Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бросить курить на 40 восстанавливает продолжительность жизни до нормального

Продолжительность жизни курильщика имеет тенденцию быть на десять лет короче, чем у курильщика. Но курящие, ушедшие к 40-летнему юбилею, могут жить почти так же долго, как те, кто никогда не привык, согласно новому анализу данных обследований состояния здоровья и данных о смерти из США.

Прабхат Джха, профессор Школы общественного здоровья Далла Ланы в Канадском университете в Торонто, и его коллеги, пишут о своих результатах в онлайн-номере журнала New England Journal of Medicine, NEJM, 24 января.

Джха, который также является руководителем Центра глобальных исследований в области здравоохранения в больнице Святого Михаила в Торонто, говорит в заявлении:

«Бросить курить до 40 лет, а предпочтительно задолго до 40, возвращает почти все десятилетия потерянной жизни от продолжающегося курения».

Однако это ни в коем случае нельзя сказать, что безопасно курить до этого времени, а затем останавливаться, говорит Джа, который добавляет:

«Бывшие курильщики все еще имеют больший риск умереть раньше, чем люди, которые никогда не курили. Но риск небольшой, по сравнению с огромным риском для тех, кто продолжает курить».

Видео Youtube: «Бросить курить в возрасте до 40 лет», больница Св. Михаила

Уникальное исследование

Исследование подтверждает недавние данные из Великобритании, Японии и США о том, что курение, как правило, занимает десять лет от жизни людей, где бы они ни жили в мире.

Но он уникален тем, что он рассматривает риски курения и выгоды, связанные с прекращением курения в образце, который является репрезентативным для всей американской популяции, в отличие от таких групп, как медсестры или добровольцы, которые, как правило, более здоровы.

Это также одно из первых исследований курения в поколении женщин, которые привыкли, когда они были молодыми, и продолжали вносить свой вклад.

Для их изучения Jha и его коллеги использовали истории курения, начиная с более чем 200 000 мужчин и женщин в возрасте 25 лет и старше, которые были опрошены между 1997 и 2004 годами в рамках Национального опроса по вопросам здравоохранения в США, который охватывает широкий круг американской аудитории каждый год ,

Используя записи о смерти, они затем связали данные обследования с причинами смерти, которые произошли к концу 2006 года, и рассчитали риски для курящих по курсу, по сравнению с теми, кто никогда не курил. Они также учитывали другие факторы, которые могут влиять на риски, такие как объемность, уровень образования, возраст и потребление алкоголя.

Видео Youtube: «Женщины, которые курят, как мужчины, умирают, как мужчины», больница Св. Михаила

Результаты

Общие результаты показали, что для людей в возрасте от 25 до 79 лет смертность от любой причины среди нынешних курильщиков была примерно в три раза выше, чем у тех, кто никогда не курил.

Большая часть смертельных случаев среди курильщиков была вызвана заболеваниями, которые могут быть вызваны курением.

«Вероятность выживания от 25 до 79 лет была примерно вдвое больше у тех, кто никогда не курил, как у нынешних курильщиков», пишут авторы, которые добавляют:

«Ожидаемая продолжительность жизни сократилась более чем на 10 лет среди нынешних курильщиков, по сравнению с теми, кто не перестал».

Они также обнаружили, что курящие, ушедшие в возрасте от 35 до 44 лет, получили около 9 лет жизни, а те, кто ушел с 45 до 54 лет, получили 6 лет.

Для женщин риск смерти от связанных с курением причин на 50% выше, чем в исследованиях, проведенных в 1980-х годах.

«Женщины, которые курят, как мужчины, умирают, как мужчины», — говорит Джа.

Огромная глобальная проблема

Большинство из 1,3 миллиарда курильщиков в мире живут в странах с низким и средним уровнем дохода. В то время как во многих странах с высоким доходом более половины людей, которые когда-либо курили, прекратили курить, но в бедных странах все еще редко бывает курить.

Если текущие тенденции продолжатся, курение в 21 веке убьет 1 миллиард человек. В XX веке он убил 100 миллионов человек.

Джха, который консультирует правительства во всем мире по борьбе с болезнями, говорит, что налогообложение является самым эффективным способом заставить взрослых бросить курить и предотвратить детей.

Фонды из Национального института здравоохранения, Канадские институты исследований в области здравоохранения и приоритеты контроля над заболеванием-3 проекта Фонда Билла и Мелинды Гейтс помогли оплатить учебу.

Видео Youtube: «Глобальные модели курения», больница Св. Михаила

Нажмите здесь, чтобы узнать о том, как подарить UpSmoking.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: