Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Bras Make Breasts Sag, 15-летнее исследование завершает

Ношение бюстгальтера приносит больше вреда, чем пользы — он ничего не делает для уменьшения боли в спине и ослабляет мышцы, которые удерживают грудь, что приводит к большему провисанию груди. Жан-Дени Руйон, эксперт по спортивной науке из Университета Безансона, Франция, сообщил после 15-летнего исследования.

Руильон говорит, что главный вывод из предварительных результатов его «марафонского эксперимента» заключается в том, что бюстгальтер является ложной необходимостью.

В интервью France Info (радио) профессор Руйон сказал:

«Медикаментозно, физиологически, анатомически — груди не получают никакой пользы от отрицания тяжести, наоборот, они становятся медлительными с лифчиком».
Профессор Руйон использовал правило скольжения и суппорт (устройство, используемое для измерения расстояния между двумя противоположными сторонами объекта), чтобы тщательно измерить изменения в чертах груди сотен женщин в течение 15-летнего периода в больнице Центра Госпитальера, Безансон ,

Все его волонтеры были от 18 до 35 лет. Руйон подчеркнул, что, хотя его исследование длилось много лет и включало сотни женщин, он никоим образом не утверждает, что его выборка является представителем глобального населения женщин.

Руйон обнаружил, что женщины, которые никогда не носили бюстгальтеры, имели соски в среднем на семь миллиметров выше по сравнению с их плечами каждый год, чем обычные пользователи бюстгальтеров.

В интервью France Info 28-летняя женщина по имени Капуцин говорит, что она ругается по поводу результатов Руйона.

Капуцин, который был одним из добровольцев в исследовании Руйона, сказал:

«Есть несколько преимуществ (без бюстгальтера): я дышу легче, я лучше себя переношу, и у меня меньше боли в спине».
Руйон предупреждает, что некоторые женщины не должны сразу бросать свои лифчики. Например, пожилые женщины (45 лет и более) не получат выгоды от броска своего лифчика. В интервью Reuters он сказал: «Но женщина средних лет с избыточным весом с 2,4 детьми? Я совсем не уверен, что она выиграет от отказа от бюстгальтеров».

В интервью The Local, англоязычной газете во Франции, Руйон подчеркнул: «Это предварительные результаты. Небольшая выборка из 320 молодых женщин не является представителем всего населения, что потребует примерно 300 000 предметов».

Исследование подтвердило, что, по предварительным данным, когда молодые женщины перестают носить лифчик:

  • Нет ухудшения ориентации их груди
  • Существует широко распространенное улучшение ориентации их груди

Предыдущее исследование, проведенное Университетом Портсмута, Англия, показало, что некоторые женщины повреждают свою грудь, потому что они носят неправильный размер бюстгальтера.

Руйон признал, что женщины носят бюстгальтер по ряду причин, кроме надежд на сохранение формы их груди и предотвращение провисания. Некоторые считают их более удобными, особенно теми, кто живет вдали от экватора в зимнее время.

Для того, чтобы эти «предварительные результаты» стали «окончательными», Руйон говорит, что ему нужно набирать гораздо большую выборку женщин и проводить дальнейшие исследования по этому вопросу.

Джон Дикси, бывший генеральный директор браслера Playtex, объяснил в интервью Channel 4 (British TV channel): «У нас нет доказательств того, что носить бюстгальтер может предотвратить провисание, потому что сама грудь не является мышцей, поэтому держать ее в тени невозможность …. Нет никакого постоянного эффекта на грудь от ношения определенного бюстгальтера. Бюстгальтер даст вам форму, которую бюстгальтер должен был дать, пока вы его носите ».

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: