Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Более 10 процентов случаев ПМС связаны с привычками к употреблению алкоголя

Если вы женщина, вы можете познакомиться с запутанным адом предменструального синдрома. Никто точно не знает, какие факторы повышают риск, но данные указывают пальцем на алкоголь.

женщина, наслаждаясь бокал красного вина

Вы испытываете перепады настроения и изменения аппетита до вашего периода?

У вашей груди так чувствительно, что вы начинаете носить свободные фигуры и бриллианты, чтобы не повредить себе?

Имеют ли эти и другие предменструальные симптомы — изменения в вашем сном, спорадическая тошнота и головные боли, например, мешают вашему нормальному образу жизни в меньшей или большей степени?

Если это так, у вас может быть предменструальный синдром (PMS), который часто испытывают многие женщины.

Хотя точные причины и факторы риска для ПМС неизвестны, в нескольких исследованиях было показано, что женщины, которые регулярно пьют алкоголь, чаще испытывают симптомы.

Новый систематический обзор и метаанализ соответствующей литературы теперь подтверждает, что может быть более чем немного заслуги в утверждении, что алкоголь влияет на ПМС.

Исследователи, которые проводили анализ, родом из: Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании, Центра биомедицины в Мадриде, а также в Испании и Университета Саутгемптона в Соединенном Королевстве.

Статья, в которой подробно излагаются результаты этого исследования, первым автором которого является Мария дель Мар Фернандес, была опубликована вчера в

Риск повысился на 45%

Исследователи извлекли и проанализировали данные 19 исследований, проведенных в восьми странах, и в совокупности работали с более чем 47 000 участников. Они обнаружили «умеренную связь» между алкоголем и повышенным риском ПМС.

Оценочные проценты, однако, далеки от незначительных: у пьющих, по оценкам, 45% -ный риск ПМС, а у сильно пьющих повышенный риск — 79%.

Таким образом, Дель Мар Фернандес и его коллеги считают, что 11% — или примерно 1 из 10 — случаев ПМС могут иметь отношение к привычкам к употреблению женщин.

Однако, как это часто происходит с исследованиями, которые наблюдают отношения, не глядя на возможные основные механизмы, существует оговорка: исследователи не уверены в отношении причинно-следственной связи.

Другими словами, хотя они считают вероятным, что потребление алкоголя ставит женщин на повышенный риск развития ПМС, также может быть, что люди потребляют алкоголь в попытке облегчить свои симптомы.

В конце концов, популярные знания говорят о том, что употребление определенных видов алкоголя — обычно красного вина — может помочь облегчить судороги, связанные с менструальным периодом.

Тем не менее, авторы исследования считают, что высокое количество и последовательность ссылок, выявленных в исследованиях, изучающих взаимосвязь между алкоголем и ПМС, свидетельствуют о том, что алкоголь является вероятным виновником этого уравнения.

Многие женщины могут пить слишком много

«Во всем мире доля современных женщин-пьяниц составляет 28,9 процента, тогда как у взрослых женщин-пьяниц 5,7 процента», — пишут авторы исследования.

«В Европе и Америке, — добавляют они, — эти цифры намного выше и достигают 59,9 процента для текущего потребления и 12,6 процента для употребления в пищу в Европе».

По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, 5,3 млн. Взрослых женщин в Соединенных Штатах Америки злоупотребляют алкоголем. Кроме того, среди женщин, которые пьют, 13 процентов предаются более чем семи напиткам в неделю.

«Если [ассоциация [между потреблением алкоголя и ПМС] имеет [причинный характер]», пишут исследователи, «устранение тяжелого употребления в пищу женщинами предотвратит 1 из каждых 12 случаев ПМС в Европе».

Что касается того, как алкоголь может повысить риск предменструальных симптомов, можно играть несколько биологических механизмов. Среди них авторы исследования отмечают, что алкоголь может создавать гормональные дисбалансы, влияя на уровни определенных половых гормонов.

Говорят, что другой эффект от алкоголя может заключаться в том, что он изменяет уровень серотонина, который является гормоном, который в значительной степени несет ответственность за изменения настроения и нарушения, такие как тревога и депрессия, в мозге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: