Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Большая депрессия связана с меньшим гиппокампом

Крупнейшее международное исследование, чтобы сравнить мозговые объемы людей с большой депрессией с здоровыми людьми, считает, что у первых, как правило, есть значительно меньший гиппокамп.

диаграмма мозга, показывающая гиппокамп

Основная депрессия — это серьезное расстройство настроения, которое затрагивает около 1 из 6 человек в течение их жизни.

Когда это происходит, постоянные чувства грусти, разочарования, потери или гнева нарушают повседневную жизнь и могут переноситься на недели, месяцы или даже годы.

Гиппокамп — чье имя происходит от древнегреческого слова «морской конь» из-за его формы — это область мозга, которая, между прочим, связана с формированием новых воспоминаний.

Исследователи ENIGMA, в том числе группа из Исследовательского института мозга и разума (BMRI) в Университете Сиднея в Австралии, предлагают, чтобы их результаты подчеркивали необходимость депрессии, когда она впервые возникает, особенно у подростков и молодых людей.

Для глобального исследования, которое объединяет 15 наборов данных из Европы, США и Австралии, группа проанализировала магнитно-резонансную томографию (МРТ) на 9000 участников: 1728 с большой депрессией и 7 199 здоровых индивидуумов.

Они также имели доступ к клиническим данным участников депрессии.

Исследователи сообщают о своих выводах в журнале.

Меньший гиппокамп в значительной степени объясняется повторяющейся депрессией

Исследование имеет два основных вывода. Первое, что подтверждает более раннюю клиническую работу в BMRI, заключается в том, что люди с большой депрессией имеют меньший размер.

Второй вывод состоит в том, что первое обнаружение в значительной степени объясняется людьми с периодической депрессией — они представляли 65% основных участников депрессии.

Рецидивирующая депрессия — это форма крупной депрессии, когда депрессивный эпизод возвращается регулярно, чередуясь с периодами отсутствия депрессии.

Еще один интересный вывод состоит в том, что люди, чья основная депрессия началась до того, как они достигли 21-летнего возраста, также имели меньший гиппокамп. Исследователи полагают, что это согласуется с идеей о том, что многие из этих молодых людей продолжают депрессию.

Тем не менее, у участников, у которых не было более одного эпизода майордепрессии — 34% из тех, у кого была большая депрессия, не было меньшего веса, чем у здоровых людей.

Джим Лагопулос, адъюнкт-профессор BMRI, говорит, что эти результаты показывают новую информацию о наших мозговых структурах и механизмах, которые могут быть ослаблены. Он добавляет:

«Несмотря на интенсивные исследования, направленные на выявление структур мозга, связанных с депрессией в последние десятилетия, наше понимание того, что вызывает депрессию, все еще рудиментарно».

Он говорит, что одна из причин, почему мы так мало знаем об этом, — это отсутствие исследований с достаточным количеством участников. Другая причина заключается в том, что болезнь варьируется в широких пределах, как и при лечении, а также существуют сложные взаимодействия между некоторыми клиническими характеристиками и структурой мозга.

Поддержка «нейротрофической гипотезы депрессии»

Соавтор Ian Hickie, профессор и содиректор BMRI, говорит, что клинические выводы заключаются в том, что нам, вероятно, необходимо эффективно лечить первые эпизоды депрессии, особенно среди подростков и молодых людей, чтобы предотвратить изменения мозгов, которые сопровождают текущую депрессию ».

Он говорит, что существует также четкая потребность в исследованиях, которые могут отслеживать изменения inhippocampus с течением времени у людей с депрессией. Результаты таких исследований должны помочь прояснить вопрос о причинах и последствиях: «являются ли гиппокампальные нарушения результатом продолжительной продолжительности хронического стресса или представляют собой фактор уязвимости для депрессии», или и то, и другое ».

Профессор Лагопулос также предлагает, чтобы исследование поддерживало «нейротрофическую гипотезу депрессии», идею о том, что люди с хронической депрессией имеют определенные различия в биологии мозга, такие как устойчивые высшие уровни глюкокортикоидов, которые сокращают мозг.

Между тем, недавно узнал о новых исследованиях, которые включают воспаление головного мозга, связывает хроническую боль с депрессией. Исследование является первым, кто обнаруживает воспаление головного мозга, вызванное хронической нервной болью, может повлиять на сигнализацию в регионах, связанных с настроением и мотивацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: