Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Быстродействующие антидепрессанты могут скоро стать реальностью

Используя передовые методы, исследователи исследовали механизм, с помощью которого работают общие антидепрессанты, наконец, закрепляя специфические рецепторы, ответственные за их действие. Выводы могут проложить путь к разработке улучшенных антидепрессантов с более быстрым действием.

Мозг в таблетке

Депрессия характеризуется постоянным низким настроением и чувствами безнадежности, и это одно из самых распространенных психических расстройств в Соединенных Штатах. В 2014 году было, по оценкам, 15,7 млн. Взрослых взрослых, которые испытали по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод, что составляет около 6,7% взрослых в стране.

Лечение депрессии, как правило, включает разговорные терапии в сочетании с медикаментами. Наиболее рекомендуемым классом лекарств являются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI), к которым относятся такие бренды, как Prozac и Zoloft.

СИОЗС могут помочь некоторым людям с депрессией, но они не идеальны; не все хорошо реагируют на них, и побочные эффекты, включая тошноту, бессонницу, агитацию и эректильную дисфункцию, могут быть неприятными.

Кроме того, СИОЗС могут занять некоторое время; хотя некоторые люди могут почувствовать некоторую выгоду в течение нескольких часов или даже минут, большинство людей не чувствуют полного эффекта антидепрессантов, пока они не принимают наркотики в течение недель или даже месяцев.

Как работают СИОЗС?

В мозге сообщения отправляются между нейронами, высвобождая нейротрансмиттеры в промежуток между клетками или синапсом. Серотонин является одним из таких нейротрансмиттеров. Он высвобождается из первого нейрона и связывается с рецепторами на втором нейроне.

Как правило, после того, как серотонин был выпущен в синапс и передал его сообщение, большинство реабсорбируется в первую нервную клетку для повторного использования позднее. SSRI предотвращают реабсорбирование серотонина. Таким образом, они обеспечивают, чтобы серотонин висел в синапсе в течение более длительного времени, оказывая больше эффекта.

Хотя СИОЗС были известны медицинской науке с 1950-х годов, их точный механизм не понимается. Это связано с тем, что существует не менее 1000 типов нейронов, на которые может влиять всплеск серотонина, и некоторые из этих нейронов могут возбуждаться, в то время как другие могут быть ингибированы.

Смешанный ответ заключается в том, что по всему организму существует 14 подтипов серотонинового рецептора, и любой отдельный нерв может иметь коктейль рецепторных типов. Подчеркивание того, какой рецепторный подтип играет наиболее значительную роль, оказалось сложным.

Роль зубчатой ​​извилины

Группа ученых из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, Нью-Йорк, недавно приступила к более пристальному изучению действия СИОЗС на определенный тип нервных клеток. Команда возглавляла Люциан Медрихан и Йотам Саги, оба исследователя в Лаборатории молекулярной и сотовой нейронауки, и лауреат Нобелевской премии Пол Грингард.

Их результаты были недавно опубликованы в журнале.

«Многие различные типы синапсов во всем мозге используют серотонин в качестве своего нейротрансмиттера. Важнейшим вопросом было выявить, где в бесчисленных нейронах антидепрессанты начинают свое фармакологическое действие».

Пол Грингард

Команда сосредоточилась на группе клеток в зубчатой ​​извилине (DG). По мнению авторов, они выбрали DG, поскольку предыдущая работа установила, что «SSRI-лечение способствует внедрению различных синаптических, сотовых и сетевых адаптаций в DG».

В частности, команда исследовала холецистокинин (CCK) — экспрессирующие нейроны в DG. Эти нейроны представляли интерес, потому что на них сильно влияют нейротрансмиттерные системы, которые связаны с расстройствами настроения, такими как депрессия.

Поиск правильного рецептора

Используя метод, называемый переводной аффинной очисткой рибосом, команда смогла идентифицировать серотониновые рецепторы на клетках CCK. Мудрец объясняет: «Мы смогли показать, что один тип рецептора, называемый 5-HT2A, важен для долгосрочного эффекта SSRI, тогда как другой, 5-HT1B, опосредует инициирование их эффекта.

Следующий шаг в исследовании включал попытки имитировать эффекты СИОЗС, манипулируя нейронами CCK у мышей. Они использовали хемогенетику для включения или выключения нервных клеток и имплантировали крошечные электроды внутри мозга мыши.

Выводы были ясными. Когда нейроны CCK ингибировались, пути, важные для опосредования ответов SSRI, освещались. Другими словами, ученые восстановили эффект, подобный Прозаку, без использования препарата.

Чтобы поддержать эти результаты, команда использовала поведенческие эксперименты в бассейне и наблюдала плавающие модели. Опять же, замалчивание нейронов CCK создало поведение, подобное тому, которое было показано на мышах, которым были предоставлены СИОЗС: они плавали дольше с повышенной энергией.

По мнению исследователей, понимание важности DG и конкретных клеток, важных для лечения депрессии, поможет разработать более эффективные антидепрессанты с более быстрым действием, с меньшим количеством побочных эффектов.

Работа была выполнена с использованием техник, которые были бы невозможны только 5 лет назад, и последующие исследования, скорее всего, улучшат наше понимание еще больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: