Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Болезнь Паркинсона: увеличение дофамина способствует движению

Новые исследования, имеющие последствия для лечения болезни Паркинсона, показывают, что когда мы хотим двигаться, все наши потребности в мозге — это быстрый всплеск дофамина.

старшая рука на трости

Результаты, полученные учеными из Центра Чампаламида Неизвестного в Португалии, а также Колумбийского университета в Нью-Йорке, Нью-Йорк, задают вопрос о том, что мозгу необходим постоянный уровень допамина для нормального движения.

В отчете об исследовании, опубликованном в журнале, описывается, как непосредственно перед началом движения, связанные нейроны или нервные клетки показали пики активности допамина.

«Наш самый важный результат», — говорит первый автор исследования доктор Йоаким Алвес да Силва, психиатр и невролог из Центра Чампаламид и Лиссабонский университет в Нове в Португалии, «это то, что мы впервые показали, что изменение в нейронная активность необходима для продвижения движения ».

«И, также в первый раз, — продолжает он, — мы показали, что пик допамина, предшествующий инициации движения, не только регулирует инициацию, но и регулирует силу движения».

Смерть дофаминовых клеток приводит к болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона — прогрессирующее расстройство, которое развивается, когда клетки, производящие допамин, в основной нигре, которая является областью мозга, которая контролирует движение, умирает.

Допамин является нейротрансмиттером или химическим посланником, который несет сигналы между нейронами. Он связан с рядом функций мозга, включая контроль за движением и поведением, связанный с вознаграждением и удовольствием.

Основными симптомами болезни Паркинсона являются тремор, скованность, медлительность движения и нарушение координации и баланса. По мере развития симптомов они затрудняют разговор, ходят, выполняют повседневные задачи и живут независимо.

Хотя болезнь в основном поражает людей в возрасте старше 60 лет, около 4% случаев болезни Паркинсона диагностируются у лиц моложе 50 лет.

Во всем мире насчитывается более 10 миллионов человек, живущих с болезнью Паркинсона. В Соединенных Штатах, где каждый год диагностируется около 60 000 человек с участием Паркинсона, общая стоимость заболевания оценивается в 25 миллиардов долларов в год.

В настоящее время нет лекарств от болезни Паркинсона. Тем не менее, есть лекарства, которые могут существенно облегчить симптомы для многих людей, помогая пополнять и поддерживать уменьшающийся запас мозга дофамина.

Сложность — это начало движения, медленность

Новое исследование особенно важно, поскольку оно предполагает, что может быть лучший способ исправить дефицит допамина.

Д-р Алвес да Силва объясняет, что у людей с Паркинсоном «нет глобальной проблемы с двигателем», но конкретный. При правильных обстоятельствах они могут выполнять сложные моторные задачи. Например, если дать толчок в нужное время, они могут даже ездить на велосипеде.

«Проблема пациентов, — добавляет он, — заключается в трудности инициирования движения и медленности движения». Именно это наблюдение побудило команду продолжить расследование.

Для нового исследования исследователи использовали метод, называемый оптогенетикой, который использует лазерный свет для быстрого стимулирования активности нейронов в мозге мышей.

Оптогенетика — относительно новая технология, которая меняет «ландшафт нейронауки», улучшая наше понимание того, как особые мозговые цепи работают в области здоровья и болезней.

Д-р Алвес да Силва говорит, что они использовали его для обеспечения того, чтобы они регистрировали активность только в допаминовых производящих нейронах основных нигр мышей.

Всплеск активности нейронов допамина

Ученые записали то, что произошло у мышей, когда они свободно передвигались в открытом космосе. Используя датчики движения, они могли обнаружить, когда животные начали двигаться, и определить активность продуцирующих допамин клеток в период, предшествующий их движениям.

Результаты показали, что активность нейронов, продуцирующих допамин, достигает максимума непосредственно перед тем, как мыши начали заданное движение.

Затем, в другом эксперименте, они позволили мышам свободно перемещаться, за исключением того, что они манипулировали активностью своих нейронов, продуцирующих допамин, с использованием лазера для включения и выключения их.

Опять же, с помощью датчиков движения, они могли бы связать это с тем, когда мыши двигались и не двигались.

Д-р Алвес да Сильва отмечает, что активация нейронов, продуцирующих допамин, когда мышки не двигались «на полсекунды, было достаточно, чтобы стимулировать движение — и с большей энергией — чем без активности этих нейронов».

Но, если они активировали нейроны, когда мыши уже были в движении, животные продолжали, как они были, — не было изменений в движении или его энергии, которые они определяли из-за изменений в ускорении.

Результаты могут также объяснить ссылку на мотивацию

Исследователи обнаружили тот же результат, когда они выключили нейроны, производящие допамин, в середине продолжающегося движения — не было изменений в движении или его силе.

«Эти результаты, — объясняет старший автор Руи Коста, профессор нейробиологии и неврологии, который работает в Колумбийском университете, — показывают, что активность нейронов допамина может выступать в качестве ворот, позволяющих или не инициировать движения».

«Они объясняют, почему дофамин так важен в мотивации, а также почему недостаток дофамина в болезни Паркинсона приводит к симптомам, которые он проявляет», — добавляет он.

Одним из препаратов, которые в настоящее время используются для лечения болезни Паркинсона, является леводопа, что повышает уровень дофамина в организме.

«Но леводопа все время поднимает дофамин, а не только когда мы хотим двигаться», — говорит профессор.Коста, добавив, что долгосрочное использование препарата также приводит к дискинезии, состояние, характеризующееся непроизвольными и неустойчивыми движениями.

«Наше исследование показывает, что стратегии, которые будут стимулировать допамин, когда есть желание двигаться, будут работать лучше».

Проф. Руи Коста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: