Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Быстрый пульс (повышенный сердечный ритм) в течение длительного времени связан с более высоким уровнем риска смерти

Люди с повышенным сердечным ритмом отдыха, что означает высокую частоту пульса при отдыхе, которая сохраняется в течение длительного времени, связаны со значительным риском смерти, вызванным либо сердечными заболеваниями, либо чем-то еще, говорят ученые из Института сердца Рональда О. Перельмана в NewYork-Presbyterian Hospital / Weill Cornell, после завершения исследования с участием 9 193 пациентов в 2010 году.

Вы можете прочитать об исследовании в European Heart Journal, официальном журнале Европейского общества кардиологов.

Исследователи говорят, что отслеживание сердечного ритма с течением времени может обеспечить «глубоко простой и важный маркер проблем со здоровьем, которые могут стать летальными, но которые также могут быть предотвращены с помощью диагностики и лечения».

Ведущий исследователь д-р Питер Окин, известный кардиолог в Институте сердца Рональда О. Перельмана в Нью-Йорке-Пресвитериан / Вейлл Корнелл и профессор медицины в Отделе кардиологии Медицинского колледжа Вайля Корнелла, сказал:

Легко и недорого определить частоту сердечных сокращений, и на самом деле это делается регулярно в кабинете врача. Но это исследование предполагает, что врачи должны отслеживать картину в течение ряда лет, а не просто рассматривать отдельные показания.

Основываясь на этом исследовании, мы считаем, что повышенный сердечный ритм, наблюдаемый в течение ряда лет, вызывает тревогу, что свидетельствует о том, что этим пациентам необходима дальнейшая оценка, чтобы узнать, что может вызвать высокий сердечный ритм.
Исследователи обнаружили, что частота сердечных сокращений более 84 ударов в минуту, которые либо развивались, либо сохранялись в течение 5-летнего периода, увеличивали риск сердечно-сосудистой смерти на 55% и повышали риск смерти от любой причины на 79%.

Хотя у 9 193 пациентов в исследовании была гипертония (высокое кровяное давление), для этого были сделаны корректировки в исследовании, а также для других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы заявляют, что здоровый сердечный ритм составляет от 60 до 80 ударов в минуту.

Исследование показало, что каждые дополнительные десять ударов в минуту выше, чем нормальная частота сердечных сокращений, связанная с риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 16% и 25% -ным увеличением риска смерти от всех причин.

Д-р Окин указывает, что это одно из немногих исследований, которые изучали изменения частоты пульса с течением времени.

Идея состоит в том, что, поскольку частота сердечных сокращений может увеличиваться или уменьшаться с течением времени в ответ на изменения состояния человека или ответ на лечение, прогнозируемая ценность одного измерения сердечного ритма менее ценна, чем измерения с течением времени.

Доктор Окин сказал:

Частота сердечных сокращений может меняться изо дня в день и из года в год. Это похоже на более высокую температуру тела в один прекрасный день, которая уходит дальше. Что-то вызвало лихорадку, но она разрешилась, возможно, с лечением. Частота сердечных сокращений одинакова в течение более длительного периода времени. Если он поднимается и остается поднятым, скорее всего, виноват какой-то расстройство.
Например, высокая частота сердечных сокращений, среди прочего, является маркером повышенной активности симпатической нервной системы, которая сама связана с увеличением сердечной ишемии, а также связана с повышением атеросклероза и восприимчивостью к аритмии.

В этом исследовании было зарегистрировано 9 193 пациента из Скандинавии и США; это суб-анализ исследования LIFE (Losartan Intervention For Endpoint). Были протестированы два разных метода лечения — лозартан против атенолола для гипертонии. Частота сердечных сокращений пациентов регулярно контролировалась.

Пациенты были разделены на две группы: пациенты с постоянной частотой сердечных сокращений 84 удара в минуту и ​​более, а также у людей, у которых было меньше. Было выбрано 84 удара в минуту, поскольку предыдущие исследования связали его с риском смертности.

814 (8,9%) пациентов умерли после почти пяти лет. 4,8% (438) из них от сердечно-сосудистых заболеваний. После внесения корректировок для возможных эффектов рандомизированного лечения и других факторов риска, таких как возраст, пол, диабет, история болезни и т. Д., Ученые нашли прочную связь между постоянной частотой сердечных сокращений и риском смерти.

Хотя пациенты умерли от разных причин, доктор Откин сказал, что сердечный ритм остается значительным предиктором более высокой смертности.

Д-р Окин добавил:

В дополнение к высокому кровяному давлению, это исследование показало, что изменение частоты сердечных сокращений с течением времени является весьма значительным показателем смертности.
В США не было одобрено лекарство для снижения частоты сердечных сокращений без побочных эффектов. Ивабрадин, лекарство, в настоящее время тестируется. Исследователи говорят, что упражнения и диета могут снизить частоту сердечных сокращений.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: