Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Celexa (циталопрам гидробромид) При более чем 40 мг в день, связанный с аномальным риском сердечного ритма, предупреждает FDA

Гидробромид циталопрама, известный под торговой маркой Celexa, не следует вводить в дозах более 40 мг в день, поскольку он может вызвать аномальную электрическую активность в сердце, что приводит к потенциально смертельным проблемам с сердечным ритмом (включая Torsade de Pointes), FDA (Food и администрация лекарственных средств). Агентство добавило, что дозы выше 40 мг в день не приносят пользы в лечении депрессии.

На этикетке лекарственного препарата циталопрама указано, что некоторым пациентам может понадобиться 60 мг в день.

Изменения в электрической активности сердца (продление интервала QT) могут особенно влиять на пациентов с существующими сердечными заболеваниями, а также пациентов, которые склонны к низким уровням калия и магния в крови.

Наклейка с лекарственным средством для циталопрама была изменена, чтобы включить рекомендации по применению и новую лекарственную дозировку, а также подробную информацию о риске продления интервала QT и Torsade de Pointes.

Информация для пациентов

  • Если вы принимаете циталопрам, не изменяйте свою дозу или не принимайте ее, не разговаривая сначала с врачом. Если вы прекратите принимать циталопрам внезапно, у вас могут возникнуть нежелательные побочные эффекты.
  • Пациенты в дозах выше 40 мг в день должны поговорить со своим врачом об изменении дозировки.
  • Если у вас одышка, головокружение, обморок или нерегулярное сердцебиение, и вы находитесь на циталопраме, немедленно обратитесь к врачу.
  • Врачи пациентов на циталопраме могут иногда заказывать ЭКГ или ЭКГ для мониторинга частоты сердечных сокращений и ритма.
  • Те, кто на циталопраме, должны внимательно прочитать руководство по лекарствам и обсудить любые вопросы со своим врачом.
  • Побочные эффекты следует сообщать в программу FDA MedWatch (тел: 1-800-332-1088).

Информация для врачей

  • Не назначайте циталопрам при дозах более 40 мг в день из-за дозависимого риска удлинения интервала QT.
  • Пациентам с врожденным длительным синдромом QT не следует назначать циталопрам.
  • Пациенты с брадиаритмией, сердечной недостаточностью или предрасположенностью к гипомагнеземии или гипокалиемии из-за сопутствующих заболеваний или лекарств имеют больше шансов на развитие Torsade de Pointes.
  • Гипомагнеземию и гипокалиемию следует эффективно лечить до назначения циталопрама. Испытание на электролиты, как указано клинически.
  • Для пациентов с брадиаритмией, застойной сердечной недостаточностью или сопутствующими препаратами, которые продлевают интервал QT, чаще наблюдайте мониторинг ЭКГ.
  • Для пациентов с печеночной недостаточностью в возрасте старше 60 лет, которые являются плохими метаболиторами CYP 2C19, или которые принимают сопутствующий тагамет (циметидин), максимальная рекомендуемая доза составляет 20 мг в день.
  • Для пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью корректировка дозы не требуется.
  • Сообщите пациентам, которые принимают циталопрам, чтобы связаться с медицинским работником, если у них есть признаки и симптомы аномального сердечного ритма или сердечного ритма.
  • Неблагоприятные события следует сообщать в программу FDA MedWatch (тел: 1-800-332-1088).

Celexa (циталопрам гидробромид)

Celexa — это ингибитор SSRI (селективный ингибитор обратного захвата серотонина) класса антидепрессанта.

Эксперты полагают, что это работает, увеличивая уровни серотонина в мозге.

Он доступен в виде таблеток в дозах 10 мг, 20 мг и 40 мг. Он также доступен как пероральный раствор 10 мг / 5 мл.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: