Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Чего ожидать во время биопсии легкого

Процедура биопсии легкого — это тип медицинской операции, часто включающей удаление ткани или ростков из легких.

Существуют различные причины, по которым рекомендуется рекомендовать биопсию легкого, и существуют различные виды процедур биопсии.

Когда пациент ожидает проведения биопсии легкого, он может помочь понять природу процедуры, а также риски и выгоды.

Кому нужна биопсия легкого?

микроскоп

Процедура биопсии легкого часто требуется для диагностики состояния. Это обычно рекомендуется после того, как аномалии в сундуке обнаруживаются во время компьютерной томографии (КТ) или рентгенографии грудной клетки.

Процедура может потребоваться в случаях, когда в грудной клетке имеется подозрение на рак, например рак легкого. Биопсия легкого может определить, являются ли какие-либо необычные массы злокачественными, что означает раковые или доброкачественные, что означает нерациональность.

Если обнаружено, что масса в легких является раковой, процедура биопсии легких может определять стадию рака.

Процедуру биопсии легкого иногда можно проводить для диагностики, а также для определения причины состояния. Например, это может помочь диагностировать инфекцию или определить причину сбора жидкости в легком.

Типы

Существует несколько различных видов процедуры биопсии легких:

Процедура биопсии иглы

Когда аномальная ткань находится рядом с грудной стенкой, для сбора этой ткани может использоваться биопсия иглы. Преимущества этого типа биопсии заключаются в том, что общая анестезия не требуется, и вся процедура не требует пребывания в больнице.

Эта процедура включает иглу, которая вводится в легкие через кожу, направляясь либо рентгеновским путем, либо КТ. Процедура может занять до часа и может потребовать, чтобы пациент был готов на 8 часов до процедуры.

Открытая биопсия

Эта процедура используется, когда кусок полностью или частично удаляется. Когда кусок полностью удаляется, процедуру можно назвать люмпэктомией.

Будет проведен анализ изображения, чтобы найти рост или кусок, и провод или игла могут быть помещены в область для руководства во время процедуры. Этот тип биопсии выполняется хирургами в операционной. Пациент находится под общей анестезией, и грудную полость необходимо открыть для извлечения ткани.

Бронхоскопическая биопсия

Эта процедура используется для сбора образца легочной ткани. Устройство, называемое бронхоскопом, вставляется через нос или рот, чтобы достичь легких. Эта процедура может занять до часа.

подготовка

Процедура биопсии легкого зависит от типа проводимой биопсии. Специалист в области здравоохранения может предоставить рекомендации относительно конкретного типа процедуры, которую проходит пациент.

Для некоторых видов процедуры биопсии легкого пациенту может потребоваться ускоренная заблаговременность. Поставщик медицинских услуг может сообщить, если это необходимо.

Врач, наблюдающий за процедурой биопсии легкого, должен знать о лечении, которое принимает пациент. Они будут сообщать, можно ли их принять как обычно до процедуры.

Если пациент беременен, они не могут пройти определенные процедуры биопсии легкого. Это потому, что они требуют сканирования, которое может излучать радиацию, что может нанести вред плодам.

Любые важные соображения, такие как любые существующие аллергии или беременность, должны оцениваться врачом до начала процедуры.

Часто рекомендуется планировать после биопсии. Например, организовать надежный транспортный дом после процедуры, особенно если будет использоваться седативное средство.

восстановление

пожилая женщина в постели в больнице

Время восстановления, необходимое после процедуры биопсии легкого, будет зависеть от ряда факторов, включая тип выполняемой процедуры.

Если используется общая анестезия, может потребоваться пребывание в больнице. Если используется местная анестезия, пациент может быть высвобожден, как только их артериальное давление и пульс стабилизируются.

В некоторых случаях сканирование может проводиться после процедуры биопсии легкого. Они могут быть выполнены для обеспечения того, чтобы из процедуры не было никаких осложнений.

Например, коллапс легких представляет собой риск после биопсии на основе иглы. Рентген можно провести через пару часов после процедуры, чтобы проверить наличие утечек воздуха.

Отдых рекомендуется в течение нескольких дней после процедуры биопсии легкого. Физическое напряжение следует избегать в большинстве случаев, пока медицинский специалист не сообщит, что он безопасен.

Последующие встречи необходимы для обсуждения результатов биопсии.

риски

Все инвазивные процедуры связаны с некоторым риском. Они будут варьироваться в зависимости от характера процедуры, а также от причины проведения процедуры.

Одним из рисков, связанных с процедурами биопсии легких на основе игл, является коллапс легкого. Это связано с тем, что, когда игла вводится в легкие, она может создать промежуток, в котором воздух может высвобождаться.

В процедурах биопсии легких, которые включают помещение трубки через нос или рот для доступа к легким, может возникнуть боль в горле. Могут быть рекомендованы различные методы лечения, включая полоскание соленой воды или использование горла.

Место биопсии иглы может проявляться нежно или болеть в течение нескольких дней после процедуры.

Если есть повязки, они должны быть в хорошем состоянии, чтобы избежать заражения. Через несколько дней эти повязки обычно удаляются безопасно.

Открытые биопсии легких часто требуют госпитализации в течение нескольких дней, и риски могут варьироваться в зависимости от того, сколько легочной ткани удалено. Если рассматривать открытую биопсию, лучше всего обсудить хирургические риски с врачом до операции.

Если серьезная боль в груди, одышка, кашель крови или лихорадка переживается через несколько дней после процедуры биопсии легкого, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Выгоды

В некоторых случаях время восстановления процедур биопсии легких может быть относительно коротким.

Процедуры биопсии иглы могут быть очень надежным методом для получения образцов тканей и диагностики роста как раковых или нераспространенных. Результаты могут быть такими же точными, как при получении ткани другими хирургическими процедурами.

Процедуры биопсии легких обычно не являются болезненными, и у них мало связанных рисков.

Медицинский специалист должен рекомендовать только процедуру биопсии легкого, если она будет наиболее полезной для пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: