Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Большинство потерь веса происходит «через дыхание»

Несмотря на то, что его часто выталкивают в сторону во время праздничного порыва, во время после рождественских осадков потеря веса снова будет на вершине многих наших программ. Но где же лишний вес уходит, когда мы его теряем? Ответ, который дает новый документ, может стать неожиданностью.

Диаграмма легких человека.

По словам исследователей из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, когда вес теряется, большая часть его выдыхается как углекислый газ. Их статья опубликована в рождественском номере.

Профессор Эндрю Браун и Рубен Меерман сообщили о распространенном заблуждении относительно того, как теряется вес, находят врачей, диетологов и личных тренеров одинаково виновными в незнании. Большинство полагало, что жир превращается в энергию или тепло, «что нарушает закон сохранения массы», пишут они.

Другие полагали, что жир можно выводить из кала или превращать в мышцу. Эти ответы вполне могли спровоцировать вздохи Брауна и Меермана, которые теперь сформулировали расчет, чтобы проиллюстрировать, как мы на самом деле «теряем вес».

Избыточные диетические углеводы и белок превращаются в тип жира, называемый триглицеридом. Когда люди пытаются сбросить вес, они пытаются метаболизировать эти триглицериды, сохраняя при этом свою жировую массу без изменений, объясняют авторы.

Триглицериды состоят из трех типов атомов: углерода, водорода и кислорода. Молекулы триглицеридов можно разделить только путем разблокирования этих атомов посредством процесса, известного как окисление.

Отслеживание атомов

Исследователи решили следовать по пути этих атомов, покидая тело. Они обнаружили, что, когда 10 кг жира были окислены, 8,4 кг были преобразованы и выделены в виде углекислого газа (CO2) через легкие, а 1,6 кг стали водой (Н20).

Для того, чтобы 10 килограммов человеческого жира, подлежащего окислению, исследователи подсчитали, что необходимо вдыхать 29 кг кислорода. Затем окисление производит в общей сложности 28 кг СО2 и 11 кг Н20.

«Ни одна из этих биохимии не является новой, — говорят авторы, — но по неизвестным причинам кажется, что никто раньше не думал о выполнении этих расчетов. Величины имеют смысл, но нас удивили цифры, которые выскочили».

Результаты показывают, что легкие являются основным выделительным органом для снижения веса, при этом Н20, образующийся при окислении, вылетает из организма в моче, фекалиях, дыхании и других жидкостях организма.

В среднем человек весом 70 кг выдохнет около 200 мл СО2 за 12 вдохов каждую минуту. Авторы подсчитали, что каждое дыхание содержит 33 мг СО2, причем 8,9 мг содержит углерод. В общей сложности 17 280 вдохов в течение дня избавятся от по меньшей мере 200 г углерода, причем примерно треть этой потери веса происходит в течение 8 часов сна.

Углерод, который теряется в результате выдоха, заменяется только потреблением продуктов питания и напитков, таких как фруктовый сок, молоко и безалкогольные напитки. «Сдерживание веса просто требует, чтобы вы меньше погрузились в еду, чем вы выдохнули, — заявляют авторы.

«Ешьте меньше, двигайтесь больше»

Количество уносящегося углерода может быть увеличено с помощью упражнений. Подставляя 1 час отдыха на 1 час умеренных упражнений, таких как бег трусцой, скорость метаболизма увеличивается в семь раз, удаляя еще 40 г углерода из организма, увеличивая ежедневную общую нагрузку примерно на 20-240 г.

Однако это можно легко компенсировать нездоровым питанием. Например, один 100 г кексов обеспечивает около 20% общего ежедневного потребления энергии в среднем человеке. «Таким образом, физическая активность как стратегия потери веса легко сорвалась относительно небольшими количествами избыточной пищи», — пишут авторы. Решение традиционное — «есть меньше, двигайтесь больше».

«Мы рекомендуем, чтобы эти концепции включались в учебные программы средней школы и курсы по биохимии в университетах для исправления распространенных заблуждений о потере веса», — заключают они.

Хотя результаты этого документа могут повлиять на понимание потери веса, стратегии похудения должны оставаться неизменными. Употребление меньше и движение больше — это верный способ борьбы с излишним изменением праздничного сезона.

В начале этого месяца в новом исследовании сообщалось, что два нарушения сна — хроническая нехватка сна и проблемы со сном, связанные с дыханием — удваивают риск детского ожирения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: