Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Более половины использования рецепта на основе фентанила остается небезопасным

Согласно исследованию, опубликованному в этой публикации, многие врачи по-прежнему не соблюдают правила безопасности при назначении фентаниловых пластырей, которые обнаружили, что 50% новых рецептов по-прежнему предназначены для людей, не имеющих необходимого предыдущего опиоидного воздействия.

[Фентанил]

Фентанил является мощным опиоидом, который в 100 раз превосходит уровень морфина. Предыдущее воздействие опиоидов считается важным требованием безопасности для пациентов, которые используют фентанил.

Как правило, трансдермальный пластырь обеспечивает фентанил непрерывно в течение 3 дней. Первоначально доступный в 25-, 50-, 75- и 100-мкг / ч пластырях, в 2006 году был введен патч размером 12 мкг / ч, главным образом для корректировки дозы, а не для первоначального использования.

25-μg / h фентаниловый патч рекомендуется для людей, которые уже использовали опиоид, эквивалентный 60 мг морфина в день в течение недели или более.

Побочные эффекты фентанила потенциально очень серьезны. К ним относятся депрессия центральной нервной системы, опасно низкое кровяное давление и сердечный ритм, затрудненное дыхание и смерть.

С 1996 по 2015 год в Канаде было зарегистрировано 284 случая смерти, связанных с фентаниловыми пятнами, многие из которых были на ранних стадиях использования.

Рост как использования фентанила, так и неблагоприятных событий, связанных с этим, вызвал доктора Шона Бугдена из Университета Манитобы в Канаде и соавторов, чтобы рассмотреть вопросы безопасности, связанные с патчем.

Они хотели оценить, как различные предупреждения и бюллетени по безопасности, касающиеся рецепта фентанила, повлияли на риск, связанный с фентанилом, и оценить уровень риска среди населения Манитобы.

Недостаточная доза опиоидов по крайней мере в половине случаев

В течение 12-летнего периода команда исследовала рецепты фентаниновых патчей, используя данные для 11 063 пациентов.

В 74% случаев предварительное облучение пациентов опиоидами было недостаточным, и 18% пациентов, впервые получавших лечение, начали использовать не рекомендуемую дозу в 25 мкг / ч, а в дозе 50 мкг / ч или выше.

Практика применения значительно улучшилась в течение 12-летнего периода, так как уровень небезопасного назначения снизился с 87% до 50%. Прописывание было безопаснее у женщин и людей в возрасте до 65 лет.

Однако даже к 2015 году 15,7% пациентов получали фентанильные пластыри без какого-либо воздействия опиоидов за предыдущие 60 дней, а половина всех рецептов пластыря фентанила оставалась небезопасной.

Пациенты в возрасте 65 лет и старше испытывали более высокие уровни небезопасного начала фентанила, чем молодые пациенты, что усугубляется тем фактом, что абсорбция и обмен веществ изменяются с возрастом.

Ограничения для исследования включают тот факт, что он рассматривает только рецепты, полученные в провинции Манитоба. Тем не менее, предыдущие исследования в США и Европе дали аналогичные результаты, подразумевая, что результаты могут быть обобщаемыми.

Исследователи отмечают:

«Значительное внимание и усилия были направлены на то, чтобы предписывающие пациенты осознавали необходимость обеспечения адекватной толерантности к опиоиду, прежде чем назначать фентанильные пятна. Особое внимание следует уделять пожилым пациентам, которые подвергаются наибольшему риску неблагоприятных исходов, но имеют самый низкий уровень безопасного назначения «.

В связанном комментарии, д-р. Скотт Люсик и Льюис Нельсон из Нью-Йоркского университета полагают, что ошибки врача при назначении фентанила могут быть связаны с отсутствием знакомого с системой доставки, и они требуют большего образования для лиц, назначающих лекарства, для снижения рисков.

Препараты могут помочь свести к минимуму риск для пациентов, говорится в отчете, убедившись, что они обладают достаточной толерантностью к опиоиду, прежде чем начать использовать фентанил-патч.

недавно сообщил о возможной вакцине против фентаниловой зависимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: