Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Более сильные мышцы приводят к усилению мозга

Исследование, проведенное Сиднейским университетом в Австралии, показало, что постепенное увеличение мышечной силы посредством таких видов деятельности, как тяжелая атлетика, улучшает когнитивные функции.

[Пожилая женщина демонстрирует свои мускулы]

Исследование проводилось в сотрудничестве с Центром здорового старения головного мозга (CHeBA) в Университете Нового Южного Уэльса и Университете Аделаиды.

Результаты опубликованы в.

В ходе исследования было проведено исследование умственного и противотуберкулезного обучения (SMART), проведенное у пациентов с легкой когнитивной недостаточностью (MCI) в возрасте 55-68 лет. Пациенты с МСИ имеют более высокий риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Выводы особенно важны, учитывая высокую заболеваемость деменцией и болезнью Альцгеймера среди стареющего населения. Согласно Всемирному докладу о болезни Альцгеймера 2016 года, 47 миллионов человек во всем мире страдают деменцией, и ожидается, что к 2050 году это число утроится.

В Соединенных Штатах показатель, предсказанный для людей с болезнью Альцгеймера в 2050 году, составляет 13,8 млн. Человек.

Из-за высокой стоимости ухода за пациентами с деменцией, Всемирный доклад о болезни Альцгеймера рекомендует выйти за пределы специализированной помощи. В докладе предлагается целостный подход, который фокусируется на улучшении качества жизни людей, живущих с этим заболеванием.

В этом контексте связь между физической подготовкой и улучшением функции мозга может быть шагом в правильном направлении.

Как дисциплинированный график тяжелой атлетики может улучшить познание

В суде рассматривалась прогрессивная тренировка сопротивления — например, тяжелая атлетика — и функционирование мозга.

В исследовании было рассмотрено 100 пожилых людей, живущих с МСИ. «Мягкое когнитивное расстройство» относится к пожилым пациентам, у которых есть познавательные трудности, которые являются заметными, но недостаточно значительными, чтобы вмешиваться в их повседневную деятельность.

Восемьдесят процентов пациентов с диагнозом MCI развивают болезнь Альцгеймера примерно через 6 лет.

Для испытания пациенты МРП были разделены на четыре группы и назначили ряд мероприятий. Они включали комбинацию упражнений сопротивления, включая тяжелую атлетику, и плацебо-резистентность в виде сидящего растяжения. Деятельность также включала компьютеризированную когнитивную подготовку и ее плацебо-эквивалент.

Когнитивные тренировки и плацебо-активности не дали когнитивных улучшений.

Однако исследование продемонстрировало пропорциональную связь между улучшением функции мозга и улучшением мышечной силы.

«То, что мы обнаружили в этом последующем исследовании, состоит в том, что улучшение функции познания было связано с их приростом мышечной силы. Чем сильнее люди становились, тем больше польза для их мозга».

Ведущий автор доктор Йорги Маврос

Предыдущие исследования показали положительную связь между физическими упражнениями и когнитивной функцией, но исследование SMART под руководством доктора Мавроса дает дополнительную информацию о типе, качестве и частоте упражнений, необходимых для получения полной когнитивной пользы.

В ходе испытания участники проводили тяжелую атлетику дважды в неделю в течение 6 месяцев, работая, по крайней мере, на 80 процентов от их максимальной силы. Весовые коэффициенты постепенно увеличивались по мере того, как участники становились сильнее, сохраняя при этом максимальную силу на 80%.

«Чем больше мы сможем заставить людей проводить тренировки сопротивления, такие как тяжелая атлетика, тем больше вероятность того, что у нас будет более здоровое старение населения», — говорит доктор Маврос. «Ключ, однако, состоит в том, чтобы убедиться, что вы делаете это часто, по крайней мере два раза в неделю, и с высокой интенсивностью, чтобы максимизировать свои силы, и это даст вам максимальную пользу для вашего мозга».

Это также первый случай, когда исследование показало ясную причинную связь между увеличением мышечной силы и улучшением функции мозга у пациентов старше 55 лет, у которых есть МРП.

Упражнение и когнитивная функция

Было высказано предположение, что косвенное использование помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и снижает риск когнитивных нарушений. Упражнения помогают с физиологическими процессами, такими как глюкорегуляция и сердечно-сосудистые заболевания. Когда они неоптимальны, они увеличивают риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.

Упражнение также улучшает другие когнитивные процессы, такие как избирательное внимание, планирование, организация и многозадачность.

В некоторых исследованиях также было высказано предположение о связи увеличения количества определенных областей мозга и тренировки.

С возрастом гиппокамп, как известно, уменьшает размер, что приводит к когнитивным нарушениям. Однако аэробные упражнения показали увеличение размера переднего гиппокампа на 2 процента, что может улучшить пространственную память.

Ранее в этом году команда исследователей, которая включала доктора Мавроса, выпустила аналогичный тест, в котором они заметили улучшение познавательной способности после тяжелой атлетики.

Используя функциональный магнитный резонанс (fMRI), они проанализировали изменения в мозге после 6 месяцев прогрессивной тренировки сопротивления и компьютеризированной когнитивной тренировки у пожилых людей. Они обнаружили, что прогрессивная тренировка сопротивления, такая как тяжелая атлетика, «значительно улучшает глобальное познание».

Авторы этого исследования отметили, что остается неясным, как физическая подготовка сама по себе останавливает дегенеративные эффекты старости, или стимулирует ли они некоторые другие механизмы, которые поддерживают познание.

Хотя мышечная сила, по-видимому, четко связана с когнитивными нарушениями, механизм, стоящий за ней, все еще не совсем ясен.

В будущем Маврос и команда надеются раскрыть его, соединив увеличение размера мозга с силой мышц и улучшением познавательной способности.

«Следующий шаг теперь состоит в том, чтобы определить, связано ли увеличение мышечной силы с увеличением размера мозга, которое мы видели.Кроме того, мы хотим найти базового посланника, который связывает мышечную силу, рост мозга и познавательную способность, а также определяет оптимальный способ предписания упражнений, чтобы максимизировать эти эффекты ».

Старший автор Проф. Мария Фиатароне Сингх, Сиднейский университет

Читайте о болезни Альцгеймера и о том, как близко мы находим лекарство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: