Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Больше вреда, чем пользы» от красного виноградного антиоксиданта

Естественный антиоксидант, обнаруженный в красном винограде, ресвератрол, может быть не таким выгодным, как считалось ранее. Новое исследование у пожилых мужчин предполагает, что оно может противодействовать преимуществам сердечно-сосудистых упражнений.

Исследование исходит от исследователей из Копенгагенского университета, которые считают, что употребление богатой антиоксидантами диеты может препятствовать осуществлению преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и холестерина.

Исследователи отмечают, что, поскольку старение связано с нарушением сосудистых функций из-за окислительного напряжения, ресвератрол, который, как было показано, уменьшает сосудистые заболевания и улучшает сердечно-сосудистую систему, изначально предполагал улучшение сердечно-сосудистого здоровья у пожилых мужчин. В конце концов, в исследованиях на животных было доказано, что это полезно.

Но в неожиданном повороте исследователи обнаружили, что в отличие от наших аналогов на животных ресвератрол фактически ухудшает сердечно-сосудистые преимущества упражнений у пожилых мужчин.

В течение 8 недель исследователи следовали за 27 мужчинами, которым было около 65 лет и в хорошем состоянии. В течение этого времени все мужчины принимали участие в упражнениях высокой интенсивности, но половина мужчин получала 250 мг ресвератрола каждый день, а другая половина получала таблетку плацебо.

Лассе Глиман, исследователь, который работал над исследованием, объясняет результаты и дизайн эксперимента:

«Дизайн исследования был двойным слепым, поэтому ни субъекты, ни исследователи не знали, какой участник получил либо ресвератрол, либо плацебо».

«Мы обнаружили, что тренировка для тренировок была очень эффективной в улучшении параметров здоровья сердечно-сосудистой системы, но добавление ресвератрола ослабляло положительные эффекты тренировки по нескольким параметрам, включая артериальное давление, концентрации липидов в плазме и максимальное поглощение кислорода».

Таким образом, несмотря на то, что мужчины получали выгоды от занятий физическими упражнениями, те, кто принимал суточную дозу ресвератрола, видели, что многие из этих преимуществ эффективно уничтожены.

В последнее время было проведено несколько исследований, которые восхваляли и осуждали преимущества ресвератрола для здоровья. Например, исследование 2012 года показывает потенциал ресвератрола как терапии диабета, болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний. Тем не менее, еще одно исследование того же года показывает, что антиоксидант может не приносить пользу здоровым женщинам.

Хотя есть аргументы за и против соединения, найденного в красном вине, это конкретное исследование из Копенгагенского университета предполагает, что «реактивные виды кислорода, как правило, вызывающие старение и заболевание, могут быть необходимым сигналом, который вызывает здоровые адаптации в ответ на подчеркивает, как упражнения ».

Короче говоря, употребление слишком большого количества антиоксидантов может быть не очень хорошо, но исследователи говорят, что количество ресвератрола, данное мужчинам в исследовании, превышает то, что обычно проглатывается только через пищу.

Автор: Мари Эллис

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: