Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Большинство пациентов с высоким уровнем неинвазивного рака мочевого пузыря не получают правильного ухода

Большинство пациентов с полноценным неинвазивным раком мочевого пузыря не получают помощи, рекомендованной официальными рекомендациями Американской ассоциации урологов и Национальной комплексной онкологической сети; необходимое для минимизации шансов на повторение или прогрессирование рака, исследователи из Всестороннего онкологического центра Лос-Анджелеса Лос-Анджелеса, опубликованные в журнале Cancer. Ученые говорят, что их результаты «тревожные».

В их исследовании только 1 пациент с раком мочевого пузыря получил комплексную рекомендованную помощь из 4545 пациентов.

Д-р Карим Чами объяснил, что рекомендуемый уход за этим типом рака мочевого пузыря имеет решающее значение, поскольку он значительно снижает уровень смертности.

Доктор Чами сказал:

«Мы были удивлены результатами этого исследования, особенно в эпоху, когда многие полагают, что врачи переусердствовали с пациентами и делали слишком много во имя практики защитной медицины. Это исследование говорит об обратном, что мы недостаточно делаем для пациентов с раком мочевого пузыря. Если бы это была отчетная карточка по уходу за раком мочевого пузыря в Америке, я бы сказал, что мы зарабатываем неудачный сорт ».
Несоответствие (несоблюдение) было высоким и не зависело от таких факторов, как этническая принадлежность, возраст, раса или социально-экономический статус пациента. Несоблюдение было обусловлено главным образом решениями о лечении, проводимыми врачами.

Доктор Чами сказал:

«Это были не их возраст, раса, почтовый индекс или как они были богатыми. Все сводилось к тому, кто их врач».
Старший автор исследования, д-р Марк С. Литвин не уверен, почему врачи регулярно не следуют установленным правилам лечения.

Доктор Литвин сказал:

«Это озадачивает, потому что убедительные доказательства подтверждают эти рекомендации, но это призыв к пробуждению всех врачей, ухаживающих за пациентами с раком мочевого пузыря. Мы точно знаем, что представляет собой качественный уход. Теперь нам просто нужно убедиться, что это происходит».
Те, у кого полноценный неинвазивный рак мочевого пузыря, имеют 50-70% -ный риск рецидива рака в мочевом пузыре после лечения. Высококачественный неинвазивный мочевой пузырь еще не распространился в мышцу мочевого пузыря. У них также есть риск от рака, распространяющегося в мышцы от 30 до 50%, — когда это происходит, рак мочевого пузыря гораздо труднее эффективно лечить. К тому времени пузырь и окружающие ткани и органы обычно должны быть удалены хирургическим путем, что значительно снижает качество жизни и продолжительность жизни пациента.

В трех четверти диагнозов рака мочевого пузыря рак еще не распространился в мышцу, объяснил Шами. Поэтому лечение их в соответствии с рекомендованными рекомендациями помогает снизить риск повторения до минимума, а также предотвратить вторжение мышц.

Рекомендации рекомендуют, чтобы препарат, убивающий рак, вводился непосредственно в мочевой пузырь — это помогает свести к минимуму прогрессирование и рецидив. Должно быть интенсивное наблюдение, в том числе неоднократное использование области (цистоскопия) для проверки внутри мочевого пузыря. Тесты на мочу для проверки аномальных клеток следует проводить каждые три месяца.

Только один пациент в исследовании получил рекомендованный уход. Исследователи собрали данные из базы данных SEER (Surveillance, Epidemiology and End Results), связанной с Medicare. Половина пациентов не получили по крайней мере одну инъекцию рака в мочевой пузырь, анализ мочи или цистоскопию.

Любые расходы на компенсацию врача должны быть изменены или должна быть инициатива по улучшению качества для решения этой ситуации, полагают Шами и Литвин.

Несмотря на плохой уровень приверженности, рак мочевого пузыря является самым дорогостоящим злокачественным новообразованием для лечения на уровне пациентов. Соответствие требовало бы сократить показатели повторяемости и прогрессирования, что в конечном итоге снизит издержки.

Доктор Чами сказал:

«Мы должны улучшить соблюдение, и есть два способа сделать это: измените наши графики возмещения, чтобы предоставить стимулы врачам следовать рекомендациям или выйти, взаимодействовать и обучать общинных урологов, которые обеспечивают подавляющее большинство рака мочевого пузыря В отличие от некоторых пациентов с диагнозом рака мочевого пузыря после того, как он распространился на другие сайты, когда слишком поздно лечить эффективно, или тех, у кого опухоли низкого уровня, которые вряд ли когда-либо будут агрессивными, это это потенциально излечимая когорта пациентов. Если мы не будем достаточно хорошо справляться с этими раковыми заболеваниями, мы потеряем этих пациентов ».
По оценкам авторов, в 2011 году 70 000 американцев будут диагностированы с раком мочевого пузыря, а 15 000 человек погибнут от этой болезни.

«Соблюдение рекомендаций для пациентов с раком мочевого пузыря»
Карим Чами, Кристофер С. Сайгал, Джули Лай, Ян М. Хэнли, Клод М. Сетоджи, Бадринат Р. Конеты, Марк С. Литвин
Рак 10.1002 / cncr.26198

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: