в больнице после теста и могут вернуться домой, как только это будет завершено. Результаты обычно поступают в течение 1-2 недель.

Риски и побочные эффекты

Пациенты могут испытывать тошноту после теста на проглатывание бария или стать запорным. Питье много жидкости может помочь облегчить запоры. Симптомы тошноты должны улучшаться по мере прохождения бария через систему.

Для людей обычно нормально иметь стулья белого цвета в первые несколько раз, когда они используют туалет после теста на ласточку бария.

Некоторые люди могут беспокоиться о том, что они подвергаются воздействию радиации как часть процесса рентгеновского излучения. Однако количество радиации, которой подвергается человек, минимально.

Иногда инъекция для расслабления желудка может вызвать временное помутнение зрения.

Особые соображения

Люди не должны проходить тест на ласточку бария, если они беременны.

Если у кого-то есть проблемы с глаукомой или сердцем, и у нее должна быть ласточка бария, врач может не дать расслабляющую инъекцию желудка.

Если у кого-то есть диабет, врач назначит утреннюю встречу для бариевой ласточки.

Если человек принимает таблетки для контроля своего диабета, врач скажет им, чтобы они не принимали лекарство перед тестом. Вместо этого они должны принести свои таблетки и немного еды на экзамен, чтобы после завершения.

Люди, которые используют инсулин, будут просить пропустить утреннюю дозу и, возможно, дозу предыдущего вечера. Они должны принести свой инсулин и некоторую пищу после теста. Тем не менее, те, кто принимает инсулин длительного действия, должны продолжать принимать это.

Связанные тесты

[клизма бария]

Другим типом теста бария является бариевая клизма. Тест на бариевую клизму аналогичен тесту на баллию и используется врачами для изучения толстой кишки и прямой кишки.

Этот тест обычно занимает около 40 минут. Лицо будет дано слабительное за день до проведения теста на бариевую клизму. Слабительное — это лекарство, которое помогает очистить кишечник.

Во время теста человек лежит на боку на столе в рентгеновской комнате. Клизма, содержащая барий и воду, подается в их прямую кишку через небольшую пластиковую трубку. Воздух также подается через трубку, чтобы надуть кишечник.

Стол наклоняется, что распространяет барий в толстой кишке. Это позволяет рентгенологу и рентгенологу четко видеть любые комки или опухоли в толстой кишке.

Человек должен попытаться держать жидкость в прямой кишке во время теста. Впоследствии большая часть жидкости сливается обратно в трубку и не остается в теле.

После теста на бариевую клизму люди могут испытывать некоторые спазмы или диарею. Как и у бариевой ласточки, у кого-то, подвергающегося бариевой клизму, также могут быть белые стулья в первые несколько раз, когда они идут в туалет после теста.

Существует очень небольшой риск разрыва оболочки кишечника при проведении этого теста. Это осложнение имеет тенденцию происходить только в том случае, если кишечник сильно воспламеняется.

Альтернативы баллионному проглатыванию

Альтернативой бариевой ласточке является гастроскопия. В этой процедуре узкая, гибкая телескопическая камера используется, чтобы заглянуть внутрь пищевой трубки, желудка и первой части тонкой кишки.

Сканирование компьютерной томографии (КТ) также может быть использовано в сочетании с гастроскопией для получения рентгеновских изображений кишечника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: