Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Болезнь Альцгеймера выше у людей с розацеа

Люди с розацеа, как представляется, имеют несколько более высокий риск развития деменции и болезни Альцгеймера, в частности, по сравнению с людьми без общего хронического воспалительного состояния кожи.

Женщина с деменцией и опекуном

Исследователи из Дании, которые пришли к такому выводу, также подчеркивают, что риск у большинства пациентов выше, а у тех, чья кожная жалоба была диагностирована больным дерматологом.

Команда провела исследование, потому что есть доказательства того, что розацеа ассоциируется с более высокими уровнями определенных белков, которые также были вовлечены в различные расстройства мозгового истощения, такие как болезнь Альцгеймера и другие формы деменции. Белки включают матриксные металлопротеиназы и антимикробные пептиды.

В исследовании исследователи объясняют, как они исследовали связь между розацеа и деменцией от данных в датских регистрах, охватывающих период 1997-2012 годов, когда было около 6 миллионов датских граждан в возрасте 18 лет и старше, в том числе около 83 500 пациентов с розацеа.

Лица наблюдались до конца 2012 года или до того, как они покинули Данию, были диагностированы с деменцией или умерли — в зависимости от того, что наступило раньше. Всего, всего более 99 000 развилось слабоумие, в том числе около 29 000 человек, которым был поставлен диагноз болезни Альцгеймера.

Когда они проанализировали данные, исследователи обнаружили, что по сравнению с пациентами, у которых не было жалобы на кожу, у пациентов с розацеа у 7% повышенный риск развития деменции и 25% повышенного риска болезни Альцгеймера, причем пожилые люди с более высоким риском ,

Для женщин повышенный риск развития болезни Альцгеймера у розацеа составил 28 процентов, тогда как для мужчин с кожным расстройством это составляло 16 процентов.

«Известные неврологические, нейропсихиатрические симптомы» для некоторых пациентов

Когда они ограничили анализ случаями розацеи, которые были диагностированы больным дерматологом, исследователи обнаружили, что повышенный риск развития деменции и болезни Альцгеймера составляют 42 и 92 процента соответственно.

Быстрые факты о розацеа

  • Розацеа поражает миллионы американцев
  • Нет никаких лекарств от этого состояния, но некоторые лекарства могут облегчить симптомы
  • Розацеа часто принимается за экзему, угри или какое-то другое состояние кожи.

Узнайте больше о розацеа

Первый автор доктор Александр Эгеберг из Департамента дермато-аллергологии в больнице Херлева и Гентофте, Копенгагенский университет, говорит:

«Подтип пациентов имеет выраженные неврологические симптомы, такие как жжение и жгучая боль в коже, мигрень и нейропсихиатрические симптомы, что указывает на связь между розацеа и неврологическими заболеваниями».

«Действительно, — продолжает он, — новые данные свидетельствуют о том, что розацеа может быть связана с неврологическими расстройствами, включая болезнь Паркинсона, а теперь и болезнь Альцгеймера».

Доктор Эгеберг настоятельно призывает пациентов розацеа не предполагать, что наличие состояния кожи означает, что у них развивается слабоумие.

Он объясняет, что существуют определенные основные механизмы, которые, по-видимому, связаны с розацеей и болезнью Альцгеймера, и это может объяснить связь, но мы не знаем, вызывает ли одно другое.

Он и его коллеги предполагают, что врачи должны следить за симптомами когнитивной дисфункции у пожилых пациентов с розацеа, и что только дальнейшие исследования могут выявить, что лечение розацеа также может изменить риск развития развития деменции у пациентов.

Читайте о том, как имплантируемая капсула дает обещание для профилактики Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: