Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Болезненное горло и кислотный рефлюкс: причины и лечение

Кислотный рефлюкс происходит, когда желудочные кислоты возвращаются в пищевую трубку или пищевод, раздражая его подкладку.

Это раздражение может привести к боли в горле, сухому кашлю и хрипу.

Это также может вызывать изжогу, горький вкус во рту, срыгивание, расстройство желудка и затруднение при глотании.

Кислотный рефлюкс является общим условием. Человек может заметить это, когда они лежат или наклоняются, или после еды большой еды или острой пищи.

Почему кислотный рефлюкс может привести к боли в горле?

Диаграмма кислотного рефлюкса в грудной клетке

Изжога является наиболее распространенным симптомом, связанным с кислотным рефлюксом, но у 20-60% людей развиваются симптомы шеи и шеи без изжоги.

Наиболее распространенным из этих симптомов является комок в горле.

Однако симптомы шеи и шеи, связанные с кислотным рефлюксом, могут вводить в заблуждение. Например, хроническое воспаление горла, вызванное кислотным рефлюксом, иногда ошибочно диагностируется как рецидивирующий или хронический тонзиллит.

Когда желудочная кислота входит в контакт с голосовыми связями, это может вызвать значительное воспаление. Если это происходит неоднократно, это может привести к охриплости, частым очищениям горла, кашлю или ощущению, что что-то застряло в горле.

Эти симптомы иногда упоминаются как глоточный глоток гортани (LPR).

Научное мнение разделено относительно того, является ли LPR симптомом кислотного рефлюкса или является ли он отдельной медицинской проблемой.

LPR часто, кажется, начинается как верхняя респираторная болезнь с симптомами, которые могут задерживаться в результате повреждения поврежденных голосовых связок, раздражающихся даже небольшим количеством кислотного рефлюкса.

Певцы, учителя и люди, которые ежедневно должны использовать свой голос, могут испытывать более серьезные симптомы боли в горле, вызванные кислотным рефлюксом.

Как лечить больное горло, вызванное кислотным рефлюксом

Внебиржевые лекарства и лекарства, отпускаемые по рецепту, могут нейтрализовать или уменьшить желудочные кислоты, что облегчает симптомы боли в горле.

Другие лекарства могут работать, укрепляя мышцы, которые отделяют пищевую трубку от желудка. Укрепление этих мышц поможет предотвратить переход кислот в пищевую трубку.

Некоторые люди могут предотвратить воспаление горла, вызванное кислотным рефлюксом, помогая себе небольшими путями. К ним относятся:

  • Употребление небольших, частых приемов пищи, а не тяжелых блюд
  • Избегайте кислой, пряной и жирной пищи
  • Избегайте газированных, кофеиновых или алкогольных напитков
  • Цитрусовые и томатные соки могут также раздражать прокладку пищевой трубы

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться к врачу, если у него есть:

  • Болезненное горло, которое длится дольше, чем неделю
  • Сложность глотания, дыхания или открытия рта
  • Совместная боль
  • Ушная боль
  • высыпание
  • Комок в шее
  • Кровь в слюне или мокроте
  • Лихорадка выше 101 ° F

Дискомфорт, вызванный кислотным рефлюксом, обычно является управляемым, но если симптомы мешают повседневной жизни, могут потребоваться более сильные лекарства или операции.

Любой, кто чувствует, что у них есть диспепсия, но также боль в груди, одышка или боль в руке или челюсти, должны немедленно обратиться к врачу. Они могут указывать на сердечный приступ.

Осложнения кислотного рефлюкса

Некоторые люди, у которых кислотный рефлюкс в течение длительного времени могут испытывать осложнения. Кислота может повредить клетки в нижней пищевой трубке, что приводит к образованию рубцовой ткани, которая сужает пищевую трубку, затрудняя ее проглатывание. Кислота также может вызывать болезненные язвы.

Усложнение, вызванное пищеводом Баррета, также связано с кислотным рефлюксом. Это условие может вызвать изменения в тканевой подкладке нижней части пищевой трубы. Эти изменения связаны с более высоким риском рака пищевой трубы, раком пищевода.

Экзамен эндоскопии обычно используется для проверки ранних признаков рака у пациентов с пищеводом Баррета.

Дети с кислотным рефлюксом

Различные соки

Кислотный рефлюкс влияет не только на взрослых. Младенцы с кислотным рефлюксом могут отказаться от употребления или неспособны набрать вес. У них могут быть трудности с дыханием или боль после еды.

Доктора считают, что кислотный рефлюкс у детей может зависеть от таких факторов, как длина пищевой трубы, состояние мышц в нижней части пищевой трубы и защемление волокон в диафрагме.

Дети также могут быть чувствительны к определенным продуктам, которые влияют на клапан между пищевой трубкой и желудком.

Когда у детей возникает рефлюкс, врачи могут посоветовать родителям осуществить некоторые изменения образа жизни.

Они могут включать в себя меньше еды, избегая еды в течение 2-3 часов перед сном или перед занятиями спортом и избегая облегающей одежды.

В зависимости от тяжести симптомов у детей старшего возраста могут быть назначены антациды, блокаторы гистамина-2, такие как Pepcid или Zantac, или ингибиторы протонного насоса, такие как Nexium, Prilosec и Prevacid.

Другие возможные причины боли в горле

Существует ряд причин боли в горле, включая вирусную инфекцию, бактериальную инфекцию и экологические причины.

Наиболее распространенной причиной боли в горле является вирус холода или гриппа. Мононуклеоз, корь, ветряная оспа и крупа также могут вызывать воспаление горла.

Бактерии группы А вызывает воспаление горла, известное как горло стрептококка, а дифтерия также может воспламенить горло. Коклюш — это еще один тип бактериальной инфекции, которая может повлиять на респираторную слизистую оболочку, вызывая боль в горле.

Люди, у которых есть аллергия, связанная с плесенью, домашним животным или пыльцой, могут испытывать боль в горле, когда они сталкиваются с этими аллергенами. Аллергическая реакция вызывает накопление слизи в горле, что приводит к боли и воспалению. Сухой воздух может также заставить горло некоторых людей чувствовать себя сырыми и колющими.

Люди, которые курят или регулярно подвергаются воздействию пассивного курения, подвергаются повышенному риску воспаления горла.Жевательный табак или алкоголь также могут раздражать горло.

Говоря в течение долгого времени без отдыха, громко говоря, или кричать может напрягать мышцы в горле, вызывая болезненность.

В редких случаях боль в горле может быть признаком ВИЧ или рака горла.

Люди с ВИЧ могут испытывать повторяющуюся проблему с больным горлом. Люди с нарушенными иммунными системами склонны к оральному молочнице и цитомегаловирусной инфекции, которые влияют на горло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: