Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Болезнь легионеров: что вам нужно знать

Болезнь легионеров — это форма пневмонии, которая может произойти, когда человек дышит бактериями. В большинстве случаев это связано с плохим управлением водными ресурсами.

В 2015 году около 6000 человек получили диагноз болезни Легионер, также известный как болезнь Понтиака, в Соединенных Штатах (США). Однако может быть больше случаев, которые не обнаружены.

В 1 из 10 случаев он смертелен.

Частота заболевания увеличилась почти в четыре раза с 2000 по 2014 год.

Быстрые факты о болезни легионеров:

Вот некоторые ключевые моменты о болезни Легионера. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Болезнь легионера была впервые отмечена в 1976 году, и каждый год она поражает около 5000 человек в США.
  • Это пневмония-подобная болезнь, которая поражает легкие и может быть фатальной.
  • Это происходит, когда люди дышат капельками воды, которые несут бактерии.
  • Многие случаи можно предотвратить, если водопроводные системы, включая кондиционер, будут правильно поддерживаться.

симптомы

Болезнь легионеров была впервые признана в 1976 году, а в 2015 году 6 000 случаев были подтверждены в США.

Болезнь легионеров может быть трудно диагностировать сначала, потому что ее симптомы и симптомы могут быть очень похожи на другие формы пневмонии.

Признаки и симптомы обычно появляются между 2 и 10 днями после первичной инфекции.

Обычно они включают:

  • высокая температура, возможно, более 104 градусов по Фаренгейту или 40 градусов по Цельсию
  • озноб
  • кашель
  • боль в мышцах
  • головные боли
  • путаница
  • агитация

Некоторые пациенты могут испытывать только мышечные боли и легкую головную боль, чтобы начать, а другие признаки начинают появляться через 1-2 дня.

Когда появляются более серьезные симптомы, лихорадка будет высокой. Боли в мышцах часто ухудшаются, и у пациента начинается озноб.

Часто бактерии попадают в легкие пациента, что приводит к стойкому кашлю, одышке и боли в груди. Сначала кашель может быть сухим, но по мере прогрессирования инфекции будет слизь и, возможно, кровь.

Около 1 из 3 инфицированных пациентов будут испытывать тошноту, рвоту и диарею. Те, у которых симптомы желудочно-кишечного тракта, как правило, имеют крайне сниженный аппетит.

Может возникнуть путаница и измененный психический статус.

осложнения

Может возникнуть респираторная недостаточность, при которой организм не получает достаточное количество кислорода из легких для правильной работы.

Почечная недостаточность возможна из-за скопления жидкости и отходов в крови.

Септический шок может произойти, если инфекция достигает крови. Резкое падение артериального давления означает, что недостаточная кровь достигнет жизненно важных органов, включая мозг и почки.

коробка передач

Болезнь легионеров в основном проявляется как единичные, изолированные случаи, не связанные с какой-либо признанной вспышкой. Однако по меньшей мере 20 вспышек происходят каждый год.

Вспышки более вероятны летом или ранней осенью, но они могут произойти в любое время года.

бактерии обычно существуют в воде. Они встречаются в реках и озерах и некоторых других источниках воды, как правило, в низком количестве.

Иногда они могут попасть в системы искусственного водоснабжения, например, через испарительные конденсаторы, которые связаны с кондиционированием воздуха и промышленным охлаждением. Они могут появляться там, где вода искусственно поставляется или используется.

Люди ловят болезнь легионеров, вдыхая небольшие капли загрязненной воды, но не выпивая ее. Инфицированный человек обычно не может передать инфекцию другому человеку, хотя это возможно в редких случаях.

Болезнь легионеров более вероятна в местах со сложными системами водоснабжения, таких как больницы, гостиницы и здания, которые обслуживают большое количество людей.

причины

Бактерии существуют в реках, озерах и других местах с пресной водой, но числа обычно низки, потому что температура воды в таких местах слишком низкая, чтобы бактерии быстро размножались.

Системы кондиционирования воздуха и воды создают риск заболевания Легионер, если они не полностью поддерживаются.

Однако в искусственных водоемах температура воды может быть выше.

Температуры от 68 до 113 градусов по Фаренгейту, или от 20 до 45 градусов Цельсия, могут быть идеальными для быстрого и быстрого размножения бактерий.

Это может заразить основные части водной системы.

Идеальная среда также обеспечивает правильное питание. Примеси, такие как водоросли, осадок, ржавчина и известковый налет, являются видами пищи для такого рода бактерий.

Гостиницы, больницы и большие здания могут обеспечить идеальную среду, если у них есть система кондиционирования, которая использует воду для охлаждения.

Другие типы искусственных систем водоснабжения, которые могут потенциально заразиться, включают фонтаны, ванны, душевые, водопроводные краны, садовые оросители, курорты и увлажнители.

Факторы риска

Некоторые факторы риска могут сделать человека более восприимчивым к болезни Легионер.

Возраст: Скорее всего, это затронет людей старше 50 лет.

Существующие условия для здоровья: люди с респираторными проблемами, включая курильщиков, пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и пациентов с раком легких, подвергаются более высокому риску.

Ослабленная иммунная система: Пациенты с диабетом, заболеваниями почек, лейкемией и другими видами рака, и которые проходят химиотерапию, подвергаются большему риску, поскольку их иммунная система скомпрометирована.

Факторы образа жизни: потребление тяжелых алкогольных напитков увеличивает риск, и в одном из исследований было установлено, что использование каннабиса может повысить восприимчивость.

В докладе CDC говорится, что новорожденные, рожденные в родовой ванне или родах, могут подвергаться риску заболевания Легионер.

С 2011 по 2015 год был только один случай заражения младенцем до 1 месяца. Тем не менее, в первые 4 месяца 2016 года два младенца лечились от болезни Легионер, и оба родились в домашней баре.

диагностика

Врач рассмотрит признаки и симптомы и спросит, недавно ли пациент провел время в большом здании, таком как гостиница или больница.

Тесты, которые могут помочь выявить болезнь, включают:

  • анализ мочи для обнаружения антигенов, специальные белки, продуцируемые иммунной системой для борьбы с бактериями
  • анализы крови
  • сканирование изображений для проверки состояния почек и легких

Поясничная пункция, или спинной кран, может выявить, повлияло ли заболевание на мозг.

лечение

Бактерии легионеллы ответственны за болезнь Легионер.

Лечение обычно включает антибиотики, вводимые внутрь или внутривенно в течение 10-14 дней.

Побочные эффекты могут включать тошноту, головокружение, головные боли, потерю аппетита и боли в груди.

Некоторые пациенты могут принимать внутривенные жидкости для предотвращения обезвоживания.

Старые пациенты и лица с слабой иммунной системой или другие хронические состояния, такие как диабет, могут быть госпитализированы.

Если легкие сильно пострадали, пациенту дадут кислород.

профилактика

Системы водоснабжения должны быть должным образом сохранены, чтобы предотвратить болезнь легионеров.

Вода должна быть ниже 20 градусов по Цельсию или 68 градусов по Фаренгейту, или выше 60 градусов Цельсия или 140 градусов по Фаренгейту. Не допускать образования примесей в воде.

Владельцам и менеджерам коммерческих зданий настоятельно рекомендуется следовать указаниям по безопасности воды.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что большинство случаев, которые могут произойти, могут быть предотвращены путем улучшения управления водными ресурсами.

Они отмечают, что в период между 2000 и 2014 годами «почти все вспышки были вызваны проблемами, предотвратимыми с более эффективным управлением водными ресурсами».

история

Болезнь легионеров берет свое название от первой признанной вспышки, которая произошла во время конвенции Американского легиона в Филадельфии в июле 1976 года.

Бактерии распространяются через систему кондиционирования воздуха.

Первый человек умер 27 июля, через 3 дня после окончания конвенции. В течение следующей недели более 130 человек, в основном мужчин, были госпитализированы, а 25 из них умерли.

Все они были на той же конференции, и все они остались в одном отеле.

В январе 1977 года причина была идентифицирована как ранее неизвестная бактерия, которая затем была названа. Болезнь легионеров также известна как легионеллез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: