Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Большинство меланомы растут как новые пятна, а не от существующих молей

Обзор опубликованных исследований показывает, что меланома, самая смертельная форма рака кожи, чаще всего развивается как новые пятна, а не от существующих молей. Кожные врачи говорят, что обнаружение подчеркивает необходимость регулярной проверки кожи на новые изменения и изменения.

меланома

Исследователи из Италии и Греции описывают свои результаты, полученные из 38 исследований меланомы, опубликованных в известных академических базах данных.

Меланома является особенно агрессивным раком кожи, который начинается как мутации в меланоцитах — клетках, которые придают коже свой цвет. Мутированные клетки растут аномально и образуют опухоли.

Наиболее распространенной причиной меланомы является воздействие ультрафиолетового (УФ) света, например, от принятия солнечных ванн или внутреннего загара. УФ-лучи могут изменять клетки кожи и повреждать их ДНК.

Меланома намного легче лечить успешно, если она обнаружена на ранней стадии, тогда как рост ограничивается внешним слоем кожи или эпидермиса. Если его не найти рано, он может вторгнуться в более глубокие слои и распространиться на другие части тела (метастазы).

Как только меланома распространилась, ее очень трудно лечить, и шансы на выживание значительно уменьшаются.

В 2014 году, последний год для национальной статистики, 76 665 человек в Соединенных Штатах получили диагноз меланомы кожи. В том году из этой болезни умерло 9 324 человека.

Существующий моль или новый рост?

В своей исследовательской работе исследователи объясняют, что данные о том, как начинается меланома — будь то от существующего моля, или «невуса», или от нового роста — смешиваются.

Они отмечают, что с конца 1940-х годов исследования меланомы показали широкий диапазон показателей. Некоторые говорили, что меланомы, которые начинаются в существующих родах, составляют лишь 4 процента случаев, тогда как другие говорят, что на них приходится 72 процента. Кроме того, недавний анализ 25 исследований показывает, что на них приходится 36 процентов случаев.

Однако авторы утверждают, что основной причиной такого несоответствия является то, что в исследованиях были рассмотрены различные аспекты рака и его происхождение, такие как толщина опухоли и основные признаки мола или участка.

Они отмечают, например, что особенности любого лежащего в основе моля или невуса часто трудно описать, так как опухоли меланомы могут деформировать или даже разрушать ткань сайта.

«Таким образом, чрезвычайно сложно или даже невозможно определить, было ли повреждение первоначально связано с невусом или нет», — пишут они.

Большинство меланомов — новый рост

Таким образом, для их обзора группа объединила и проанализировала данные исследований пациентов с меланомой, где исследователи указали, связаны ли меланомы с родинками («невазо-ассоциированные» меланомы) или возникли из новых родов («de novo» меланомы ).

В общей сложности команда проанализировала 38 наблюдений и исследования по выявлению случаев, на которые приходится в общей сложности 20 126 меланом.

Основной вывод исследования состоял в том, что большинство (70,9%) меланомы развиваются из новых ростов, и только незначительное (29,1%) возникает из существующего моля или невуса.

Авторы пишут: «Этот результат дает дополнительные доказательства того, что большинство меланомы не происходят от злокачественной трансформации клеток невуса».

Они не обнаружили связи между скоростью моль-ассоциированных меланом и наличием аномальной (диспластической) ткани в моле.

Исследователи также обнаружили, что меланомы, которые возникают из существующих молей, как правило, тоньше, чем те, которые развиваются из новых пятен, что указывает на то, что у пациентов с такой опухолью, вероятно, будет лучший прогноз.

Самостоятельные экзамены и защита от солнца

Команда предполагает, что это открытие означает, что пациенты, которые регулярно проверяют свои родинки на признаки подозрительных изменений, могут получить больше шансов найти меланому на ранней стадии, когда лечение будет более успешным.

Американская академия дерматологии рекомендует, чтобы люди регулярно проводили самопроверки на своей коже и заставляли своих партнеров проверять свои спины и любые другие труднодоступные места.

«Поскольку заболевание [меланома], скорее всего, проявляется как новый рост, однако важно, чтобы каждый знакомился со всеми родичими на своей коже и искал не только изменения этих кротов, но и любые новые пятна, которые могут появляются «.

Д-р Катерина Лонго, Университет Модены и Реджио Эмилия, Италия

Они также рекомендуют, чтобы люди защищали себя от вредных ультрафиолетовых лучей на улице, оставаясь в тени, надев защитную одежду и применяя водостойкий солнцезащитный крем «широкого спектра» с минимальным коэффициентом защиты от солнца (SPF) 30.

В 2011 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) добавило термин «широкий спектр» на маркировку солнцезащитного крема. Солнцезащитный крем широкого спектра действия защищает от ультрафиолетового излучения (UVA) и ультрафиолетового излучения (UVB). SPF указывает только уровень защиты от UVB.

«Широкий спектр смущает потребителей»

Однако в другом исследовании, о котором сообщалось, было обнаружено, что большинство людей в США не рассматривают широкий спектр при выборе своего солнцезащитного крема.

Исследователи говорят, что нынешняя маркировка на солнцезащитных продуктах, «в частности, обозначение широкого спектра, вводит в заблуждение потребителей».

Автор исследования Роопал В. Кунду, адъюнкт-профессор дерматологии в Северо-западном университете Фейнбергской школы медицины в Чикаго, Иллинойс, и его коллеги считают, что солнцезащитные метки должны показывать уровни защиты UVA и UVB отдельно.

В своих исследованиях они обнаружили, что только 39 процентов участников учитывают широкий спектр при покупке солнцезащитных кремов, несмотря на то, что большинство из них заявляют, что уровень защиты от рака кожи должен проявляться на этикетках.

Когда команда представила участникам этикетку, в которой четко указаны уровни защиты UVA и UVB, они были лучше способны понять, как продукт защищен от двух типов ультрафиолетовых лучей.

Исследователи говорят, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы оценить, насколько хорошо потребители понимают различия между UVA и UVB и их воздействием на кожу. Они также должны выяснить, действительно ли влияние уровней защиты на уровни солнцезащитных меток влияет на решения о покупке.

Однако они заключают, что помимо более четкой маркировки также необходимо улучшить общественное образование, чтобы люди принимали обоснованные решения при покупке солнцезащитных средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: