Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Будет ли ваш партнер обмануть? Следите за этими знаками

Розы красные, фиалки голубые, сахар сладкий, но будут ли они обманывать вас? Ваш «преданный» партнер предрасположен к поиску привязанности или приключений с кем-то другим? Исследователи считают, что они нашли способ рассказать.

любовники

Мы живем в эпоху сексуального освобождения и смещения ценностей, когда речь идет о долгосрочных отношениях и романтических обязательствах.

Мы сейчас, как никогда ранее, начали высказываться в пользу полиаморизма, практика одновременного отношения к нескольким партнерам.

Некоторые люди даже утверждают, что моногамия — это искусственное понятие, обязанное нашему стратегическому поведению нашего вида в то время, когда нам необходимо обеспечить экономическую стабильность как для нас самих, так и для наших детей.

Однако нынешняя тенденция искать разных партнеров в соответствии с нашими различными потребностями, так же как у нас разные друзья для разных социальных контекстов, — это не чашка чая каждого. Большинство из нас, не приверженных принципам одиночества, все еще находятся в моногамных отношениях и рассчитывают на то, что они будут единственной целью нашего партнера.

Но долгосрочные моногамные отношения имеют много опасностей, включая привычку, скуку, снижение либидо и заботы об общей повседневной жизни.

И в конце концов, если вам интересно, как вы собираетесь оплачивать счета в этом месяце, в свою очередь, делать посуду, и есть ли паста на обед, мало места для этого чувства головокружения и приключений, отмечает раннюю фазу медового месяца.

В конце концов, мы можем начать беспокоиться о том, что ежедневный износ сказывается на нашей романтической связи и что один из нас может отклониться от другого любовника. Тем не менее, некоторые из нас, похоже, более склонны, чем другие, пойти и искать привязанности в другом месте.

Могут ли они отвести взгляд?

Джим МакНалити, Андреа Мельцер, Анастасия Маханова и Джон Манер — все они из Флоридского государственного университета в Таллахасси — говорят, что они, возможно, нашли способ рассказать, кто больше всего склонен к блуждающему глазу и неустойчивому сердцу.

Их результаты, опубликованные в настоящее время, предполагают, что все это может быть связано с тем, насколько красиво выглядит глаз зрителя.

Исследователи работали с 233 новобрачными парами, за которыми они следовали в течение периода до 3,5 лет. За это время пара предоставила информацию об эволюции их отношений.

Все партнеры сообщили о своем чувстве супружеской удовлетворенности и долгосрочных обязательств, и они должны были рассказать исследователям, не отступили ли они от супружеской кровати и остались ли они в браке к концу исследования.

Команда сосредоточилась на двух психологических предикторах неверности, которые ученые назвали «разделение внимания» и «оценочная девальвация» потенциальных партнеров.

Другими словами, они стремились выяснить, смогут ли субъекты игнорировать физические прелести привлекательного незнакомца и будут ли они склонны к преуменьшению физической привлекательности потенциального романтического партнера.

Чтобы проверить эти два предиктора, McNulty и команда показали участникам фотографии очень привлекательных людей противоположного пола, наряду с фотографиями людей со средним взглядом и изучили их инстинктивные ответы.

«Спонтанные и легкие» тенденции

Возможно, интуитивно, исследователи пришли к выводу, что те участники, которые смогли отвлечь внимание почти сразу от фотографии привлекательного человека, были на 50 процентов менее склонны обманывать своего партнера, чем те, кто занимал больше времени, чтобы наслаждаться зрением.

Точно так же те участники, которые с готовностью оценивали физические прелести привлекательных людей как низшие, имели более высокую вероятность остаться в их браке — и их супружескую кровать.

«Люди не обязательно знают, что они делают или почему они это делают», — говорит Макналти, говоря о двух предикторах.

«Эти процессы в значительной степени являются спонтанными и легкими, и они могут быть в некоторой степени сформированы с помощью биологии и / или раннего детства».

Джим МакНьюлли

Некоторые другие предсказатели неверности, которые идентифицировали исследователи, включали возраст, семейное удовлетворение, сексуальное удовлетворение, индивидуальную привлекательность и историю взаимоотношений человека.

Поэтому более молодые люди с большей вероятностью предавали доверие романтического партнера, а также индивидуумы, которые не нашли общего чувства удовлетворения в своих отношениях.

Самое удивительное, однако, что McNulty и его коллеги также обнаружили, что люди с высокой степенью сексуального удовлетворения в своих моногамных отношениях на самом деле чаще обманывают своих партнеров.

Хотя они не совсем уверены, почему это возможно, исследователи предполагают, что сексуально удовлетворенные люди также могут быть более открыты для сексуального опыта в целом, и поэтому они могут, вероятно, активно искать сексуальное удовлетворение вне брака.

Серийные моногамисты против искателей острых ощущений

McNulty и команда также наблюдали обратную корреляцию между физической привлекательностью женщины и ее вероятностью обмана на романтического партнера. Таким образом, женщины, которые исследователи считают «менее привлекательными», скорее всего, предпочли бы небольшое незаконное развлечение.

В то же время мужчины чаще обманывали, думая, что их партнер не очень высоко оценивает масштаб физической привлекательности.

Что касается секса и истории взаимоотношений, то мужчины, которые говорили, что они участвовали во многих краткосрочных отношениях, прежде чем жениться, были лучшими кандидатами на неверность позже.

Но в случае с женщинами это было как раз наоборот: последовательные моногамисты были более склонны к поиску внебрачных действий.

Исследователи утверждают, что их результаты могут помочь парам и парам терапевтам предотвратить нарушение отношений, учитывая эти предсказатели.

Однако некоторые терапевты-родственники, такие как почти позорная Эстер Перель, утверждают, что неверность может обеспечить необходимую «перезагрузку» для пар в кризисе.

Суть в том, что все зависит от нас: будем ли мы рисковать быть больным или пойти и искать долгосрочный контрольный список партнеров в руке, сканируя контрольные признаки будущей прелюбодеяния?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: