Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Боль в шее: Что это значит?

В этой статье рассматриваются как внезапные, так и серьезные боли в шее, а также менее срочные и долгосрочные проблемы. Статья также охватывает боль в шее, которая начинается в другом месте верхней части тела.

Шея содержит спину, которая бежит вниз по спине, и воздушная труба спереди. В противном случае шея представляет собой мягкие ткани, включая мышцы, кровеносные сосуды и нервы.

Наиболее серьезные причины боли в шее являются наименее распространенными. Врачи должны увидеть эти проблемы как можно скорее.

Общие причины и лечение боли в шее

Ежедневные боли и боли являются частыми причинами боли в шее. Если нет основополагающего заболевания или травмы, чтобы объяснить боль в шее, может возникнуть проблема, такая как:

У женщины больная шея.

  • Штаммы и растяжения
  • Плохая осанка или слишком долгое положение
  • Долгосрочные проблемы с костью и позвоночником

Штаммы и растяжения мышц или связок в области шеи могут возникать после физической активности. Это может иметь место, особенно если это новая деятельность, или человек слишком сильно вытянулся.

Первоначальное лечение шейного напряжения или растяжения такое же, как и для других мышц. Основные начальные этапы:

  • Защита от большего количества травм, прекратив деятельность, вызвавшую ее, и не делая ее до тех пор, пока она не улучшится
  • Отдыхающий
  • Применение льда, которое может помочь облегчить боль и уменьшить воспаление

Штаммы и растяжения должны улучшаться и уходить со временем. Не должно быть необходимости в медицинском лечении за пределами самообслуживания и, возможно, безрецептурных болеутоляющих средств, если это необходимо. Если начальное растяжение или деформация боли и боли не улучшаются в течение нескольких дней и уходят в течение недели или двух, люди должны обратиться к врачу.

Для более длительной боли в шее, когда врач не может найти никаких причин, таких как основное заболевание или травма, он может извлечь выгоду из:

  • Уверенность в том, что не было серьезной причины
  • Переезд снова
  • Имея лучшую осанку
  • Движение и растяжение, когда они сидели в одном положении
  • Растяжка и физические упражнения, включая физиотерапию и массаж
  • обезболивающие

Боль в шее с мышечным спазмом

Одной из потенциальных проблем, которые могут вызвать спазм мышц при боли в шее, является скрученная шея. Это управляется с болеутоляющими средствами и самопомощи после устранения других причин.

Боль скрученной шеи обычно длится несколько дней. Такие действия, как вождение, возможно, следует избегать, пока проблема продолжается. Это связано с тем, что шею нельзя поворачивать, чтобы правильно видеть ее влево или вправо.

Боль в шее с онемением или слабостью

Радикулопатия — это ущемленный нерв из-за проблемы позвоночника, которую врачи могут диагностировать и помочь справиться.

Боль на одной стороне шеи, плеча или руки и вокруг определенной области кожи может быть диагностирована как цервикальная радикулопатия. Это когда ощущение в шейных тканях или коже странно, или мышцы шеи ощущают онемение или слабость.

Однако эти симптомы часто возникают не из-за радикулопатии. В любом случае медицинская диагностика и уход важны при симптомах шеи.

Когда боль шеи серьезная?

Есть некоторые случаи, когда боль в шее может быть вызвана серьезным заболеванием.

Серьезная болезнь

Менее распространенные случаи боли в шее, которые нужно немедленно лечить, — это те, когда боль:

Артерии и вены в области шеи.

  • Является серьезным
  • Происходит с другими симптомами
  • Длится несколько дней без улучшения

Серьезные сердечные события, в том числе сердечный приступ, могут вызвать боль в шее. Немедленная помощь необходима для боли в шее, если есть такие симптомы, как:

  • Боль в груди, которая ощущается как давление или герметичность
  • Тяжелые боли в груди
  • Затрудненное дыхание

Срочные проблемы с сердцем также могут вызывать руку, плечо и другие боли, начинающиеся в сундуке.

Серьезная инфекция — еще одна актуальная проблема с более широким телом, которое может привести к боли в шее. Инфекция также нуждается в немедленной медицинской помощи. Серьезные инфекции, такие как менингит, сигнализируются такими симптомами:

  • лихорадка
  • Чувство очень плохое, с общей болью и усталостью

Местные инфекции на шее, или где-то рядом с ним, также могут привести к боли в шее. Любой, кто недавно перенес операцию или рану, должен быть предупрежден и получить возможную инфекцию как можно скорее.

Тяжелая травма

Травма, которая плохо влияет на боль или повреждает шею, нужно сразу увидеть, даже если она не кажется очень болезненной. Помощь должна быть найдена, если у кого-то есть плохая травма шеи, не проявляющая большой боли, но она не движется или не реагирует — они могут нуждаться в более срочной медицинской помощи.

Примеры того, когда может произойти плохая физическая травма, включают спортивное столкновение или когда у пожилых людей есть падение. Некоторые люди более подвержены риску, чем другие, но здоровые люди также должны быть проверены, когда речь идет о шеи.

Рекомендации по оказанию первой помощи для возможных травм шейки матки включают следующее:

  • Призыв к медицинской помощи — это срочно важно, если человек не отвечает
  • Люди, которые знают первую помощь, должны оценивать и делать все, что необходимо
  • Людям, которые не хотят, нужно позвонить кому-то, кто
  • Не допускать перемещения головы и шеи, что может ухудшить травму
  • Хранение головы и шеи в том же месте, что и

Если человек движет головой и, как правило, отзывчив, это хорошая новость. Тем не менее, это важно для всех, кто участвует в аварии. Некоторые незначительные травмы могут быть более заметными после шока аварии.

Долгосрочные проблемы с костью и позвоночником

У некоторых людей есть боль в шее из-за длительных состояний, таких как артрит. Другим условием, которое может повлиять на позвоночник на шее, является остеопороз. Любые длительные проблемы с болью в шее должны находиться под присмотром врача.

Что такое хлыст?

Whiplash вызван типом воздействия, которое характерно для дорожно-транспортных происшествий. Любое воздействие, которое вызывает внезапное, сильное движение головы и шеи, может привести к хлыстовой травме.Ущерб от хлыстовых травм, скорее всего, связан с дорожными авариями с боковым ударом.

У молодого человека хлыст после автомобильной аварии.

Whiplash — это повреждение мягких тканей шеи, таких как мышцы. Типичные особенности включают боль в шее, которая может распространяться, включая плечо или руку. Головная боль — еще один признак хлыстовых травм.

Врачи сначала исключит или рассмотрят другие более серьезные проблемы, прежде чем диагностировать случай хлыстовых травм.

Некоторые исследователи-медики оценивали хлыстовую травму. Он может варьироваться от травмы, которая включает в себя только боль, жесткость или нежность, а также отсутствие видимых, физических признаков травмы. Это также может быть более серьезным, что приводит к уменьшению эффектов движения или нервов, которые приводят к слабости или уменьшению ощущения.

Более серьезные симптомы хлыстовых травм менее распространены и нуждаются в проверке врачом. К ним относятся:

  • Невозможность перевернуть шею, как обычно
  • Усталость, головокружение, онемение или тошнота
  • Мышечный спазм

Долгосрочные проблемы хлыстовых травм

Тяжелая травма может иметь длительные последствия. Одно исследование хлыстовых травм, опубликованное в 2012 году, классифицировало более длительные проблемы хлыстовых травм как синдром позднего хлыстового полоса или LWS.

В исследовании LWS означало, что хлыстовые травмы заставляли людей возвращаться к нормальной жизни, возможно, останавливая их вождение, выполняя свою работу или занимаясь досугом. Это было бы классифицировано как LWS, если боль, ограниченное движение или другие симптомы шеи продолжались как минимум 6 месяцев.

Для более длительной боли в шее и других симптомов, возникающих в результате хлыстовых травм, рекомендуется применять, когда это возможно, возможность вернуться к нормальной деятельности. Избежание или отсрочка возврата к нормальной жизни может ухудшить боль и инвалидность.

Иногда могут помочь самопомощь, болеутоляющие средства и другие методы лечения. Люди с длительным хлыстом должны обсудить эти варианты с профессионалом здравоохранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: