Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Быстрое питание, связанное с ухудшением развития костей в первые годы

Жизнь в районе, где есть больший доступ к продуктам быстрого питания, может повлиять на развитие коров в раннем детстве, согласно первому исследованию, для изучения связей между окружающей средой питания и массой костной ткани в первые 6 лет жизни.

мальчик, едят гамбургер

Сообщая свои результаты в журнале, исследователи из Университета Саутгемптона в Великобритании также заключают:

«Если это подтвердится в будущих исследованиях, меры по сокращению доступа к продуктам быстрого питания могут принести пользу для развития детей и долгосрочного здоровья костей».

Команда также обнаружила, что наличие более здоровых специализированных магазинов по соседству связано с более высоким уровнем бонуса у маленьких детей.

Для их исследования исследователи использовали данные о 1107 детях, которые были собраны в Саутгемптонском женском опросе, исследовательском проекте, целью которого является изучение факторов питания и образа жизни, которые влияют на здоровье женщин и их детей.

Они сравнивали минеральную плотность кости и минеральное содержание костей у детей при рождении, а затем в возрасте 4 или 6 лет, до количества супермаркетов, здоровых специализированных магазинов и пунктов быстрого питания в их окрестностях.

«Улучшение пищевой среды может способствовать развитию костей»

Анализ показал, что большее количество ресторанов быстрого питания по соседству было привязано к более низкой плотности бонеминеральных веществ и минеральному содержанию костной ткани у новорожденных. Однако эта ссылка не была значительной в возрасте 4 и 6 лет.

Напротив, исследователи отмечают, что наличие более здоровых специализированных магазинов по соседству — таких, как продавцы, продающие свежие фрукты и овощи, — было привязано к более высокой минеральной плотности кости в возрасте 4 и 6 лет.

Coauthor Cyrus Cooper, профессор ревматологии и директор Медицинского исследовательского совета Lifecourse EpidemiologyUnit в Саутгемптоне, где проходило исследование, говорит:

«Эти данные свидетельствуют о том, что воздействие матерей и детей на более здоровые пищевые среды может оптимизировать развитие костей детства благодаря его влиянию на качество выбора материнства и диеты в детстве».

Он объясняет, подтверждают ли результаты исследования более обширные исследования, тогда они предполагают, что улучшение пищевой среды может помочь развитию костей детей.

Инициативы по улучшению продовольственной среды уже начались в некоторых частях Великобритании, где местные правила планирования не позволяют ресторанам быстрого питания в пределах 400 метров от школ.

20 октября — Всемирный день остеопороза, чье послание в этом году «служит силе кости», чтобы подчеркнуть роль, которую играет здоровая диета в здоровье костей.

Исследования показывают, что сбалансированная диета, содержащая достаточное количество фруктов, овощей, белка, кальция и витамина D, помогает развить здоровые кости на протяжении всей жизни.

Согласно докладу Американской академии педиатрии за 2014 год, достижение существенной костной массы в ранней жизни считается «самой важной изменяемой детерминантой долговременного скелетного здоровья».

В начале этого года, также узнал об исследовании, опубликованном в том, что найденное раннее использование антибиотиков может повлиять на развитие ребенка, способствуя увеличению веса, увеличению роста костей и измененным кишечным бактериям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: