Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Часто ли эякуляция снижает риск рака предстательной железы?

Простата представляет собой небольшую железистую железу, которая играет важную роль в эякуляции. Он вырабатывает жидкость в сперме и помогает вытолкнуть эту жидкость, когда человек эякулирует.

Около 1 из 7 мужчин в Соединенных Штатах будут диагностированы с раком предстательной железы во время их жизни. Поскольку рак предстательной железы настолько распространен, важно знать факторы риска. В этой статье рассматривается, может ли частая эякуляция снизить риск развития рака предстательной железы.

Есть ли связь?

Человек сидел на краю кровати, глядя подчеркнул.

В последние годы существует ряд статей, которые чаще требуют эякуляции, что может снизить риск развития рака предстательной железы. Хотя эти утверждения могут звучать как сенсационные заголовки, они могут частично поддерживаться научными доказательствами.

Что говорит исследование

Согласно исследованию 2016 года, мужчины, которые чаще эякулируют, с меньшей вероятностью развивают рак предстательной железы, по сравнению с теми, кто эякулирует реже.

Исследование, проведенное в 2016 году, стало продолжением исследования 2004 года, которое пришло к аналогичному выводу. Оба исследования показали, что риск рака предстательной железы может быть снижен для мужчин, которые эякулируют 21 раз или более в месяц. Это сравнивали с мужчинами, которые только эякулировали 4-7 раз в месяц.

Другие исследования выявили некоторые противоречивые доказательства. Исследователи не согласны с тем, что эякуляция чаще всего делает людей всех возрастов менее вероятными для рака предстательной железы.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что частая мастурбация связана только с уменьшением риска рака предстательной железы у мужчин старше 50 лет. Исследователи в этом исследовании обнаружили, что мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, которые чаще эякулировали, на самом деле подвергались повышенному риску рака предстательной железы.

Напротив, в исследовании 2003 года из Австралии было обнаружено, что мужчины, которые часто эякулируют как молодые люди, имеют более низкий уровень рака предстательной железы.

Требуется больше исследований

Из всех имеющихся исследований, которые могут быть получены, данные могут указывать на связь между увеличением частоты эякуляции и риска развития рака предстательной железы у человека.

Однако из-за несогласованных и противоречивых выводов необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, снижает ли частота эякуляции риск рака предстательной железы у мужчин всех возрастов.

Факторы риска

Старший белый мужчина-врач с молодым чернокожим пациентом, в обсуждении.

Знание факторов риска рака предстательной железы может помочь мужчинам понять их вероятность его развития.

По данным Американского общества клинической онкологии, следующие факторы повышают вероятность развития рака предстательной железы у мужчин:

  • Возраст: по мере взросления мужчин риск развития рака предстательной железы увеличивается. Более 80 процентов случаев рака предстательной железы поражают мужчин старше 65 лет.
  • Этничность: у черных мужчин чаще развивается рак предстательной железы, чем у белых мужчин, и они могут развиваться в более раннем возрасте. У черных мужчин также более высокий риск воздействия агрессивных форм рака предстательной железы. Испаноязычные мужчины с меньшей вероятностью развивают рак предстательной железы, чем белые люди, не являющиеся латиноамериканцами.
  • Семейная история: мужчины подвергаются более высокому риску развития рака предстательной железы, если у них есть близкие родственники с раком предстательной железы.
  • Генетика: некоторые генетические изменения могут увеличить риск развития рака предстательной железы. Исследования в отношении этой потенциальной связи продолжаются.
  • Воздействие агента Orange: используется во время войны во Вьетнаме, Департамент по делам ветеранов США перечислил это химическое вещество как связанное с раком предстательной железы.
  • Диета: Исследователи полагают, что рацион человека может влиять на риск рака предстательной железы, но исследования не являются окончательными. Необходимы дополнительные исследования для дальнейшего изучения этой возможной связи.

Снижение риска

Человек наклонился, затаив дыхание, после бега или пробежки в парке, слушая музыку на mp3-плеер, привязанный к его руке.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что следующее способствовало снижению риска развития рака предстательной железы:

  • прекращение курения
  • регулярное осуществление
  • применение ингибиторов 5-альфа-редуктазы

Хотя первые два изменения образа жизни относительно просты в изготовлении, Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не одобрила ингибиторы 5-альфа-редуктазы для профилактики рака предстательной железы.

Диетические изменения также могут помочь снизить риск рака предстательной железы. Исследования продолжаются, но Американское общество клинической онкологии отмечает следующие результаты текущих исследований:

  • диеты с высоким содержанием жира могут увеличить риск развития рака предстательной железы
  • диеты с высоким содержанием фруктов и овощей могут снизить риск развития рака предстательной железы

Тем не менее, эти диетические изменения, возможно, должны быть сделаны ранее в жизни, чтобы повлиять на риск развития рака предстательной железы у человека

Раннее обнаружение

Рак предстательной железы может быть обнаружен раньше, используя анализ крови или с ректальным экзаменом. Диагностика раннего рака может улучшить шансы на успешное лечение.

Анализ крови не может быть лучшим вариантом для всех мужчин, поскольку они могут показать условия, которые не требуют лечения. Это хорошая идея для мужчин старше 50 лет, чтобы обсудить, проходят ли тесты на рак предстательной железы вместе со своим врачом.

Вывод

Исследования показывают возможность связи между частым появлением эякуляции и риском развития рака предстательной железы. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, что эякуляция часто снижает риск рака предстательной железы у мужчин всех возрастов.

Поскольку исследования продолжаются, важно, чтобы мужчины регулярно читали о раке простаты и обсуждали свои проблемы с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: