Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Чего ожидать от первого холода ребенка

Новорожденный ребенок начинает строить свою иммунную систему на ранней стадии. Но прежде чем этот ранний иммунитет будет полностью развит, ребенок может быть склонен к ловле и борьбе с такими вирусами, как простуда.

Простуда реже встречается у новорожденных, потому что у них есть иммунитет от матерей. Этот иммунитет изнашивается примерно на 6 месяцев, а затем простуда становится более распространенной.

Новорожденному с холодом может быть страшно для родителя или опекуна. Но эти болезни жизненно необходимы, чтобы помочь организму ребенка научиться бороться с вирусами, которые вызывают простуду.

У детей обычно бывает много простудных заболеваний до первого дня рождения. Есть еще несколько симптомов, чтобы убедиться, что это холод, и будут случаи, когда следует увидеть врача.

Лечение новорожденного холода требует особого ухода, но часто это не серьезная проблема.

Быстрые факты о новорожденных простудах:

  • Холод может ударить в любое время года и у ребенка любого возраста.
  • Назальные симптомы могут быть ранним признаком простуды у новорожденных.
  • Детям до 3 месяцев следует обратиться к врачу, если они простудились.

Симптомы новорожденного холода

маленький ребенок с температурой, измеренной при касании головы

Новорожденные могут иметь избыток носового разряда, который начинается с жидкого и водянистого, но прогрессирует до более толстого, от желтого до зеленого выделения в течение нескольких дней.

Это естественная прогрессия инфекции и автоматически не означает, что симптомы ухудшаются.

Также может наблюдаться небольшая лихорадка, которая может быть еще одним признаком того, что их тело отбивается от инфекции.

Другие признаки простуды у новорожденных включают:

  • чихание
  • кашляющий
  • раздражительность или суетливость
  • красные глаза
  • отсутствие аппетита
  • проблемы со сном или спящим
  • Трудность ухода из-за заложенности носа

Признаки простуды у новорожденных подобны симптомам некоторых других заболеваний, в том числе круп и пневмонии. Однако эти условия более серьезны, поэтому родители и опекуны должны связаться с врачом или специалистом-педиатром, если у новорожденного появляются признаки простуды.

Врач может провести тщательный диагноз и, как правило, смутить ум. Затем родители или опекуны могут лучше сосредоточиться на стремлении к холоду своего ребенка.

Это что-то более серьезное?

Хотя многие из вышеуказанных симптомов распространены при множественных расстройствах, новорожденные с гриппом, круп или пневмонией часто проявляют другие симптомы.

Грипп

У новорожденного с гриппом могут быть симптомы холода, но они часто сопровождаются другими признаками, которые могут включать рвоту, диарею или повышенную температуру.

Ребенок также может быть особенно суетлив из-за других симптомов, которые они слишком молоды, чтобы не выразить. У ребенка с гриппом часто бывает хуже, чем с холодом, но не всегда.

круп

У младенцев с крупом будут типичные симптомы простуды, но эти симптомы могут быстро ухудшаться.

У младенцев может быть резкий, лающий кашель. У них может быть затрудненное дыхание, что может вызвать у них напряжение, скрипучие звуки или хрипение, когда они кашляют.

Захлебывающийся кашель

Коклюш, называемый также коклюшем, начинается как простуда, но симптомы могут меняться через неделю или около того. У ребенка может развиться тяжелый хакерский кашель, из-за которого им трудно дышать.

Кашель может заставить ребенка сделать глубокий вдох сразу после кашля. Эти дыхания вызывают крики.

Классический «возглас», однако, чаще встречается у детей старшего возраста и взрослых и не часто случается у младенцев.

Младенец с коклюшем часто рвется после кашля или, что более серьезно, может вкратце стать синим или прекратить дыхание.

Коклюш серьезен и требует немедленной медицинской помощи.

Пневмония

Младенцы могут быть более подвержены риску, чем пожилые люди из холодного превращения в пневмонию. Это может произойти быстро, поэтому важно сообщить об этом педиатру для правильного диагноза.

Симптомы пневмонии включают:

  • рвота
  • потение
  • высокая температура
  • покрасневшая кожа
  • сильный кашель, ухудшающийся с течением времени
  • абдоминальная чувствительность

У детей с пневмонией также может быть затрудненное дыхание. Они могли дышать быстрее, чем обычно, или их дыхание могло звучать затруднительно.

В некоторых случаях их губы или пальцы могут выглядеть синеватыми, что является признаком того, что они не получают достаточного количества кислорода и нуждаются в неотложной медицинской помощи.

лечение

ребенку дают носовые капли

Лечение новорожденного холода часто приходится лечить с осторожностью. Тело ребенка учится защищать себя, и лучшая помощь, которую могут предложить взрослые, — это комфорт и нежный уход во время процесса.

Внебиржевые лекарства от холода не рекомендуются для младенцев, так как они не работают и могут иметь серьезные побочные эффекты.

Врачи могут рекомендовать несколько различных домашних средств, чтобы помочь детям через ранние простуды. Иногда носовые солевые капли рекомендуют помочь с заложенным носом.

В некоторых случаях они также могут обсуждать возможность использования лихорадочных лекарств.

Это может занять до 2 недель, пока симптомы ребенка не исчезнут полностью.

Домашние средства

Следующие домашние средства могут облегчить симптомы:

  • Гидратация: Младенцы должны хорошо питаться и гидратироваться, когда они отбиваются от холода, так как слизь и лихорадка могут отбирать жизненно важные жидкости и электролиты.
  • Чистые носовые проходы: Очистка носа ребенка резиновым шприцем может помочь ребенку дышать легче.
  • Влажность: использование мягкого увлажнителя для увлажнения области вокруг детской кроватки может помочь им лучше дышать и облегчить скопление.
  • Пар: Стоя в парной ванной комнате с горячей водой, работающей в течение 10-15 минут, можно ослабить слизь.
  • Отдых. Лучше всего избегать общественных мест и дать ребенку дополнительное время отдохнуть, пока они заживут.

Любое ухудшение симптомов следует обсуждать с врачом, а домашние средства следует использовать с осторожностью.

Риски и профилактика

В то время как новорожденные испытывают простуду нечасто, у старших детей и детей раннего возраста больше шансов простудиться, потому что они еще не развили резистентность к вирусам, которые их вызывают.

Пара других факторов может увеличить этот риск, например, подвергать детей старшего возраста или находиться вокруг людей, которые курят.

Вирусы, вызывающие простуду, могут распространяться по воздуху или контактировать с тем, у кого есть вирус. Человек, который несет вирус, может не проявлять никаких симптомов. Ребенок, который имеет контакт с таким человеком, может легко заразиться.

Лучше всего помочь ребенку избежать холода, предпринимая шаги для уменьшения их воздействия. К ним относятся:

  • регулярное мытье рук любым, кто находится в контакте с ребенком
  • избегая людей, которые болеют или были рядом с больным
  • ограничение воздействия толпы
  • избегая пассивного курения
  • регулярно чистить игрушки и поверхности

Уход может также позволить некоторым из материнских антител быть поданным ребенку. Это не означает, что ребенок не заболеет, но они могут болеть реже, и им может быть легче бороться с инфекциями, чем дети, получающие формулу.

Когда нужно обратиться к врачу

сундук для младенцев прислушивается к стетоскопу

Лихорадка является одной из основных защитных функций ребенка от таких инфекций, как простуда.

У очень маленьких детей в возрасте до 3 месяцев лихорадка выше 100,4 градуса по Фаренгейту (° F) будет требовать обращения к врачу. Менее чем через 6 месяцев лихорадка в 101 ° F была бы признаком того, что им нужно внимание врача.

У очень маленьких детей может не быть лихорадки даже перед лицом серьезной инфекции. Если новорожденный кажется больным, даже без лихорадки, медицинскую помощь следует искать сразу.

Во всех случаях врач должен видеть молодого ребенка с лихорадкой, которая сохраняется более нескольких дней или одна, которая уходит на день или два, но затем возвращается.

Также важно обратиться к врачу, если появятся другие необычные симптомы у ребенка.

К ним относятся такие симптомы, как:

  • трудно дышать
  • необычный звуковой крик или кашель
  • признаки физической боли или дискомфорта
  • проблемы с едой или отказ от еды
  • кожная сыпь
  • постоянная диарея или рвота
  • обезвоживание

В некоторых случаях родитель или опекун может просто почувствовать, что ребенок просто не прав. Если есть какая-либо неопределенность в отношении симптомов, которые проявляет ребенок, они должны немедленно обратиться к врачу.

навынос

Простуда распространена у младенцев, которые строят свою иммунную систему, но реже у новорожденных.

Невозможно избежать появления каждого зародыша в условиях роста ребенка, и заболевание нормальное для них, как и для всех. Лучшее, что может сделать родитель или опекун, это помочь им чувствовать себя комфортно, пока их тело борется с холодом.

Простуда может стать серьезной болезнью, поэтому регулярные осмотры с педиатром необходимы, особенно если у них высокая температура или другие симптомы. У новорожденных важно вызвать врача при первом признаке болезни, чтобы исключить более серьезные условия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: